佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovelycloth

Manager分错我的payslip给下属,还被打开来看!

lovelycloth 发表于 8-2-2017 01:18 PM
这个好笑,哈哈哈。我还真的不知道有softcopy的。

我的公司全部关于HR的全部都是电子化。比如payslip, appraisal,claim,leave。全部都用系统。一切资料都在系统了。要随时可以下载pdf/excel/word/txt。还可以下载手机程序apps(apple store 或 play store)然后申请假。非常方便。

请律师控告你的经理吧
根据2010 Petsonal Data Protection Act
你的经理已经犯法了
罪名成立的话可被监禁5年

所以你薪水是多少??

然后你的薪水是多少jek

可以透露一下你的薪水多少吗?我是蓝领的不知白领行情

下次你犯错时,你就可以告诉你manager, “人总是会犯错的,你记不记得上次....."

Follow Us
jin1016 发表于 8-2-2017 10:31 AM
没啥好生气的, 薪水单我老板也给错过别人,而且也看了 但我也没啥在意.. 我和我公司的同事私底下薪水都有share出来知道知道 也方便知道自己的市场价值是多少 不会被老板骗

你跟同事们好好哦
我这里的薪水是 天大的机密

因为我们同事们的薪水差距太多了

我一开始,也非常的心理不平衡 ... 非常 TL

我们的差距大概是 1k-2k++

大小強 发表于 9-2-2017 08:26 PM
我不怕薪水高 只怕薪水太低讓下屬笑話罷了

薪水高,其它人会更加 眼红

楼主,等下个月你去偷你经理和auntie的payslip来放上论坛让大家看。。。

我目前这一家公司也是还是很old fashion, 和你的一样都是给hard copy 的。
真的如果工资给同事看到, 而且还是比自己年长的下属,真的超级不爽咯!分分钟这个下属还会去和其他同事八卦你的工资。 再加上你讲她私底下也常常觉得公司不珍惜她的付出。 可能还拿你的工资来做比较

ddddd 发表于 9-2-2017 08:36 PM
是我的话, 我会向大老板报告经理的过失, 薪水是P&C 的, 上司能知道下属的薪水, 可是相反下属不能知道上司的。 不然以后会出现很多风波, 不信的话改天你叫她做点事, 她就那边不爽,因为她看了你的薪水, 心里不 ...

对, 其实重点就在这里。
以后吩咐她做什么, 她一定会联想我的薪水。

今晚打老虎 发表于 10-2-2017 01:40 PM
下次你犯错时,你就可以告诉你manager, “人总是会犯错的,你记不记得上次....."

那天我有‘酸’manager。 就在这事情发生的第二天, 这位aunty在公司跟store的人有东西不妥协,manager 就叫开会。Aunty还没来时, manager就在store面前挖苦我,说我的下属做莫这样。。 我就笑说“ 哎,有人看了不该看的东西嘛,发疯了咯”。
manager尴尬在笑。

如果是我也不能接受的!为什么那个人拿错也开来看?!

直接上掉MANAGER还要内射.

至少你是每个月有payslip拿的,小弟刚进的新公司连payslip都要“求”HR拿,HR基本上如果你不”求“它不发给你的.原本我也不那么介意,工钱有进口袋就好,加上小弟上一份工作也是这样,所以不以为然.

但这新公司,第一个月出粮时竟然还写错我的名字以至支票跳票,害我差点要跟家人借钱过日子,也罢,因为这份工我真的很喜欢,加上人总有一时疏忽的时候,所以我觉得没什么。

过后,当小弟有需要用到payslip是,便跟HR要求,我要求不同月份的,但其中一张竟然是另外一个人的payslip(放在信封里)!好笑不??

更离谱的是,之前说好了employee部分我要contribute EPF 11%, 上班第一天也问HR了,HR说如果我上一份工公contribute 11%, 就不用填form,我就傻傻相信,结果这些月份以来竟然只扣employee 8% (我拿到payslip才知道)!!

跟HR反映快3个星期了,都没有回复,心都淡了。(HR在HQ, 小弟在分行上班)

上市公司konon, PUI!!!
之前什么吃力不讨好,workscope以外的task,只要上司交代,我都来者不拒,能做的就做。
现在??你叫HR请多一点人吧。

叫老板加薪,那么你下属看到的薪水就不是你真正拿的薪水了

这个情况,就好像我们之前的ex manager,
在上班的时候看jobstreet然后叫我们去她的位子,给我同事看到她的expected salary是 RM7000,
然后以她这样的本事和才干,7k实在太高了,
所以就变了我们茶余饭后的话题。

其实如果楼主有料,是不用怕她的。我那个ex manager没用,所以才会给我们讲。

其实给我的话也不会看名字直接开的

不过最重要的是你那位同事最好不要乱乱传什么东西

二人禾平 发表于 29-7-2017 01:12 AM
至少你是每个月有payslip拿的,小弟刚进的新公司连payslip都要“求”HR拿,HR基本上如果你不”求“它不发给你的.原本我也不那么介意,工钱有进口袋就好,加上小弟上一份工作也是这样,所以不以为然.

但这新公司, ...

所以payslip还是要拿! 欺负人的公司!