佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 微笑就好

加班加到没完没了, 我现在已经怀疑自己的能力了

daimon 发表于 11-2-2017 10:53 PM

而且IT和 IT相關的設計  最近新加坡很看重。。。

所以是可以發展的

好的 我会试试看寻找相应的工作

其实一直觉得之前读得那么辛苦, 出来不做这一行有一点浪费...
只是因为面对生活负担, 在马来西亚的薪水幅度由不高. 所以多少心理有一点不平衡

有时候真的不是付出多少就能得到多少啊....

你office是在KL区的?

微笑就好 发表于 12-2-2017 12:57 PM
没有... 老板最多会赞扬或一声sorry

楼主,我也是过来人,跟你类似的行业,老板很喜欢在将要收工的时候才交代工作,而且还要当晚完成,所以只有没完没了的加班,试过早上10点一直到明天凌晨5点,隔天12点过后才上班还给老板责备说早上office不能没有人,天啊!我不是铁人啊!捱了一年感觉好像三年般长久,其实我不介意为工作加班,如果是老板为难因素导致工作进度拖慢而没完没了的加班,是谁也不能忍受,这种老板不会改变的,你做多好他都会无止境要求更好,因为他只是用口多简单,走吧!不必为这些烂公司浪费宝贵的青春,做多几年你朋友都没了,健康也赔了,连钱也赚不到!

薪水RM2,600的工 不需要甚麼實力吧 =.="
就入門職業罷了 為甚麼需要熬夜加班?
你去新加坡吧 至少熬夜也熬得比較有價值...

Hero戴 发表于 12-2-2017 01:59 PM
你office是在KL区的?

我在柔佛工作哦~

whmin 发表于 12-2-2017 02:33 PM
楼主,我也是过来人,跟你类似的行业,老板很喜欢在将要收工的时候才交代工作,而且还要当晚完成,所以只有没完没了的加班,试过早上10点一直到明天凌晨5点,隔天12点过后才上班还给老板责备说早上office不能没有 ...

哇~~~ 你还可以为你的前老板做一年

我现在在这里4个月都想要走了~ 之前试用期时, 因为之前这个位子的前同事有在所以都不会对我诸多要求. 他们会跟我说,发挥创意。再加上自己觉得需要多表现, 所以一直做很多工作~

可是自从这位同事走了, 就开始对我这样~ 除了说感觉不对, 他们有时还说我还没有到他们的level

说真的, 在里面所作的project, design这一行里看到都会(我都懒得收在portfolio里)~ 还说到他们自己的水准有多厉害

沟通了, 老板会说我还没有看到自己的价值, 还不够努力~ 还说我付出不够多!
现在的想法就是干脆找到新加坡工作后, 直接辞职算了!

Follow Us
又不是薪水二十六万,为什么要没日没夜的做

angrybear 发表于 12-2-2017 02:49 PM
薪水RM2,600的工 不需要甚麼實力吧 =.="
就入門職業罷了 為甚麼需要熬夜加班?
你去新加坡吧 至少熬夜也熬得比較有價值...

是啊~ 现在觉得自己太傻太天真, 一厢情愿的为他们熬夜! 还自以为是的认为可以改变他们的想法

因为他们这个pattern, 我就需要把自己的农历新年与周末都花在工作上... 连加班费都没有....
每一次的熬夜, 都让我感觉自己到底在为什么而作?
每一次想到自己熬夜作的设计与视频换来的是他们一次又一次的感觉不对, 就提不起劲...
每一次都问自己, 到底自己还可以承受多久他们一次又一次的最后一分钟炸弹?

想到这一些, 干脆去新加坡受气, 至少熬夜和受气看到薪水也比较有价值

舞猫猫 发表于 12-2-2017 03:22 PM
又不是薪水二十六万,为什么要没日没夜的做

就是不久前, 脑海出现了你这句话... 薪水又不高, 为什么要搞到自己那么累?

可是目前还在找着其他工作, 所以就只能忍着吧~ 等找到了就立刻走人!

微笑就好 发表于 11-2-2017 10:15 PM
哇~~ 你都待在那里那么久了  

我住在柔佛, 可是却一直犹豫不敢过去...
不过现在不得我不要过去, 抛开工作不说~ 我身上的生活负担也越来越重, 所以也要找到相应的收入才可以呀~

大家都在为更好的生活 ...

对咯 大家也是为了生活打拼而已。 只是我33岁了 想呆在和家人身边的日子了。

这里很多时候我都是自己一个人吃饭 工作 放工。 来前是有同事一起的,但现在他们4年前都成家了,自然的也没有聚在一起吃的时候了。

微笑就好 发表于 12-2-2017 03:18 PM
哇~~~ 你还可以为你的前老板做一年

我现在在这里4个月都想要走了~ 之前试用期时, 因为之前这个位子的前同事有在所以都不会对我诸多要求. 他们会跟我说,发挥创意。再加上自己觉得需要多表现, 所以一直做 ...

只是打工吧了,不是拼命,需要把人生所有的时间都奉献吗?
我老板是我的旧上司,他自己出来开公司叫我过来帮忙,我也是顶到他请到人才走,所以就待了一年,艺术这行业是将的,每个人都认为自己有艺术眼光,认为自己看的东西是最完美,尤其是做老板的,有时连顾客的要求都可以不理会,东西就越做越不顺利,越拖时间,就苦了我们这些打工的没完没了的ot,但又没有加班费,我只是做一年身心健康都严重走下玻了,最近这几年才恢复过来,现在回想真的得不偿失。

william315 发表于 12-2-2017 06:37 PM
对咯 大家也是为了生活打拼而已。 只是我33岁了 想呆在和家人身边的日子了。

这里很多时候我都是自己一个人吃饭 工作 放工。 来前是有同事一起的,但现在他们4年前都成家了,自然的也没有聚在一起吃的时候了。  ...

你都慢慢的回来了, 我才刚要开始为事业人生努力呢~

一起为我们为了过得更好的生活加油吧!

whmin 发表于 12-2-2017 08:14 PM
只是打工吧了,不是拼命,需要把人生所有的时间都奉献吗?
我老板是我的旧上司,他自己出来开公司叫我过来帮忙,我也是顶到他请到人才走,所以就待了一年,艺术这行业是将的,每个人都认为自己有艺术眼光,认为自 ...

我也认同没有必要把生活的时间都奉献给工作

可能是因为这间公司的组织文化吧~ 由于注重于销售的关系, 所以他们永远抱着无时无刻牺牲与拼命的精神~
就算是到凌晨, 公司的line group还会一直震动~   据我所知, 老板希望他们无时无刻都为自己的事业保持警惕!
虽然我明白为了奖励前线销售的努力而需要我做好视频好好慰劳他们, 可是这种行为却让我感到很累~

如果我这部门有2人还好, 目前只有我一个! 他们还要我完成他们炸弹的同时完成其他的project!!!
现在打着这段信息的我, 其实手头还有一个video明天要交
不过, 心态就是...老娘要过我的休息日, 没办法做到!

在KL其實也已經沒那麼多的GDesigner了, 尤其有經驗的。很多廣告公司都請不到人。一來工作壓力大時間長,二來薪水不高

cef_careu524 发表于 12-2-2017 09:31 PM
在KL其實也已經沒那麼多的GDesigner了, 尤其有經驗的。很多廣告公司都請不到人。一來工作壓力大時間長,二來薪水不高

是咯, 虽然说我现在的公司不是广告公司, 可是工作量也不少~

之前有朋友在KL广告公司做过, 他的身体都作坏了 >.<
他也是受不了直接做了3个月就离开~

劝你还是进新加坡工作算了。
可能一样的苦,一样的加班,至少薪水X3
熬过2-3年,存了一笔钱,会马来西亚要做什么都可以~
不然在马来西亚赚,在马来西亚花,绝对存不到钱~

我朋友就告诉我,他可以存很多钱RM500-Rm1000
我本身很会花钱,但是我下定决心开始存钱,$500,x3倍,就比他在马来西亚存到很辛苦才有的钱

微笑就好 发表于 12-2-2017 12:55 PM
我以前的想法也是跟你一样~
2年前大学毕业出来, 作为社会新鲜人抱着要为自己人生拼一番事业, 不求薪水可是求成长~
可是现在因为家庭的负担越来越重, 之前抱着的大志与理想在钱财面前都变成笑话

每 ...

所以大大你转行了吗?

宝贝爱鱼 发表于 13-2-2017 09:11 AM
劝你还是进新加坡工作算了。
可能一样的苦,一样的加班,至少薪水X3
熬过2-3年,存了一笔钱,会马来西亚要做什么都可以~
不然在马来西亚赚,在马来西亚花,绝对存不到钱~

我朋友就告诉我,他可以存很多钱RM500 ...

之前就是不想面对新柔关卡那一种人山人海的苦难, 才一直不要去那里工作~

反而现在我要感谢这份工作让我产生去新加坡拼的念头, 反正都没有自己的生活, 不如做能让薪水x3的工作不是更好吗?

ChungZai 发表于 13-2-2017 09:19 AM
所以大大你转行了吗?

呵呵呵~~ 就是因为还没有转行, 才在这里诉苦

和楼主有同样的情况不过我不是做graphic design的
我试过试用期还没过就被manager和老板叫进去训话,要我加强自己,
说我做东西很慢,还说试用期再这样下去还可能会延长,
当时也是和楼主同样想法,觉得他们很不公平,
他们给的东西临时临急要加,时间也没有加,做迟了就中shoot
就连我的senior也是替我感到不值得,除了教导我以外也只能鼓励我罢了,
当时候很感激他们,也是心想我是否适合这份工作,因为当时我上司说过一句很话
他告诉我说他认为我根本不适合做这行,对于一个新鲜人来说,恐怖吧?

试想想,读了4年大学,一直相信自己的实力与兴趣,换来的一句我觉得你根本不适合这个行业
那时候你会多渺茫,多慌乱,这句话真的让我一直怀疑我自己的实力,但是缺更想证明给他们看

最后换了想法,与其每次都害怕做东西慢,不如朝着想学东西的想法
东西给了你,一边做一边学,迟了的确中骂,但是你却学了新东西
就算公司不要你了,你还是可以继续带着你所学的东西到另一间公司去,对你其实也没什么坏处

当然也不可以不承认自己的缺点,也需要改进,只是别那么容易被打败

至于OT嘛,看自己咯,如果真的在那间公司能学到东西的,那就挨多几个月再看怎样
到时候学到东西了不怕你找不到工作,如果真的觉得自己学不到东西了,
那就可以试看和上司讨论你的问题,没有改变的话就离开吧