佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:台北6天5夜行程 (行程已更改,求意見)

各位大大, 小妹将在5月第一次到薹灣旅行(2人自由行)
希望大家可以帮帮忙看看我的行程是否okay? 还有没有增加途中景点的位置。非常感谢!

經過大家的意見,基於沒有包車租車的情況下,做出了以下的調整,希望大家可以給點意見謝謝 01/04/2017
04/05/2017 星期四
2.40pm 预计抵达桃园机场 >> 搭乘机场捷运直达台北车站 >> 西门町 - 西门红楼,阿宗面线, 艋舺龙山寺,华西街夜市,馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋,杨记排骨酥面,鴨肉扁,宇治右衛門霜淇淋

05/05/2017 星期五
阜杭豆漿 (fuhang) >> 十分 - 黃金瀑布 >> 九分

06/05/2017 星期六
故宫博物馆  >> 淡水 >> 渔人码头 >> 淡水情人桥 >> 红毛城(淡水古迹)>> 淡水老街 >> 淡水稀奇博物馆 >> 士林夜市

07/05/2017 星期日
中正纪念堂 -自由广场 >> 海贼王餐厅 >> 五分埔 >> 饶河夜市

08/05/2017星期一
国军历史文物馆>台北101>象山步道>通化夜市

09/05/2017 星期二
早餐>>隨便逛>>桃園機場

*** optional: 動物園, 貓空

1. 請問overall來説這樣走可以嗎?
2. 星期日和星期一需要合拼嗎? 如果合拼可以怎樣拼呢?
   a) 中正纪念堂 -自由广场 >> 海贼王餐厅 >> 台北101 >> 五分埔 >> 饶河夜市 >> 象山
   b)国军历史文物馆>空> 通化夜市

希望大家能給意見, 謝謝!

<strikethrough>草稿一
4/5
2.40pm 预计抵达桃园机场 >> 搭乘机场捷运直达台北车站 >> 西门町 - 西门红楼,阿宗面线, 艋舺龙山寺,华西街夜市,馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋

5/5
国军历史文物馆>> 中正纪念堂,自由广场 >>海贼王餐厅 >> 台北101 >>  通化夜市 or 五分埔 >> 饶河夜市

6/5
阳明山 >> 淡水老街>> 渔人码头 >> 情人桥 >> 台北故宫博物院 >> 士林夜市

7/5
野柳地质公园,八斗子火车站(optional), 象鼻岩(optional),九分,>黄金瀑布,天空之城 十三層遺址,猴硐貓村(optional),十分, 基隆庙口夜市/饶河夜市/师大夜市 (择一)

8/5
动物园 >> 指南宫 >> 猫空 >> 回到西门町 (还有其他夜市建议吗?) 建议1 : 公馆夜市

9/5
台北 >> 桃园机场 回家

Q1 7/5 租机车是否会比较方便,节省时间? 来自马来西亚的人要租机车需要准备什么?根据网上资料说要国机驾照,请问单单只是马来西亚的驾照可以吗? 会         是无牌驾驶吗?
Q2 搭机场捷运是否能直接在西门出站? 还是必须到台北车站下站再搭至西门站?
Q3 以上的景点,个人觉得捷运或客运都能到达。 请问哪个景点是捷运和客运比较难的吗?
Q4 除了通化夜市有登丰港式麻辣锅, 请问还有哪里有比较价钱合理的麻辣锅吃? (可以包含有清汤的吗? 男友想吃麻辣锅,我却不能吃辣)

大致上是这样了,由于时间短暂所以只会在台北逗留
想轻轻松松,不太赶的游台北。

希望大家能帮帮忙给给意见,想介绍吃的也可以。 感激不尽! </strikethrough>

Q1 7/5 租机车是否会比较方便,节省时间? 来自马来西亚的人要租机车需要准备什么?根据网上资料说要国机驾照,请问单单只是马来西亚的驾照可以吗? 会         是无牌驾驶吗?>>國際駕照,先決條件趕在台灣騎機車,基本上台北的機車交通環境比不理想
Q2 搭机场捷运是否能直接在西门出站? 还是必须到台北车站下站再搭至西门站?
>>機捷到北門站,轉車一站到西門町
Q3 以上的景点,个人觉得捷运或客运都能到达。 请问哪个景点是捷运和客运比较难的吗?
>>台北市以外就得用火車或客運接駁,市區用捷運即可
Q4 除了通化夜市有”登丰港式麻辣锅“, 请问还有哪里有比较价钱合理的麻辣锅吃? (可以包含有清汤的吗? 男友想吃麻辣锅,我却不能吃辣)
>>所有的麻辣鍋都有鴛鴦鍋,一辣一不辣
大致上是这样了,由于时间短暂所以只会在台北逗留
想轻轻松松,不太赶的游台北。

7/5
野柳地质公园,八斗子火车站 , 象鼻岩,九分,黄金瀑布天空之城 十三層遺址,猴硐貓村(optional),十分, 基隆庙口夜市/饶河夜市/师大夜市

如果要去那麼多景點
這一天建議可以考慮包車

機場捷運是可以在西門站下站的,要回國當天就在台北車站掛行李就可以,當然也可以由西門站直達到機場。

eric1690_twgo 发表于 12-2-2017 06:49 PM
7/5
野柳地质公园,八斗子火车站 , 象鼻岩,九分,黄金瀑布,天空之城 十三層遺址,猴硐貓村(optional),十分, 基隆庙口夜市/饶河夜市/师大夜市

...

因为只有两个人,所以没有打算包车。
所以再请问如果租机车的话, 只有马来西亚驾照是否可以?

treqwer 发表于 13-2-2017 09:56 AM
機場捷運是可以在西門站下站的,要回國當天就在台北車站掛行李就可以,當然也可以由西門站直達到機場。

你的意思是我可以从机场捷运不需要到台北车站, 而直接在西门下车吗?回程也一样?

Follow Us
來程是可以在西門站下車沒錯。
回程要看你回國的時間,假使回國的時間是在下午以後或晚班機,你可以早上離開酒店先在台北車站拿著你的登機證掛行李然後再去玩這樣就不用提著行李到處去玩。記得,還是要提前2個小時到機場。

TAIWAN_GOGO 发表于 12-2-2017 01:52 AM
Q1 7/5 租机车是否会比较方便,节省时间? 来自马来西亚的人要租机车需要准备什么?根据网上资料说要国机驾照,请问单单只是马来西亚的驾照可以吗? 会         是无牌驾驶吗?>>國際駕照,先決條件趕在 ...

谢谢

Q1 7/5 租机车是否会比较方便,节省时间? 来自马来西亚的人要租机车需要准备什么?根据网上资料说要国机驾照,请问单单只是马来西亚的驾照可以吗? 会         是无牌驾驶吗?
>>國際駕照,先決條件趕在台灣騎機車,基本上台北的機車交通環境比不理想
所以只是马来西亚护照的话就不行,对吗?

treqwer 发表于 13-2-2017 10:23 AM
回程要看你回國的時間,假使回國的時間是在下午以後或晚班機,你可以早上離開酒店先在台北車站拿著你的登機證掛行李然後再去玩這樣就不用提著行李到處去玩。記得,還是要提前2個小時 ...

一样是要经过台北车站 然后轉至西门, 这样对吗?

回程要看你回國的時間,假使回國的時間是在下午以後或晚班機,你可以早上離開酒店先在台北車站拿著你的登機證掛行李然後再去玩這樣就不用提著行李到處去玩。記得,還是要提前2個小時 ...
谢谢

是要在台北車站下車然後再轉台北捷運到西門站沒錯。

基本上是不行,老闆應該也不敢租吧!
行車方向相反,交通複雜,沒有國際駕照,風險太高

建議租用U Bike(微笑單車),台北市內到處都有站,甲地租車乙地還,每小時才NT5的租金

好的!! 謝謝!!

桃園機場的捷運已經通車了,搭機場捷運線可以往返台北市和機場。
有關於由機場捷運線消息請看我的官網:
http://www.gototaiwan.com.tw/menuconch.php?id=1

自己頂一下 希望有人可以回復 謝謝

雨翼.摩卡 发表于 13-2-2017 10:29 AM
一样是要经过台北车站 然后轉至西门, 这样对吗?

回程要看你回國的時間,假使回國的時間是在下午以後或晚班機,你可以早上離開酒店先在台北車站拿著你的登機證掛行李然後再 ...

其实机场捷运台北站的出口跟台北捷运是离蛮远的,反而离北门捷运站更近。
所以你应该进北门捷运站到西门站,一站就到。

2.40pm 预计抵达桃园机场 >> 搭乘机场捷运直达台北车站 >> 西门町 - 西门红楼,阿宗面线, 艋舺龙山寺,华西街夜市,馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋,杨记排骨酥面,鴨肉扁,宇治右衛門霜淇淋
05/05/2017 星期五
05.00阜杭豆漿 (fuhang) >> 十分 - 黃金瀑布 >> 九份
06/05/2017 星期六
故宫博物馆  >> 淡水 >> 渔人码头 >> 淡水情人桥 >> 红毛城(淡水古迹)>> 淡水老街 >> 淡水稀奇博物馆 >> 士林夜市
07/05/2017 星期日
中正纪念堂 -自由广场 >> 海贼王餐厅 >> 松山文創--五分埔 >> 饶河夜市
08/05/2017星期一
国军历史文物馆>動物園--貓空--台北101>象山步道>通化夜市
09/05/2017 星期二
早餐>>隨便逛>>桃園機場

hitman78 发表于 1-4-2017 08:19 PM
其实机场捷运台北站的出口跟台北捷运是离蛮远的,反而离北门捷运站更近。
所以你应该进北门捷运站到西门站,一站就到。

機場捷運貌似沒有北門站可下啊

travel2tp 发表于 1-4-2017 09:20 PM
05/05/2017 ...

謝謝你的建議!!

雨翼.摩卡 发表于 3-4-2017 04:28 PM
機場捷運貌似沒有北門站可下啊

是到台北车站,出站后走到北门站搭捷运。
5分钟走到北门还是走10多分钟到台北捷运。

hitman78 发表于 3-4-2017 06:27 PM
是到台北车站,出站后走到北门站搭捷运。
5分钟走到北门还是走10多分钟到台北捷运。

好的。 谢谢你哦!