佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Manager分错我的payslip给下属,还被打开来看!

我的经理去年才上位, 之前我和下属不是report他的, 是直接report大老板。
昨天经理第一次给increment letter, 同时, 他也给payslip。

他先给我letter和payslip,我拿了,只开了信,看看加多少, 没有打算开payslip,就放一边。 然后他叫我下属进来,就给她letter和payslip。
出manager房后,有个supplier来找我, 我我就和supplier在后面说话,说了蛮久。
supplier 走了, 我回位子时,我下属(年纪了大过我8年,也比我早进公司7年,40多岁女子,还没结婚,没有对象,每天complain公司的人不appreciate她的付出。) ,就说: sorry 我没有看名字直接开payslip,开到你的。
老实说,我傻掉,脸都变绿色,但是我不能做什么。 是我manager给错在先, 然后我觉得哪有人不看名字直接开, 我觉得她是将错就错,乘机开来看我薪水。
我们公司老板很注重私隐的, 他出过memo我们不可以share 薪水和bonus的。
我马上msg manager,说你给错我的payslip给我下属, 然后她也开来看了。 我Manager只说: oh。。。sorry。

超不爽,超不爽。 才第一个月就被人开来看一整年要拿的薪水。
我很气我manager(本来就不认同他, 现在竟然做我一单,更气), 我很气这下属。

只能说是意外

你的Manager蒙差差的

叫你的manager分享他的payslip以示公平。

竟然还用 hardcopy, 我们都 send email 去给 personal email
然后 payslip 都是 encrypt by password

没啥好生气的, 薪水单我老板也给错过别人,而且也看了 但我也没啥在意.. 我和我公司的同事私底下薪水都有share出来知道知道 也方便知道自己的市场价值是多少 不会被老板骗

Follow Us
quadro 发表于 8-2-2017 10:28 AM
竟然还用 hardcopy, 我们都 send email 去给 personal email
然后 payslip 都是 encrypt by password

可是PASSWORD是IC NUMBER。。

的确令人生气                                 

只能接受这是意外的事实咯

的确令人生气      

aquamax 发表于 8-2-2017 10:38 AM

你可以 encrypt by epf acc no
没人知道你的 epf acc no, 除了你的 hr & epf 员工
hr 已经知道你的薪水, 可是基于 P&C, 他们不能说出来

aquamax 发表于 8-2-2017 10:38 AM

这个好笑,哈哈哈。我还真的不知道有softcopy的。

梦想之追求者 发表于 8-2-2017 11:57 AM
只能接受这是意外的事实咯

就是‘意外’,又不能做什么,才生气。
真想报复。

jin1016 发表于 8-2-2017 10:31 AM
没啥好生气的, 薪水单我老板也给错过别人,而且也看了 但我也没啥在意.. 我和我公司的同事私底下薪水都有share出来知道知道 也方便知道自己的市场价值是多少 不会被老板骗

如果是别的人我还没这么不爽 (但是我也是要接受事实啦)。
因为我这下属,每天都complain的,她在公司也是不受欢迎的(她个人态度问题)。
现在她知道了我真正的薪水, 一定多一样东西complain的啦。

kel2b 发表于 8-2-2017 10:20 AM
叫你的manager分享他的payslip以示公平。

就是咯!
他因该要补偿我!!!!! 再加300.

love_330 发表于 8-2-2017 10:04 AM
你的Manager蒙差差的

他真的是蒙差差 !!

给你这样讲一下,我才发觉原来我平时HR给我PAYSLIP的时候,我也是没有看是不是我的就开了的哦。。。。

偶尔是有错的,
太在意的话,
工作时,会很不开心的,
就算了吧!
迟早变往事的。

不发生度发生了,一直纠结又看不开的话,不开心的是你自己罢了。
还想要报复什么的,讲真的。。。很小事罢了,生气完了就算啦,下次小心一点。

lovelycloth 发表于 8-2-2017 01:19 PM
就是‘意外’,又不能做什么,才生气。
真想报复。

其实意外看到也没关系啦。那只鸡和所有公务员的薪水是通街都知道的。外水就。。。