佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cutielink

[2017年]10月预产期鸡宝宝分享与讨论区

淘乐趣 发表于 20-2-2017 04:25 PM
我末次是12月28
2月过年时买了验孕棒验了2支是positive,
第二个星期就去妇产科验了
确定是有了5个星期
现在是6w+4了
要再去照baby 心跳

恭喜恭喜!我前两天去照了,也听到心跳   都跳好快,呵呵,第一胎,小紧张。

我的月经最后一天是1月2日,政府诊所给我的预产期是10月4号

第一胎,有点紧张..不知道是不是心理作用,很容易累..味道重的食物吃了会不舒服,吃太饱不舒服,饿肚子也不舒服

1月11日照的时候医生说还很小只有5w(3mm),这个星期六会再去照,医生说这个星期大概能听见心跳了

jen_mei 发表于 20-2-2017 09:07 PM
恭喜恭喜!我前两天去照了,也听到心跳   都跳好快,呵呵,第一胎,小紧张。

我也是第一胎
后天打算去政府医院开簿子检查
不知道那边会不会帮我scan

happy_dd 发表于 21-2-2017 10:28 AM
我的月经最后一天是1月2日,政府诊所给我的预产期是10月4号

第一胎,有点紧张..不知道是不是心理作用,很容易累..味道重的食物吃了会不舒服,吃太饱不舒服,饿肚子也不舒服

1月11日照的时候医 ...

我也是最近一直很累,下午要睡觉,晚上9.30/10点就眼睡了胃一直胀气
晚上吃不下饭

淘乐趣 发表于 21-2-2017 11:42 AM
我也是第一胎

哦,可是听说政府比较注重妈妈,好像scan也随便罢了。我想等到12/16周才去政府开红簿子

happy_dd 发表于 21-2-2017 10:28 AM

1月11日照的时候医 ...

绝对不是心理作用哦,因为我也一样很容易累,下去吃饱更想睡 可是要做工,没办法。现在我的脚和背后都很容易累,要多多休息

Follow Us
jen_mei 发表于 21-2-2017 12:19 PM
哦,可是听说政府比较注重妈妈,好像scan也随便罢了。我想等到12/16周才去政府开红簿子

是咯,很多都是说政府看妈妈罢了,
scan还是要去私人的
看心跳很重要吗?
我想等3月尾才去看

Cutielink 发表于 20-2-2017 04:45 PM
恭喜妈咪,你的预产期是几时?

3/10.

淘乐趣 发表于 21-2-2017 11:42 AM
我也是第一胎

HUKM有scan的。

lemonte@ 发表于 9-2-2017 09:27 AM
大家好。我末经28/12。刚验尿POSITIF。昨天看医生照不到。所以不懂是不是真怀孕了。。请问有经验的妈妈们,末经28/12,经期大概35天。预产期会是几时呢?现在是几周,怎么照不到?

别担心,我的第六个星期也是扫描不到, 第九个礼拜就去扫描多一次才看到宝宝, 放送心情很重要哦

jen_mei 发表于 21-2-2017 12:19 PM

我前天第一次去政府诊所, 检查了一个小时,很细心,而且他们给我VITAMIN B COMPLEX说可以减轻孕吐的情况

Cutielink 发表于 19-2-2017 08:49 PM
孕吐找上门了
希望快快熬过去.

可以和医生拿 VITAMIN B COMPLEX, 会有帮助减轻孕吐。 我之前不知道,每天 7/8 轮, 可怕到不敢吃东西

夏米娅 发表于 20-2-2017 02:32 PM
恭喜各位怀孕的妈妈们。
今天去妇科检查,8周了。
第二胎,因为本身有肌瘤,希望这次运程一样顺顺利利。

要加油哦

Cutielink 发表于 15-2-2017 04:24 PM
恭喜你,是第一胎吗? 欢迎加入准妈妈行列。

是的,第一胎。
照了子宫扫描,看到胚胎了~
多2个星期再去检查。

昨天跑了2次政府医院了解开红簿子的流程,给大家参考一下:-

1。首先问住家附近的朋友哪里是你家最靠近的KK
2。我家附近的KK是规定我的地址的复诊时间是每个拜一,拜一通常是看护士,除非医生有别的安排才按照医生吩咐的时间复诊。
3。要等12周以上才会帮我们开红簿子
4。向护士预约时间开红簿子
(需要带齐以下文件: 母亲正本身份证+2张复印 , 父亲正本身份证+2张复印, 结婚证书正本+2张复印, 最后产检的照片(若有)
红簿子是一式2份,一本准妈妈收,一本医院收,所以复印文件要2张)
5。一般复诊是没有给MC的,工作的准妈妈可能需要请半天假。

我这些流程是按JB区询问,所以别的地区可能可以再自行确认一下。

身边有好友快要生了,所以她们给我的TIPS就是现在开始继续补充叶酸~

评分

三月草 + 5 谢谢分享
Cutielink + 5 谢谢分享
hchin88866 + 5 谢谢分享

我现在偶尔会觉得自己的体味(汗味)有点重,不懂其他的准妈妈有没有类似的烦恼?
即时在冷气的办公室还是觉得汗味重了~  有点尴尬~

淘乐趣 发表于 21-2-2017 11:43 AM
我也是最近一直很累,下午要睡觉,晚上9.30/10点就眼睡了胃一直胀气
晚上吃不下饭

我要上班,所以下午都没办法休息..不过还是会忍不住在公司“钓鱼”

jen_mei 发表于 21-2-2017 12:21 PM
绝对不是心理作用哦,因为我也一样很容易累,下去吃饱更想睡  可是要做工,没办法。现在我的脚和背后都很容易累,要多多休息

我没有感觉哪一个部位会累,只是到了晚上九点多十点就一定要睡觉,整个人没精神+blur blur.. 好像身和心都累啊~身累是因为胃作怪,吃不吃都觉得不上不下..心累是因为每天要烦吃什么好 胃口变了,就算是遇到想吃的,吃了一点觉得喉咙卡着又会变得不想吃~

vv_gal 发表于 21-2-2017 02:09 PM
是的,第一胎。
照了子宫扫描,看到胚胎了~
多2个星期再去检查。

昨天跑了2次政府医院了解开红簿子的流程,给大家参考一下:-

1。首先问住家附近的朋友哪里是你家最靠近的KK
2。我家附近的KK是规定我的地 ...

我那一区的kk离我家不到1km
可是hor,我5w的时候去,护士就直接帮我开红簿子了..你说的文件我一样都没带,她只是口头上问然后写进红簿子而已.. 然后当天还有验血和验尿...过后给了我一瓶obimin叫我回去吃,两个星期过后再到回去scan

happy_dd 发表于 21-2-2017 03:00 PM
我要上班,所以下午都没办法休息..不过还是会忍不住在公司“钓鱼”

我也是一样,
老板不在我就直接趴着睡一下
4月还要去日本自由行
不知道会不会累垮

淘乐趣 发表于 21-2-2017 03:44 PM
我也是一样,
老板不在我就直接趴着睡一下
4月还要去日本自由行
不知道会不会累垮

哈哈,我不能咧~我怕我趴下去过后就直接睡到下班我本来也计划去海岛旅行,可是取消了..怕自己身体负荷不到,也怕吃的东西迁就不到