佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 微笑就好

加班加到没完没了, 我现在已经怀疑自己的能力了

华人老板就是这样衰样,挤奶挤到出血才甘愿。。。

微笑就好 发表于 13-2-2017 12:07 PM
呵呵呵~~ 就是因为还没有转行, 才在这里诉苦

哈哈,我能靠北说一句吗?诉下诉下又一年了。

wcwcwcwc 发表于 13-2-2017 11:26 PM
华人老板就是这样衰样,挤奶挤到出血才甘愿。。。

其实也不一定, 我的前老板对我就很好哦~

ChungZai 发表于 13-2-2017 11:46 PM
哈哈,我能靠北说一句吗?诉下诉下又一年了。

哈哈哈哈哈哈~ 就是啊! 真的很靠北
所以我已经开始行动计划下一步~ 起码好过一直抱怨
虽然说还不知道多久...

生活的时间都奉献给工作
你那么想,其实我也无法再去说什么。。。你要知道你学的一切都是让你自己成长而不是公司,当你有身价而辞职那么一切也跟随你。。。你觉得是奉献给工作还是你的前途? 想清楚哦。

除非你是女生。。。趁还有青春去玩顺便找金龟把自己嫁掉,那么也是可以。哈哈哈
再说了,这一小点问题都难克服 。。。那么前途非常盲目的感觉。

影者 发表于 13-2-2017 11:00 PM
和楼主有同样的情况不过我不是做graphic design的
我试过试用期还没过就被manager和老板叫进去训话,要我加强自己,
说我做东西很慢,还说试用期再这样下去还可能会延长,
当时也是和楼主同样想法,觉得他们很不 ...

你说的没有错,可能是我的心态与心理的关系吧  

现在冷静下来后,觉得要是自己的心态是以要不断成长学习,可能就会好过一些  

现在想想当初是很气馁公司一直不谅解,然后还要一直reject    又觉得自己付出与得到的都不平等~想要接下来的几年都要这样过就怕了

Follow Us
cupid25 发表于 14-2-2017 12:32 AM
生活的时间都奉献给工作
你那么想,其实我也无法再去说什么。。。你要知道你学的一切都是让你自己成长而不是公司,当你有身价而辞职那么一切也跟随你。。。你觉得是奉献给工作还是你的前途? 想清楚哦。

除非你 ...

哈哈~我是女生,不过没有加嫁金龟婿的命    

我很认同你说的,学到都是自己的说法~我也在写这段抱怨文前都读过不少的工作学习文,可是心理还不平衡还是写了这段埋怨文~

如我之前所说的,心态问题吧~之前的公司,我抱着的是不断学习成长的心态,然而在这间公司,我抱着的是不断成长+金钱的心态    我不否认这份工作确实让我soft skill 学习很多,可是我的专业技术就不怎么有....

说真的,我已经没有多少本钱能往理想看了 所以一直以金钱的角度衡量工作吧~ 每一次一想到反正都要苦,不如去新加坡苦算了~还可以看到钱。

微笑就好 发表于 13-2-2017 11:58 PM
哈哈哈哈哈哈~ 就是啊! 真的很靠北
所以我已经开始行动计划下一步~ 起码好过一直抱怨
虽然说还不知道多久...

哈哈~那先祝你事事顺利。
来分享一下吧想做什么。
就像你的名字微笑就好吧。

微笑就好 发表于 11-2-2017 08:12 PM
你说的其实也是我目前面对的苦况之一~

当初就是太自我膨胀, 觉得可以承担这份职位。可是渐渐地发现自己越做越吃力...  
当初3个月试用期就一直表现自己, 可是渐渐地发现自己的实力根本承担不起...

能力通常都是go beyond your limit才能让你能力达到另一个境界,你还年轻,磨练磨练,当你的能力比同辈高的时候,就是你找钱的时候。

ChungZai 发表于 14-2-2017 08:35 AM
哈哈~那先祝你事事顺利。
来分享一下吧想做什么。
就像你的名字微笑就好吧。

谢谢你的祝福~ 我也祝你一切安好, 万事如意

现在主要就是先分析自己到底自己接下来的选择是什么吧~ 毕竟现在脑袋都冷静下来可以好好分析自己的人生选择题了

目前先要做的就是选择继续留下来解决问题还是离职寻求新加坡工作~ 不同的选择, 不同的方向, 角度也不一样~ 我只要对自己的选择不会感到后悔, 努力至100分就好!
只要心态正确与积极就好! 我也不想一直再抱怨散发负能量了

我以前也是加班加到沒日沒夜

甚至有時在家也要support (remote access)

電話響的時候最怕看到user的號碼 or 不認識的號碼

but我的OT和support是有錢的

你比較慘

elaine_yym 发表于 14-2-2017 09:07 AM
能力通常都是go beyond your limit才能让你能力达到另一个境界,你还年轻,磨练磨练,当你的能力比同辈高的时候,就是你找钱的时候。

每一次被公司那么对待时, 心里感到很挫折的 (谁都会这样啦 )
说真的, 自己虽然没有很棒, 可是也没有到很差~ 一直不甘心也觉得自己的努力与结果不成比例
以前的刚出来社会的自己, 遇到现在这个状况都会想: 这只是人生的一个关卡, 过了我就可以成长了~
如果没有这一句话, 我也不会坚持这份工作以及呆在JB那么久~ 想要证明给家人看自己的选择是对的!

现在的自己, 可能也是因为追求物质与有了生活负担~ 什么事情都要以金钱衡量, 所以都忘记了这一句话了
每一次看见在新加坡工作的亲戚可以吃好住好, 可以到处旅行~ 嘴巴虽然不说, 心里超级羡慕~
家人都会笑我傻, 为了理想连钱都不要~
坦白说, 心里真的会很酸~ 再加上面对公司这样的对待, 自己才感到挫败吧!
然后自己心里渐渐的就会攀比~ 所以才会产生不平衡的心态吧

谢谢你提醒我, Go beyond your limit~
我也需要好好为我的人生作选择题了

评分

elaine_yym + 5 说得好!

微笑就好 发表于 14-2-2017 02:52 PM
每一次被公司那么对待时, 心里感到很挫折的  (谁都会这样啦 )
说真的, 自己虽然没有很棒, 可是也没有到很差~ 一直不甘心也觉得自己的努力与结果不成比例
以前的刚出来社会的自己, 遇到现在这个状况都会 ...

楼主加油,我也是和你一样为理想放弃金钱奋斗的人,我大学在JB,朋友都去新加坡了,看到朋友post shopping,旅行的照片,都会很不平衡,可是别忘记初衷,问你自己,我到底哦要什么,对没钱万万不能,那就只好委屈自己一下辛苦一点,大多几份兼职,维持生计,甚至存钱往理想奔去。

elaine_yym 发表于 14-2-2017 03:02 PM
楼主加油,我也是和你一样为理想放弃金钱奋斗的人,我大学在JB,朋友都去新加坡了,看到朋友post shopping,旅行的照片,都会很不平衡,可是别忘记初衷,问你自己,我到底哦要什么,对没钱万万不能,那就只好委屈 ...

谢谢你, 原来我不是寂寞的
从事Designer一直都是我的理想, 想当初我之前面对了家人的反对都要固执的修读的科系~
所以想到当初的坚持到现在看不到结果, 心里真的很累~ 已经开始怀疑自己是不是太傻?
然后面对生活与金钱的洗礼, 感觉到自己的理想都是一厢情愿吧~

谢谢你的鼓励, 其实就算以后我的选择如果是离开这间公司, 我也不会放弃在这份行业打滚
带着快乐的心态面对所有的关卡吧! 我们要一起加油!

微笑就好 发表于 14-2-2017 03:18 PM
谢谢你, 原来我不是寂寞的  
从事Designer一直都是我的理想, 想当初我之前面对了家人的反对都要固执的修读的科系~
所以想到当初的坚持到现在看不到结果, 心里真的很累~ 已经开始怀疑自己是不是太傻?
然后面 ...

没问题,其实要赚钱有很多方法,不一定去新加坡才有出路,那么马来西亚的商人不久不用做生意。不是这样讲的,赚钱有很多方法,你要真真的有那么大的理想,就努力奔去,创一番事业,证明给你自己看你是行的,在你还没成功就辛苦一点。我想在也打两份工存钱。

elaine_yym 发表于 14-2-2017 03:22 PM
没问题,其实要赚钱有很多方法,不一定去新加坡才有出路,那么马来西亚的商人不久不用做生意。不是这样讲的,赚钱有很多方法,你要真真的有那么大的理想,就努力奔去,创一番事业,证明给你自己看你是行的,在你还 ...

是呀~ 最重要自己想要做什么, 而不是一直在乎周围的看法以及环境的打击

现在感觉昨天的自己只是在走上理想的路上摔了一跤, 然后就喊爹哭娘 都忘记要爬起来继续走下去~
要是没有各位网友大大的指点, 自己真的会散发慢慢的负面情绪呢~

虽然我还是要面对生活的考验与物质的诱惑, 甚至是面对事业上的种种问题! 可是我还是不愿放弃自己的理想~
人生虽然很难过很艰难, 可是不代表我就要放弃自己~

Jason929 发表于 14-2-2017 02:44 PM
我以前也是加班加到沒日沒夜

甚至有時在家也要support (remote access)

電話響的時候最怕看到user的號碼 or 不認識的號碼

but我的OT和support是有錢的

你比較慘

没办法, 这就是工作吧~

那现在的你, 过得怎么样了?

微笑就好 发表于 14-2-2017 03:35 PM
是呀~ 最重要自己想要做什么, 而不是一直在乎周围的看法以及环境的打击

现在感觉昨天的自己只是在走上理想的路上摔了一跤, 然后就喊爹哭娘  都忘记要爬起来继续走下去~
要是没有各位网友大大的指点,  ...

感觉,你这只一时的迷途羔羊已经找到出路了,那就继续奔,好像万马奔腾一样,每个人要的东西不一样,大家一起加油加油。

elaine_yym 发表于 14-2-2017 04:19 PM
感觉,你这只一时的迷途羔羊已经找到出路了,那就继续奔,好像万马奔腾一样,每个人要的东西不一样,大家一起加油加油。

谢谢你还有各位大大网友花时间给我这只傻乎乎的羊不少的建议

大家都在为各自的人生与目标努力奋斗呢~ 一起为更好的未来加油努力吧!

微笑就好 发表于 14-2-2017 09:26 PM
谢谢你还有各位大大网友花时间给我这只傻乎乎的羊不少的建议

大家都在为各自的人生与目标努力奋斗呢~ 一起为更好的未来加油努力吧!

加油加油,大家可以在奋斗路途中相伴。