佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 微笑就好

加班加到没完没了, 我现在已经怀疑自己的能力了

微笑就好 发表于 14-2-2017 02:34 PM
谢谢你的祝福~ 我也祝你一切安好, 万事如意

现在主要就是先分析自己到底自己接下来的选择是什么吧~ 毕竟现在脑袋都冷静下来可以好好分析自己的人生选择题了

目前先要做的就是选择继续留下来解 ...

嗯,很好!那加油,希望你早日找到自己的方向!

你是不是在类似MLM,insurance又或者是批发公司里做designer?
唔~虽然不知道具体的问题,最重要是你认为你除了这行还能做什么?转行也要看适不适合的,同行里转型也要看有没能力问题,这是包含了主和客观因素。

我们不能选择公司,但是可以为自己请命,所以不要义气用事,因为将来是你的;不是公司给予的,如果真的做得不开心就离开,还有很多的选择,虽然现在的蚂癩虾一份工几百个人interview,不过至少还有希望。

千万记住,不要天真灿烂的认为公司会为了你而改变,因为公司是它们的不是你的。

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 02:51 AM
你是不是在类似MLM,insurance又或者是批发公司里做designer?
唔~虽然不知道具体的问题,最重要是你认为你除了这行还能做什么?转行也要看适不适合的,同行里转型也要看有没能力问题,这是包含了主和客观因素。
...

是的,我确实是在美容行业里做的~

确实如之前我回复其他网友大大们,自己除了因为怀疑自己的能力以及计较金钱之外,再加上自己无法适应公司企业文化的关系~ 所以产生了想要离职的念头。

我也不否认,自己就是义气用事所以写下这类帖子发泄情绪以及心理的种种不平衡。现在冷静下来后,真的觉得是自己太天真~想要当革命家改变他们的想法。以及凡事用钱衡量,然后得失心又严重,所以觉得自己坚持不下去了

我也是长期需要加班的人,

要出差,要熬夜,要一个人包完部门里的事。

前两年还很有冲劲,做到晚上,隔天9点打卡…

今年我的表现下滑了,熬夜之后,隔天9点上班我觉得很辛苦。

我也很惘然

之前的我就是抱着(学到的都是我的)的心态,然后因为进入这公司,公司需要这行业的人,
我就从0开始,我是外行人嘛,就觉得辛苦是一定的。

现在三年了…因为包完所有的事, 这行业需要的技能都学不专。
东西也是一直要改…

然后一直在工作,会想别人 work and life 很 balance ,收入比我高(这想法真的是让我失去的努力的力量,似乎不该有这个想法)

我也不知道自己要怎样了…

但我老板总是在鼓励我,觉得我做得很好~这也是一种安慰吧…

微笑就好 发表于 18-2-2017 08:39 AM
是的,我确实是在美容行业里做的~

确实如之前我回复其他网友大大们,自己除了因为怀疑自己的能力以及计较金钱之外,再加上自己无法适应公司企业文化的关系~ 所以产生了想要离职的念头。

我也不否认,自己 ...

其实年轻人,有时不要太不相信自己的能力,很多时候是环境问题,不是本身问题所造。这环境太现实,要打败它就要学会征服它,我目前也是在学着。其实计较金钱是没错的,难道做design就不能讲钱?哪有这种道理?!大家都是要吃饭,不讲钱讲什么淋对不对?老板又不能为你的将来担保,那为什么要为他们担忧。不需要!最重要把自己武装好!然后去克服这逆境!

不要太相信当下的成功学,激励学,名人语录,正(伪)能量等等的。。你慢慢会发觉这类的东西其实根本帮不到你,最重要学会面对现实,克服问题,认清自己。

Follow Us
Yuniii 发表于 18-2-2017 11:02 AM
之前的我就是抱着(学到的都是我的)的心态,然后因为进入这公司,公司需要这行业的人,
我就从0开始,我是外行人嘛,就觉得辛苦是一定的。

现在三年了…因为包完所有的事, 这行业需要的技能都学不专。
东西也是 ...

是的, 我们的处境都很像~ 只是我是自己想要逗留的行业, 然后做到茫然 你的处境真的比我艰难, 毕竟你不是那一行的人~

现在的我不在乎老板的鼓励与赞美, 因为不能当饭吃 (不过内心不多不少会有一点小雀跃是真的啦 )~
因为开了这个楼再加上各位的意见以及建议, 算是理清楚自己接下来的人生规划吧

你的心理不平衡, 我非常地体会! 现实世界真的会一巴掌的打在我们的脸上~
可是却不代表我们必须放弃自己! 反抗, 征服才是让我们活下去的道路吧~

让我们这班社会新鲜人一起加油吧!

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 03:22 PM
其实年轻人,有时不要太不相信自己的能力,很多时候是环境问题,不是本身问题所造。这环境太现实,要打败它就要学会征服它,我目前也是在学着。其实计较金钱是没错的,难道做design就不能讲钱?哪有这种道理?!大 ...

非常谢谢前辈的悉心指导

人不为己, 天诛地灭~ 我现在深刻体验这句话!

你说到的“当下的成功学,激励学,名人语录,正(伪)能量等等的。。”其实就是我现在公司爱用的套路
我在试用期时, 真的有为之感动以及动容, 想要成为公司的力量以及团队的战力~
说什么做好本分就会成功, 然而现在对我而言, 老板只是在洗脑销售人员达成自己的人生成功罢了!

我现在的心态是做就是了~ 能学到什么就做什么!

为什么做设计的一定要熬夜为什么。。其实做到我不想做了。我身体负荷不了那么繁重的工。我很想转行。。做一些比较轻松的工作9-6 那种工作

微笑就好 发表于 18-2-2017 08:55 PM
是的, 我们的处境都很像~ 只是我是自己想要逗留的行业, 然后做到茫然 你的处境真的比我艰难, 毕竟你不是那一行的人~

现在的我不在乎老板的鼓励与赞美, 因为不能当饭吃 (不过内心不多不少会有一点小雀跃是真 ...

如果真的学到东西,我相信现在的艰难是在为未来铺路…

我相信如果我们坚持下去,学习更多,自我增值,以后会得到更多…

Yuniii 发表于 18-2-2017 10:48 PM
如果真的学到东西,我相信现在的艰难是在为未来铺路…

我相信如果我们坚持下去,学习更多,自我增值,以后会得到更多…

是的, 不断的学习, 不断的反抗与征服才是成长的道路!

今天的艰苦, 就是为未来的我铺路!

阿呆0327 发表于 18-2-2017 09:28 PM
为什么做设计的一定要熬夜为什么。。其实做到我不想做了。我身体负荷不了那么繁重的工。我很想转行。。做一些比较轻松的工作9-6 那种工作

做设计其实真的避免不了熬夜 直接的说, 没有一个设计师是不熬夜的... 只要顾客的问题还没有解决, 你就算死也要解决掉 (好像每个工作都是这样)

如果是身体健康状况不容许的话, 其实真的不建议这一行

你可以选择一些不用那么辛苦的工作

微笑就好 发表于 18-2-2017 11:36 PM
是的, 不断的学习, 不断的反抗与征服才是成长的道路!

今天的艰苦, 就是为未来的我铺路!

这样子想是不是开心很多叻?

微笑就好 发表于 18-2-2017 11:45 PM
做设计其实真的避免不了熬夜  直接的说, 没有一个设计师是不熬夜的... 只要顾客的问题还没有解决, 你就算死也要解决掉 (好像每个工作都是这样)

如果是身体健康状况不容许的话, 其实真的不建议这一行

...

对啊,设计的任务有期限,真的是做得超累…
有时整夜没睡隔天还要请假…

我有尝试逼自己只在办公时间做,回家不要碰,可是真的不行,在公司很多杂物处理,根本没时间静下心慢慢做,因为我一个人包完,不够时间专注在设计上…

加上我晚上静静的才有灵感

工作开心最重要

微笑就好 发表于 18-2-2017 09:06 PM
非常谢谢前辈的悉心指导

人不为己, 天诛地灭~ 我现在深刻体验这句话!

你说到的“当下的成功学,激励学,名人语录,正(伪)能量等等的。。”其实就是我现在公司爱用的套路
我 ...

很多人慢慢出来社会才知道,原来以前自己所坚持的都是老美梦,不实际难达标;因为本来这社会游戏就不是这样走的。

本萌觉得钱才是最关键,怎样在自己擅长的领域赚取可观收入比怎样在自己的行业坚持理想来的充实。道理简单明了,但是就是很多人选择性失忆,逃避;钱不重要,难道不用吃饭的吗?最简单的道理来的,人生最重要就是吃饭!别说什么梦想了,连自己的肚子都医不饱还说根本不能实践的梦想,这是不实际的。

本萌是过来人,看到同行人难免长气下,不过未来还是建立在自己手中,所以个人造化就看自己的选择了。

阿呆0327 发表于 18-2-2017 09:28 PM

好啊!我反而建议如果环境许可,没负担,年纪轻就快点转行;因为这行真的不是这么容易干。很多人受外界媒体影响,以为做设计很cool,但是做了后裤袋各个破洞,所以怎样在自己的行业创造自己的“价位”才是重点,反而不是理想,兴趣,热诚。

恶搞阿萌 发表于 20-2-2017 05:43 PM
好啊!我反而建议如果环境许可,没负担,年纪轻就快点转行;因为这行真的不是这么容易干。很多人受外界媒体影响,以为做设计很cool,但是做了后裤袋各个破洞,所以怎样在自己的行业创造自己的“价位”才是重点,反 ...

年轻时是蛮挨的得,现在就不能了…………不是开玩笑的。。所以现在就放慢脚步,以为回流马来西亚会好一点,其实还是一样

阿呆0327 发表于 20-2-2017 07:31 PM
年轻时是蛮挨的得,现在就不能了…………不是开玩笑的。。所以现在就放慢脚步,以为回流马来西亚会好一点,其实还是一样

难道你很老了?为什么回流蚂癩虾?

恶搞阿萌 发表于 27-2-2017 04:16 PM
难道你很老了?为什么回流蚂癩虾?

回来嫁人咯…………