佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加班加到没完没了, 我现在已经怀疑自己的能力了

我目前刚加入公司有4个月多, 就职 Inhouse Graphic Designer cum Video Editor。

虽然说我在之前已经有心理准备作为平面设计师会没完没了的加班, 可是最让我不满的就是老板和经理爱临时抱佛脚!

情况如下: 老板喜欢就给我3天的时间完成2个视频的制作, 我为了完成工作每一天把工作带回家做到凌晨,甚至熬夜~

第二天, 老板还要说制作达不到他的要求, 要我重新完成(可是明天就要播放了)。

每一次我都有好好沟通过说希望不要有这一些状况发生, 因为设计和editing的东西不是说要就要的 TT.TT
可是却一而再的发生~ 现在几乎连周末都在家做工~

我可以理解他们临时添加工作, 我也不介意承担繁重的工作量 可是我无法接受他们添加一些他们自认为很容易完成然后还不尊重我的时间的心态呀!

之前3个月试用期是因为我的不甘心, 觉得自己可以胜任这份工作和改变他们这种想法。
可是,我现在开始对这份工作感到无力, 我开始怀疑自己是不是太软弱和斤斤计较?还是我的能力根本无法胜任这份工作?

跪求有面对过这个状况的大大们的一些建议~ 我到底该一直坚持还是离职去新加坡工作?

去新加坡吧。这里没什么前途

Kyrios 发表于 11-2-2017 11:40 AM
去新加坡吧。这里没什么前途

是咯 ,先不说前途 我倒是想以后我的周末都要在工作中度过就很怕... 而且薪水就只有RM 2600++    想到连我的生活都要赔上去就觉得不划算

看你自己要什么吧。 来新加坡工作,薪水可能一样只是不同货币。 但至少你能尽量存钱 然后想其他的方法让钱赚钱。 但先和你说新加坡虽然工作是不错,如果你是要生活的,新加坡或许未必是你要的。 如果你是因为钱和工作不能平衡的 那新加坡或许是你可以尝试的选择。
但不担保新加坡也有可能做到和你一样那么迟,只是至少你会看到的是存钱的部分。

希望你好好想想自己要的是什么

评分

恶搞阿萌 + 3 我很赞同

很明显是实力的问题…

william315 发表于 11-2-2017 06:35 PM
看你自己要什么吧。 来新加坡工作,薪水可能一样只是不同货币。 但至少你能尽量存钱 然后想其他的方法让钱赚钱。 但先和你说新加坡虽然工作是不错,如果你是要生活的,新加坡或许未必是你要的。 如果你是因为钱和工 ...

是啊, 你说的也是我现在考虑的~

想要生活, 收入就未必理想。想要有成长和理想的工作与收入, 就需要取舍自己的生活。毕竟没有双全其美的事情。

现在的自己就是卡在这关节子上

Follow Us
忧郁佬一佻 发表于 11-2-2017 07:25 PM
很明显是实力的问题…

你说的其实也是我目前面对的苦况之一~

当初就是太自我膨胀, 觉得可以承担这份职位。可是渐渐地发现自己越做越吃力...
当初3个月试用期就一直表现自己, 可是渐渐地发现自己的实力根本承担不起...

你来新加坡的话,薪水可能是 2000-2500

你必须跟人挤MRT,如果你不多朋友在新加坡,那么周末经常在家

食物不大好吃。。。。

可以考虑下,至于你现在的工作,我觉得你尝试了,改变不到就找另外的

我认识在新加坡工作的朋友,每个人都说新加坡的工作会比马来西亚更繁重,楼主要有心理准备咯。
我认为可以和老板上司做最后的沟通,说自己承担不了这种工作量,也希望有自己的私人时间喘口气,看他们怎么说。如果无法达到共识就走人吧,去哪里都无所谓。

daimon 发表于 11-2-2017 08:34 PM
你来新加坡的话,薪水可能是 2000-2500

你必须跟人挤MRT,如果你不多朋友在新加坡,那么周末经常在家

食物不大好吃。。。。

可以考虑下,至于你现在的工作,我觉得你尝试了,改变不到就找另外的

关于新加坡的一些都市生活, 我早就略有耳闻~ 毕竟多数亲戚与朋友都在里面做工...

现在的自己在怀疑自己的实力以及到底是否能继续在设计师这份行业继续打拼
我在想着其实如果我放下自我, 跑去新加坡作一个Admin可能没有那么烦...
虽然薪水会比设计师低, 可是至少我不用再烦恼没完没了地改稿和老板那不知所云的感觉 art sense...

johannalee82 发表于 11-2-2017 08:37 PM
我认识在新加坡工作的朋友,每个人都说新加坡的工作会比马来西亚更繁重,楼主要有心理准备咯。
我认为可以和老板上司做最后的沟通,说自己承担不了这种工作量,也希望有自己的私人时间喘口气,看他们怎么说。如果无 ...

我也听说过, 所以之前一直逃避去新加坡工作 >.<
可是现在现实逼迫呀~~ 已经不能不接受了

沟通方面, 我已经做过了...那时我带着泪光, 说能不能不要再临时抱佛脚. 你们说得很爽, 可是我后面一个人做得很惨呀~~
他们一直说不会有下次了, 可是却一直不断的重复又重复....
甚至还跟我开玩笑说: 我是CSI, 必须随时要有心理准备随时会有命案发生!
我心里想:X的, 要是我是CSI, 我先杀了你这个凶手!

因为周围没有可以抒发的朋友, 所以只能在这里向各位寻求意见...

微笑就好 发表于 11-2-2017 09:40 PM
关于新加坡的一些都市生活, 我早就略有耳闻~ 毕竟多数亲戚与朋友都在里面做工...

现在的自己在怀疑自己的实力以及到底是否能继续在设计师这份行业继续打拼  
我在想着其实如果我放下自我, 跑去新加坡作一个A ...

设计的话你可以转去 UXUI

我也是从GRAPHIC转去UXUI

因为之前在KL从GD改去做SALES

所以来新加坡也是做SALES,但是觉得不适合,所以转回去做设计,就从事UXUI

UXUI这的不需要那么多ART SENSE,你知道明白使用者怎么使用你设计的APP

和USER EXPERIENCE就可以了。

微笑就好 发表于 11-2-2017 08:07 PM
是啊, 你说的也是我现在考虑的~

想要生活, 收入就未必理想。想要有成长和理想的工作与收入, 就需要取舍自己的生活。毕竟没有双全其美的事情。

现在的自己就是卡在这关节子上

我是觉得如果你要可以尝试1 -2 年看自己是否合适在新加坡。 我来了7年,现在有要回去的打算了。 虽然薪水会被减少3点多,可是就想回去可以靠近我自己的家人 多点陪陪家人了。

daimon 发表于 11-2-2017 09:57 PM
设计的话你可以转去 UXUI

我也是从GRAPHIC转去UXUI

因为之前在KL从GD改去做SALES

所以来新加坡也是做SALES,但是觉得不适合,所以转回去做设计,就从事UXUI

UXUI这的不需要那么多ART SENSE,你知道明 ...

好的好的 谢谢你的建议

我会寻找相关的工作~ 虽然说还不知道未来会怎样, 至少你的建议与分享经验有让我感到安心与提升一些信心~

william315 发表于 11-2-2017 10:02 PM
我是觉得如果你要可以尝试1 -2 年看自己是否合适在新加坡。 我来了7年,现在有要回去的打算了。 虽然薪水会被减少3点多,可是就想回去可以靠近我自己的家人 多点陪陪家人了。

哇~~ 你都待在那里那么久了

我住在柔佛, 可是却一直犹豫不敢过去...
不过现在不得我不要过去, 抛开工作不说~ 我身上的生活负担也越来越重, 所以也要找到相应的收入才可以呀~

大家都在为更好的生活努力打拼

微笑就好 发表于 11-2-2017 10:11 PM
好的好的  谢谢你的建议

我会寻找相关的工作~ 虽然说还不知道未来会怎样, 至少你的建议与分享经验有让我感到安心与提升一些信心~

而且IT和 IT相關的設計  最近新加坡很看重。。。

所以是可以發展的

小弟我也是加班加得不行了。哈哈
我朋友也一直怂恿我过小新,
至于实力不实力。这个很看公司的要求与方向。
好比我之前做的,薪水其实更好,工作内容就闷一点,但是不会那么多加班。但是也有不好的制度,所以离开了。
现在的说真的,工钱没有比较好。可是内容具挑战, 所以常需要加班来完成。
看自己的选择

有没有加班费的哦?

ChungZai 发表于 12-2-2017 10:36 AM
小弟我也是加班加得不行了。哈哈
我朋友也一直怂恿我过小新,
至于实力不实力。这个很看公司的要求与方向。
好比我之前做的,薪水其实更好,工作内容就闷一点,但是不会那么多加班。但是也有不好的制度,所以离开 ...

我以前的想法也是跟你一样~
2年前大学毕业出来, 作为社会新鲜人抱着要为自己人生拼一番事业, 不求薪水可是求成长~
可是现在因为家庭的负担越来越重, 之前抱着的大志与理想在钱财面前都变成笑话

每一次的加班都让我觉得, 我花了那么多时间在工作上可是薪水却没有任何的起伏~ 值得吗?
可能现在的磨练与坚持是未来10年甚至以后让我在这一行走更远的关卡之一, 可是...问题是我的生活我都负担不起了, 还谈什么理想?
所以现在的我有了想要改行的念头, 至少先把生活负担解决了~

表酱紫 发表于 12-2-2017 12:10 PM
有没有加班费的哦?

没有... 老板最多会赞扬或一声sorry