佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KTM Komuter/ETS乘客们请注意:20日起Kl Sentral和Kuala Lumpur月台有改动

2017年2月20日起,KTM 吉隆玻旧火车站(Kuala Lumpur)和吉隆坡中环车站为了配合双轨工程搭车月台会有更动,如下:

吉隆坡站

1号和2号月台暂时关闭3号月台是前往Batu CavesRawangTanjung Malim及所有北上的ETS列车
4号月台是前往Pelabuhan Klang, SerembanTampin 及所有南下的ETS列车
吉隆坡中环车站
1号和2号月台暂时关闭
3号月台是ETS专用月台
4号月台是前往Batu Caves,RawangTanjung Malim
5号月台是前往Pelabuhan Klang
6号月台是前往SerembanTampin

月台配置/时间表可能会有更动,请务必检查官网更新。

还有如果误搭ETS列车的话将会罚款RM 100(3月1日起),还请注意。

KTMB官方通告:https://www.facebook.com/ktmberhad/posts/1343726682356589

评分

cnvery + 5 谢谢分享

ETS是什么来的??

KTM ETS 维基百科

电动列车服务(英语:Electric Train Service,缩写:ETS)简称:槟隆柔快铁,是由马来亚铁路公司旗下子公司经营的快速城际电力动车组服务。电动列车服务是继马来亚铁路通勤铁路后,马来西亚铁路公司推出的第二个电动列车服务。

电动列车服务的运行区间为巴东勿刹站(Padang Besar)至金马士站(Gemas),最快运营速度可达到140km/h,依照客运铁路技术分类,属于準高速铁路,与日本的音速号列车,台湾的太鲁阁列车及普悠玛列车的速度相仿。
https://en.wikipedia.org/wiki/KTM_ETS

Joo95 发表于 15-2-2017 10:40 AM
KTM ETS 维基百科

https://en.wikipedia.org/wiki/KTM_ETS

ETS火车开跑了咩??

cef_careu524 发表于 15-2-2017 10:43 AM
ETS火车开跑了咩??

2010年就开始跑了。。。

现在运行区间为Padang Besar至Gemas之间。

cef_careu524 发表于 15-2-2017 10:43 AM
ETS火车开跑了咩??

Ets 是电动火车,不是高铁.

坐过几次. 准时、舒适. 一个赞

Follow Us
seicaibao 发表于 15-2-2017 09:23 PM
Ets 是电动火车,不是高铁.

坐过几次. 准时、舒适. 一个赞

Ets 跟 komuter有什麼不同哦?

cef_careu524 发表于 15-2-2017 09:35 PM
Ets 跟 komuter有什麼不同哦?

Ets 有toilet, cafeteria

Komuter 没有

ETS还没到新山可是他们就取消了从吉隆坡到新山的慢火车。真的无言!

fangjie 发表于 18-2-2017 07:16 AM
ETS还没到新山可是他们就取消了从吉隆坡到新山的慢火车。真的无言!

可能是因为去Johor(从Tampin到Jb Sentral)的双轨工程要开始的原因吧?

搭ets的地方有更改吗?还是air asia旁楼梯上去二楼,dunkin donut旁下去搭ets吗?
(第一次搭不熟悉那里怕误了时间)

PeiTeoh 发表于 22-2-2017 10:45 AM
搭ets的地方有更改吗?还是air asia旁楼梯上去二楼,dunkin donut旁下去搭ets吗?
(第一次搭不熟悉那里怕误了时间)

KL Sentral的话ETS月台有更改。。。
现在ETS的月台跟Chatime, McD同一楼(就是你平常坐KTM Komuter那一楼)就是了,然后有分去北方和南方的检查区,还请注意下

Stesen Kuala Lumpur 這個站還在???

batman69 发表于 22-2-2017 01:36 PM
Stesen Kuala Lumpur 這個站還在???

还在啊…

全部komuter线和部分ETS班次都会在这里停站

Joo95 发表于 22-2-2017 01:23 PM
KL Sentral的话ETS月台有更改。。。
现在ETS的月台跟Chatime, McD同一楼(就是你平常坐KTM Komuter那一楼)就是了,然后有分去北方和南方的检查区,还请注意下

意思是由二楼改去一楼吗?mcd是一楼?那里是三层而已对吗?(没去过kl sentral)谢谢

PeiTeoh 发表于 22-2-2017 03:29 PM
意思是由二楼改去一楼吗?mcd是一楼?那里是三层而已对吗?(没去过kl sentral)谢谢

对,全部ETS都停在一楼的月台

McD,LRT,KLIA Transit, Komuter, ETS是第一楼没错
KFC,AirAsia,MAS,KLIA Ekspress...是第二楼
第3楼没有开放

所以你从NUSentral/KL Sentral大门口坐电动扶梯下去就是一楼了

Joo95 发表于 22-2-2017 03:44 PM
对,全部ETS都停在一楼的月台

McD,LRT,KLIA Transit, Komuter, ETS是第一楼没错
KFC,AirAsia,MAS,KLIA Ekspress...是第二楼
第3楼没有开放

所以你从NUSentral/KL Sentral大门口坐电动扶梯下去就是一 ...

好的,谢谢你