佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职的事很困扰,跪求指点迷津!

我在现任公司工作了五年,职位是会计助理,某些原因导致我去年已经有辞职的打算,上个星期发生了一些事情,我对公司与同事灰心至极,我终于勇敢的向老板辞职!当时老板告知原来A同事比我早两天向公司请辞了,老板表示两人之间,他选择留我,让我重新考虑,我也尝试与老板沟通,希望薪水方面能涨一些,因为我认为我的工作量与目前的薪水不平衡。
老板没答应,因为公司每年都会按照员工表现加薪。回家反思了几天,我在心里取得了一个平衡,决定可以留下来。
我辞职的其中一个原因是我经常被A同事用恶劣的态度对待,经常忍受她突然爆发的脾气,导致我每天上班都不开心,想到新一年我不想再如此,所以决定辞职,希望换个新环境和人事。
现在的情况是,既然A同事辞职了,我可以留下来好好工作了。至于薪水方面就等每年的加薪,慢慢熬到自己想要的薪水数额吧。
当我决定留下来之际,看到公司的聘请广告,一个是会计主管,一个是会计助理。
我和A同事的职位是会计助理,突然我留下来的决定又纠结起来,我不知道到底值不值得留下来,我灰心的是公司宁愿请一个会计主管,也不肯升我这个做了多年的员工任职这个职位,公司的所有账目我都有参与负责的,也非常熟悉。我想继续留在公司,是因为公司环境一切都好,距离靠近我家,完全熟悉这里了,可是现在我实在不知道该留该走,不知道值不值得留下来,工作的事情,纠结我很多天,十分困扰...

再和上司谈要升职去会计主任的位置
不然就走吧
当然前提是你之后确实有一些门路

dare2join 发表于 10-2-2017 09:33 AM
再和上司谈要升职去会计主任的位置
不然就走吧
当然前提是你之后确实有一些门路

我觉得谈了也是徒然,如果老板有意思升我这个职位,看到我辞职,应该就会开口了吧。我是打算离开现任公司后,才寻找新的公司,因为目前有工作在身,迁就不到时间应征

rainie_yee 发表于 10-2-2017 09:43 AM
我觉得谈了也是徒然,如果老板有意思升我这个职位,看到我辞职,应该就会开口了吧。我是打算离开现任公司后,才寻找新的公司,因为目前有工作在身,迁就不到时间应征

如果平时没有太大负担
辞职后可以慢慢找工作
我觉得可以辞职了
因为很明显老板并不看重你
不需要浪费时间了

dare2join 发表于 10-2-2017 09:50 AM
如果平时没有太大负担
辞职后可以慢慢找工作
我觉得可以辞职了
因为很明显老板并不看重你
不需要浪费时间了

其实这是我第二次辞职,两次辞职老板都挽留我,或许老板是不想失去一个对于工作内容相当熟练的员工,却又认为我不值得拥有那个职位与更高的薪水吧。我和A同事可说是会计部的核心,我们同时离开,会计部的工作需要一段时间才能恢复正常,因为新人肯定不能短时间内熟悉所有事务

如果老板真的觉得你们的职位很重要,不妨跟他暗示你可以留下可是薪水方面真的需要调整。如果现在老板什么都不加给你而你也选择留下,毕竟心里有过犹豫,往后如果加薪不合意你还是会存着一份怨怼的。不如趁现在交了信就摊开来讲好了,反正交了信就是你也有离开的打算,就算最后谈不拢你真的离开也不是什么损失。除非你交信只是为了作为谈判的筹码而并不是真的想离开。

另外,不升为会计主管的职位也未免不是好事,职位越高责任也越大。除非你是真的很想往上爬,不然的话只要跟老板谈到了你满意的价钱,做回会计助理这个职位也没什么问题,至少有事的时候还有顶头上司顶着先。

以上只是我的一些愚见~

评分

Ongss + 5 我很赞同

Follow Us
做生不如做熟。既然A同事都走了,留下来对你没损失吧。不过你可以放胆去跟老板讨价还价,大不了就走吧(既然你都想走)。如果老板妥协你就赚到。

老板留你是因为他不想同一时间失去全部员工而已,同时登两个广告很明显就是请到人后,就轮到你离开了

所以,跟老板讨论内部提升你去做主管的位子,如果老板说怕你做不来,那么就说做6个月再决定是否胜任,反正请新人也是6个月试用期

如果这样你老板都不答应,那么你可以走人了

不升你是因為你還沒有到那個level

很pannai做帳不代表就能勝任做主管

要知道做主管要會的不是做帳 而是manage你的下屬

看了你的帖 大多描述和同事間的矛盾 如果你連同事間的矛盾都沒辦法圓滑的處理 你有什麼資格做主管?

如果在原地待不下去 我贊成你離開的 一切從頭來過

评分

言心言语 + 5 我很赞同
celorio + 2 楼住需要时间学习管理与人际

Jason929 发表于 10-2-2017 11:24 AM
不升你是因為你還沒有到那個level

很pannai做帳不代表就能勝任做主管

要知道做主管要會的不是做帳 而是manage你的下屬

看了你的帖 大多描述和同事間的矛盾 如果你連同事間的矛盾都沒辦法圓滑的處理 你有什 ...

与同事发生的矛盾,并非我引发,我的工作态度是只顾做好自己的工作本分,少说话,多做事,就是避开不必要的纠纷,A同事是那种有事无事摆脸色,长期下来自然会疏远她,也加深彼此的怨恨和误会。

或许我真的如你说的,还没有资格胜任主管的位置,可是也不保证新人可以胜任,也不晓得她为人处事是如何呀。

不过你的话有点敲醒我,无论我如何表现,再努力一个5年,我也不会升职了,有一个主管在上面,以后更难升职了

rainie_yee 发表于 10-2-2017 11:35 AM
与同事发生的矛盾,并非我引发,我的工作态度是只顾做好自己的工作本分,少说话,多做事,就是避开不必要的纠纷,A同事是那种有事无事摆脸色,长期下来自然会疏远她,也加深彼此的怨恨和误会。

或许我真的如你 ...

"少说话,多做事" 這個特質 老實講 還真不適合做主管

試想下 如果你的head是這個特質 當下屬犯錯尤其是被別部門遷怒時 他diam diam不出聲 反正下屬犯錯在先 不關他事

身為下屬的你還會替他賣命嗎

當然如果你的工作環境不需要work as a team的話就管他去死好了 表kacau到自己就好了

"可是也不保证新人可以胜任,也不晓得她为人处事是如何呀"

那個"新人"至少已經是主管等級的吧 你公司如果請個不是主管等級的來做主管 你根本不用考慮 直接跑人好了

觉得还是跟你老板/上司争取升你当主管,如果他们不ok你就辞职。
不过前提是你要先找到工。

Jason929 发表于 10-2-2017 12:02 PM
"少说话,多做事" 這個特質 老實講 還真不適合做主管

試想下 如果你的head是這個特質 當下屬犯錯尤其是被別部門遷怒時 他diam diam不出聲 反正下屬犯錯在先 不關他事

身為下屬的你還會替他賣命嗎

當然如 ...

我老板经常说我可以升职的,只是还需要再练习,公司里的账目我都十分熟悉,也没有出错,我也不懂老板需要我进步什么。而且我觉得要我进步,也得公司给我机会才可以呀,一直让我保持原职,无论我多努力表现,都觉得那时我该做的,自然看不出所谓的进步

rainie_yee 发表于 10-2-2017 12:13 PM
我老板经常说我可以升职的,只是还需要再练习,公司里的账目我都十分熟悉,也没有出错,我也不懂老板需要我进步什么。而且我觉得要我进步,也得公司给我机会才可以呀,一直让我保持原职,无论我多努力表现,都觉得 ...

反正你現在可以走 又可以不走 你就開門見山和老闆談吧

不值得为你的老板卖命,他不珍惜你。
先不说能力性格,论资历,5年已经足够升上高一层,不升你永远学不会管理,不爬上难道40岁你还是喜欢做助理?不是每个人天生都是主管的料,做了那个位置你就会变通改变。
外面机会多的很,去看看吧,Account Line 那么阔,去学习不同行业会看到更多,年轻人要勇敢跳槽,不然等你结婚了30多岁,机会更少了。
当然如果你现在的公司每年起薪有几百,你做个忠心员工有可不可,问题是有吗?

楼主有打算换工吗?

tronx 发表于 10-2-2017 01:08 PM
楼主有打算换工吗?

你是指换职业吗?

如果你有兴趣做admin,我这里打算请人。。。在吉隆坡。。。详情pm吧,等下犯规被扣分就不好了

既然已辞职,不妨开门见山跟他说,如果他愿意升你才考虑留下

幽草 发表于 10-2-2017 10:30 AM
如果老板真的觉得你们的职位很重要,不妨跟他暗示你可以留下可是薪水方面真的需要调整。如果现在老板什么都不加给你而你也选择留下,毕竟心里有过犹豫,往后如果加薪不合意你还是会存着一份怨怼的。不如趁现在交了信 ...

当时我交信请辞是真的决心离开的,并不是拿辞职作谈判的筹码。我万万没想到结果如此峰回路转,在我预料之外。我的公司,对于职位是会影响薪水和工作负责项目的,我从一个懵懂无知的新人,熬到今天,自然是渴望可以升职,得到更高的薪酬,人往高处爬,人之常情,毕竟我努力在这里工作那么多年,我不想做10年仍然是个助理。其实之前我有偷偷去应征,对方给我的薪水比现在的薪水高几百块钱,由于对方急聘,而我不能及时离职,就没有被录取。交信时我有坦白告诉老板这件事情,老板回答我:“如果你是因为人事关系而离开,既然A同事提出辞职,这个问题也解决了,如果是薪水方面是帮不了你,现在不是加薪的时期。”