佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rainie_yee

辞职的事很困扰,跪求指点迷津!

我之前也是因为和同事不和才丢信,结果老板留我,说会叫他改什么的。我信了。第二次,是老板说人手不够要我1个月休息天时要多做2天,所以一个月内只能休2天,可是我休息日有事情,没办法,所以我又丢信,之后他请到人了又挽留我,我又不争气的同意了。直到后尾才越发生越多争执,听另外同事说老板请到人了,结果老板隔天直接打电话给我要我直接走人,说会补我薪水,之后也是没补反而还要扣。所以如果我第一次就直接果断一点走人了,之后也不会被他扣薪水又留个疙瘩在心里。其实你一交过一次信,老板就等有人的时候直接叫你滚蛋,心里已经把你mark起来了,虽然现在留你,之后请到人了就呵呵。不要相信老板给的任何承诺或者可能要给你加薪还是升职,全部都是放pi

ADVERTISEMENT

rainie_yee 发表于 10-2-2017 02:28 PM
当时我交信请辞是真的决心离开的,并不是拿辞职作谈判的筹码。我万万没想到结果如此峰回路转,在我预料之外。我的公司,对于职位是会影响薪水和工作负责项目的,我从一个懵懂无知的新人,熬到今天,自然是渴望可以 ...

如果你的确只是因为人事问题而交信,那你老板说的没错,现在A走了,你的确可以留下。

问题这不是你唯一的concern不是吗?你还不满意工作量与薪水不符,你也埋怨老板另请主管而不升你。既然如此,你还是在考虑留下之前跟老板说出你的想法,如果老板依然是那句“现在不是加薪的时候”可是要你留下来,我想不到什么原因你要留下来咯。反正信已经交了,没有拿出一点offer你就留下来的话,以后他更吃定你了。

xin97 发表于 12-2-2017 11:25 PM
我之前也是因为和同事不和才丢信,结果老板留我,说会叫他改什么的。我信了。第二次,是老板说人手不够要我1个月休息天时要多做2天,所以一个月内只能休2天,可是我休息日有事情,没办法,所以我又丢信,之后他请到 ...

所以每次我丢辞职信,就不给自己回头的机会了。老板当我们是lulu,一方面要我们留下来,但是又没有任何表示,还留下来做什么?
反正公司里,要学的东西都学完了,老板又不赏识自己,找到新公司,薪金加多多,春天就来了!

我是会计行业。。。
其实很老实说,会计的助理和主管作的工作真的是有差的。。。
我不懂其他行业,但是做了那么多年会计,
我想跟楼主说的是,也许你非常熟悉助理的工作了。
可是会计主管的责任与工作范围是跟助理非常不一样的。

助理,你有问题可以问。。。
主管,你要协助助理们奇怪的问题,甚至跟政府部门连续了解。
助理,你也许可以跟其他助理一般见识或选择默默工作
主管,再不开心你也要忍了,甚至当协调者,没有说人事问题做不下去。
助理,账面出问题,有主管协助
主管,账面出问题,你要自己去跟所得税局解释
助理,尤其普通的,文凭不足依旧可以做
主管,如果帐目有问题,政府部门质问老板:你请个不合格会计师,老板就是错了。

还有很多。。。希望楼主自己能多想。。。
若你要往上爬(人往高处爬嘛!好事),多给自己进修。
如果这家公司工作胜任了,时间也有了,不如考虑自己多去进修会计的文凭。
至少你站出去,以后你是个合格会计师。