佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没报税过,但想停了ssm,请问有问题吗?

我在2015 2月 申请了ssm , 但是因某私人原因无法继续做生意,到新加波打工去。所以我到现在还没报税过,他们也没寄信给我。
我去年开始有新加波报税,也被抽了。

ssm我可以直接过去ssm 部门 停掉吗?  听说一定要报3年才可以申请停止的,是真的吗?

我有一件屋子是父母割名给我的,但是卖了,现在现金在银行,律师楼律师说他们会帮我办一个买卖收入税,请问这个税会对ssm的税有冲突吗?

ADVERTISEMENT

政府要追究应该都不是问题吧?

问律师楼没办法吗?

問題:ssm我可以直接过去ssm 部门 停掉吗?  听说一定要报3年才可以申请停止的,是真的吗?

答案:可以直接去呈交你的termination(見圖)。 既然都沒了 就儘早close掉。如果稅務局來找你, 你就告訴他你沒開始過你的生意所以就沒呈交你的生意收入,看你怎樣跟他們交談而已。

問題:我有一件屋子是父母割名给我的,但是卖了,现在现金在银行,律师楼律师说他们会帮我办一个买卖收入税,请问这个税会对ssm的税有冲突吗?

答案:無關系,兩回事。就因為你買了你的個人名下的房子並呈交了買賣收入稅,你不需要在你的個人所得稅呈報你的房屋買賣。   

消失的幽灵 发表于 8-2-2017 09:40 PM
問題:ssm我可以直接过去ssm 部门 停掉吗?  听说一定要报3年才可以申请停止的,是真的吗?

答案:可以直接去呈交你的termination(見圖)。 既然都沒了 就儘早close掉。如果稅務局來找你, 你就告訴他你沒開始過你 ...

我朋友听一位马来老uncle说如果已经有nom rujukan cukai 必须 连续报3年才可以停掉,对吗?

那么以我这样的情况,有ssm但没做过生意,nom rujukan cukai 也还没去申请的。
我可以直接停掉ssm就行了对吗?  有人说必须申请nom rujukan cukai,然后报0收入,连续3年才关比较妥当。

千·寻 发表于 9-2-2017 09:28 PM
我朋友听一位马来老uncle说如果已经有nom rujukan cukai 必须 连续报3年才可以停掉,对吗?

那么以我这样的情况,有ssm但没做过生意,nom rujukan cukai 也还没去申请的。
我可以直接停掉ssm就行了对吗?  有 ...

其實沒有那樣的潛規則
你可以直接去告訴ssm說你都沒開始過任何生意所以才關的

Follow Us
千·寻 发表于 9-2-2017 09:28 PM

我可以直接停掉ssm就行了对吗?  有 ...

我跟你讲

你自己去SSM and LHDN 问
不要聽其它人胡說八道