佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainie_yee

辞职的事很困扰,跪求指点迷津!

tronx 发表于 10-2-2017 02:22 PM
如果你有兴趣做admin,我这里打算请人。。。在吉隆坡。。。详情pm吧,等下犯规被扣分就不好了

我不住在吉隆坡呢,谢谢哦~

舞猫猫 发表于 10-2-2017 02:26 PM
既然已辞职,不妨开门见山跟他说,如果他愿意升你才考虑留下

老板总以为我是因为A同事,工作不开心才辞职,除了这个辞职原因,其次就是薪水。我有明示老板,他没有表示加薪和升职,也同意我的辞职,当时我也不好意思再厚脸皮争取了,怕被认为我是在勒索,哈哈!

rainie_yee 发表于 10-2-2017 02:33 PM
老板总以为我是因为A同事,工作不开心才辞职,除了这个辞职原因,其次就是薪水。我有明示老板,他没有表示加薪和升职,也同意我的辞职,当时我也不好意思再厚脸皮争取了,怕被认为我是在勒索,哈哈!

既然不被重视,那就算了吧

rainie_yee 发表于 10-2-2017 02:33 PM

我这里就是现任这个员工天天迟到,工作态度,对老板讲话的态度又差,可是又赖死不走,非要公司炒她不可,那样又要赔钱给她,真无奈。。。

tronx 发表于 10-2-2017 02:38 PM
我这里就是现任这个员工天天迟到,工作态度,对老板讲话的态度又差,可是又赖死不走,非要公司炒她不可,那样又要赔钱给她,真无奈。。。

所以聘请员工要非常慎选,一个员工可以改变公司的人事和气氛。我老板千挑万选,选到这个A同事,这一年里搞到公司不安宁,现在闹到一拍两散。

应该辞职,如果没有家庭负担的话
有些老板,不会appreciate员工的。总以为外面找得到好的,可是偏偏眼下已经有一个还是不认同。
你老板只是以这样的方式挽留你,证明你在他心理不重要。他只是不想2个都失去。

Follow Us
rainie_yee 发表于 10-2-2017 02:44 PM
所以聘请员工要非常慎选,一个员工可以改变公司的人事和气氛。我老板千挑万选,选到这个A同事,这一年里搞到公司不安宁,现在闹到一拍两散。

现在老板已经在找人了,等找到人就会请她走。。。这种员工真的不能再留,等下教唆其他员工一起造反就死掉     

rainie_yee 发表于 10-2-2017 12:13 PM
我老板经常说我可以升职的,只是还需要再练习,公司里的账目我都十分熟悉,也没有出错,我也不懂老板需要我进步什么。而且我觉得要我进步,也得公司给我机会才可以呀,一直让我保持原职,无论我多努力表现,都觉得 ...

如果你只是很會做帳, 是很難昇主管的. 你需要很多做帳以外的知識, 還有應變能力, 管理能力

薪水比职位重要

其实我也是有类似的烦恼
我在这间公司做了3年,职位也是会计助理。但是我做的东西好像不止是会计助理的范围。但又不完全的像主管那样的感觉。就是觉得不上不下那种,好讨厌
想离开,但是又晓得自己的能力算到哪里,更不会填要求多少工钱才算合理

Eunice20 发表于 11-2-2017 03:11 PM
其实我也是有类似的烦恼
我在这间公司做了3年,职位也是会计助理。但是我做的东西好像不止是会计助理的范围。但又不完全的像主管那样的感觉。就是觉得不上不下那种,好讨厌
想离开,但是又晓得自己的 ...

我就是这样,职位和薪水是会计助理,可是负责的工作项目却超出助理的范围。公司招聘的会计主管资格我都符合,老板却没意思让我担任这个职位,灰心......

会计主管的英文是?

我懂会计助理是 account assistant

quadro 发表于 11-2-2017 11:14 PM
会计主管的英文是?

我懂会计助理是 account assistant

会计主管是account executive

我会选择走人。。。一来已经无法再进一步了也学不到新东西了,二来你老板不珍惜你。

rainie_yee 发表于 11-2-2017 11:00 PM
我就是这样,职位和薪水是会计助理,可是负责的工作项目却超出助理的范围。公司招聘的会计主管资格我都符合,老板却没意思让我担任这个职位,灰心......

那楼主的学历是在什么程度呢?

会心一笑^ 发表于 12-2-2017 03:22 PM
那楼主的学历是在什么程度呢?

LCCI程度

我觉得你老板不赞成升职的事自然有他的看法 比如一旦升你职 公司其他人都会陆陆续续照样做..

升职 除了经验还有要看你对每个事件的应付能力和人际关系 都很重要

通常做account的往往都是每一天做同样的事 很少会有突发事件 (((如果说错了 请原谅) 而且如果你是默默努力型也是不能的 其实是一定不能咯 因为你老板都不知道你有在做 还有做工往往都是要做多过你必须的 这样你老板才会比较认同 个个做老板的都是如此

但是如果你最后和老板谈了但是大家看法不一致 他没办法达到你的要求 那去别间做更好啊
除了提升自己在这行的经验和知识 也可以遇到更多不同的人

rainie_yee 发表于 12-2-2017 07:42 AM
LCCI程度

那你看到刊登的职位主管的学历要求是什么?

会心一笑^ 发表于 12-2-2017 05:03 PM
那你看到刊登的职位主管的学历要求是什么?

公司的招聘主管要求是LCCI程度和有经验者为佳