佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

叶美萍过劳死有原因 网民爆新航空服员请病假会影响升迁!

一名来自大马槟城的新加坡航空公司的空姐叶美萍本月1日原本应该跟随回程航班,从美国旧金山飞返新加坡,但却在起飞前被发现陈尸在三藩市的一家酒店房间内。

根据8频道新闻报道,死者的哥哥也告诉记者说,妹妹Vanessa Yeap是因为过度劳累,休息时间不足,才会突然离世。事件传开后,引起了不少人的关注,其中就有新加坡航空公司的前职员爆料指,根据该航空公司的规定,若是职员拿了病假,将会影响升迁的机会。

图片来源:面子书截图

网友Philip透露,由于新航的制度,导致很多机组人员哪怕是真的病了,又或是非常疲惫,都还是会继续上班。这是因为若是职员一整年没有病假,公司将会有所奖励。

“若是拿了病假,公司就会从员工的年度考核积分中扣分,这极大可能影响了他们的排名,影响了他们升迁的机会。要知道,只要有一天的病假,排名就会下滑。”

“我们确实有职员真的生病了,但仍旧强迫自己继续上班。”Philip因此建议,相关当局应该就此事展开调查,以确保新航的职员们真正的享有健康福利。

图片来源:面子书截图

与此同时,一名自称是新航前职员的网友Aaron也发帖透露,虽然不清楚空姐逝世的真相,但他非常清楚的就是公司的医疗制度存有严重的漏洞。

“当你拿了病假,你就会被扣分,也降低了你升迁的机会。对于这样的事情,我非常害怕,我想要升职,所以哪怕是生病,我都是打了针,继续飞行。我一直以为我做的是正确的事情。”

“在我辞职的前几个星期,我发生了意外。由于不需要住院,属于非正式的病假,所以我的升迁机会受到了影响。我恳求公司,我告诉他们我过去的记录很好,我真的很想继续飞,继续为公司服务。”

“但,最后说得我都累了,我只能说声谢谢,然后离开办公室,回家打了一封辞职信。我记得当时我全身颤抖,我不是伤心,而是对这样一个公司感到愤怒。我奉献了我的生命,换来的却是......”

帖文的最后,Aaron也呼吁还在新航工作的职员,若是身体不适了,就千万不要再强迫自己。“钱可以改天再赚,也可以换个方式来赚,知道吗?”

同时,Aaron也希望新航可以重新修改该公司的制度,去奖赏那些真正努力工作,对公司忠诚的员工。

另一方面,佳礼专栏作者熊志伟日前也在专栏中提及,空服人员的轻微病假都会记录在案,影响升迁。

“严重如开刀动手术之类的,公司会祝福你早日康复,相对之下比较不那么严重的如感冒,公司在祝你早日康复之余也非常感冒,会记录在案,影响升迁。”

“我们一年有法定28天病假,但只要申请过半,公司就会请你喝咖啡,完全免费,外加私人辅导时间,了解你身体从外到内的各种病痛。”

图片来源:网络

无论如何,新航已经就此事做出否认。根据The New Paper报道,新航发言人强调,若是职员全年零病假记录,也是没有奖励的。

“无病假记录,表明了一个员工可以很好的管理他的健康。”

新航发言人也说,该航空公司职员一年享有28天的带薪病假,若是住院也享有6个月的带薪病假。另外,如果职员患上结核病或是癌症,也可享有额外的带薪病假。

你也可以看
曾透露身体不适 大马空姐卧尸三藩市酒店房!
我要拿病假

“无病假记录,表明了一个员工可以很好的管理他的健康。”

机器都会坏,更何况是人
再加上这种日夜颠倒飞来飞去的工作,最好你是可以365天都不会病。

是人就会病!什么叫无病假表明一个员工可以很好的管理健康

我已经2年没有拿病假了。。
不是没有生病。。

只是刚好病在休息日。。

不出奇啊,新加坡航空嘛

所以那时候AA的老板说最后一次搭新航,也好像因为新航对员工不好?

钱买得了健康??

Follow Us
这些血汗公司都是这样
本地还有银行有星期五星期一
或假期前后拿MC一律当旷工处理的条例

我公司也是一样的,没MC 越久就奖励越多。我7年没拿MC,得到的是NTUC的2000块的shopping voucher。有时为了奖励,生病就拿年假。幸好我一年有30天年假。

这也能说? 美国有个农场工人一天不能去大小便的。。。。

很多公司都是这样,拿mc的确是会给人家一点不好的印象

chinapee 发表于 8-2-2017 02:50 PM
这也能说? 美国有个农场工人一天不能去大小便的。。。。

被取締鳥啦

出乎预料的少人吵。
因为不是马航吗?