佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

面子书疯传某华小“4令吉学生套餐” 网友:比经济饭还要贵!

好心料放多一点啦,不然你加少少料,卖5块都还行啦。
这样的分量,给你儿子吃吧。

给酱少还charge RM4!!!

请告诉我现在有哪些还有那些食物是便宜的真他妈的什么都涨我们还能吃什么啊???

latte3948 发表于 8-2-2017 11:53 PM
以4块钱来说,这种分量的食物的确是少,食堂老板该多加点青菜。

不过,有个事实也无法忽视的是,现代小孩多数挑食,一点点分量的食物,也有小孩吃不完,有者是不喜欢吃。结果每天倒掉的食物非常多,食堂老板也看 ...

挑食是肯定的,但。。。但。。。如果给我吃这份餐。。。我也吃不下咯。。。 更别说小孩。

Follow Us
jetfighter135 发表于 9-2-2017 05:39 AM
小孩挑食父母在家扮演的角色很重要,是要灌输及教育小孩勿挑食而不是溺爱小孩把他/她当小皇帝。

其实。。。大哥。。。这份餐。。。你吃得下吗。。。干干的。。。看了也没什么食欲。。

华小没得救了

报章已经报道真正的来龙去脉了,cari是不是应该更新新闻呢??

kiien_kyan 发表于 8-2-2017 06:09 PM
还给什么借口说怕浪费。可是重点不只是在多少啊,给酱少还收4块~

怕浪费关收rm4屁事

真的有狗孤寒的这样的套餐当年我小四时,三碟也不够我吃那时正在发育。

SilLyPanDa 发表于 8-2-2017 10:26 PM
不懂之间有没有“抽水”事情。。
这让我想回以前小学时候,老师重是推什么作业簿,叫我们学生买,买,买
到最后还是没有用到。。

商业谋利,成本低利润高。

fortcanningsg 发表于 9-2-2017 09:51 AM
食堂也外包?公司是不是笑长自己人开的??  是不是笑长抽油水,每卖一份赚1块。
查查看脸书笑长最近有没有换新车,买屋买地,整家人到国外渡假旅行或送孩子出国留学就知道了。
这常发生在A型或大型学校和 ...

你知道太多了。。账面是外包。。你明白的

jetfighter135 发表于 11-2-2017 04:12 AM
你知道太多了。。账面是外包。。你明白的

不是我知道太多。是大家都知道,没说而已。

肥仔聪 发表于 8-2-2017 04:55 PM
分量确实蛮少的,食堂小贩不妨多加一点,至少让套餐看起来是值4块钱的。。

校长在这 4块钱里面占了 30% 利润

现在的小学都是买套餐这样的?

我小学完全没有这种baby用的盘子出现

无论如何,根据中国报秖的最新报道,槟州教育局主任沙阿里说,教育局官员已经就此事到该校视察,并指这些套餐其实是免费食物计划(Rancangan makanan tambahan)的食物

意思是免费的就可以乱来?饿你不死就可以了?

不然出去mama 给五块买一包炒饭回来更好

我时常跟人说“钱是你的,食物是大家的!不是我吝啬不要点多一些食物,而是担心吃不完浪费!你知道马来西亚每天有多少食物被丢弃吗?” 我女儿是在小学食堂包伙食的,她告诉我食堂的aunty告诉她们说如果食物不够可以再去添加,但是不可以没吃完浪费,而且学长也会注意看有哪个小朋友没吃完的,会交代她们尽量吃完。我有时去学校办事,真的看到食堂桌上很多小朋友并没有吃包伙食的食物,而是自己另外购买食物吃。我建议如果已经为孩子包伙食的家长,不要给孩子太多的零用钱了。也要时常关心孩子,如果真的是不喜欢食堂包伙食的食物,就给他们零用钱自己购买想吃的食物,而不是浪费。有时食堂也很难做人的,给少被批评,给多又造成浪费!

以后……

老板们:我给员工薪水少,是因为怕他们随便花,要帮他们省以下,不要浪费珍贵的钱。他们生活基本都不需要那么多钱的。钱多了就去赌博,去夜店。唉,做老板真难,给多了钱,他们反而多花,导致更多债务,帮他们省,控制他们没多余的钱花,又被人说没良心。。。。好老板真难当啊。。