佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次,这行程可以吧。4月2017

大家好,4人去台湾6天5夜,不懂从哪里开始。花费大概RM3500-1人(包括机票酒店)。

___
(四)20/4 4PM抵达桃园机场-西门町住宿-台北地下街-宁夏夜市
(五)21/4 淡水老街-渔人码头-士林夜市-誠品敦南店
(六)22/4 黄金博物馆-九份-十分-基隆夜市(包车)

(日)23/4 台北101-五分埔-饶河夜市
(一)24/4 台北市立动物园-美丽华百乐园-西门町
(二)25/4 11.55AM飞机回,所以9AM就要从住宿出发了。

如果内容不明确,我会尽快修改,请见谅!
谢谢大家!

你們在台北的行程3~4天就可以完成,但扣掉航班起落時間也差不多只有4天而已。
而台中只有要去逢甲夜市與宮原眼科?只有這樣乾脆不要去來節省時間與車資,下次到台灣再一次玩個夠!
以你們列的景點來說全程大眾運輸都沒有問題,當然想要節省交通時間的話全程(部分)包車(計程車)還是有優勢在。
台北市區沒有合法民宿,當心掉入非法陷阱!

shane9275 发表于 11-2-2017 04:57 PM
你們在台北的行程3~4天就可以完成,但扣掉航班起落時間也差不多只有4天而已。
而台中只有要去逢甲夜市與宮原眼科?只有這樣乾脆不要去來節省時間與車資,下次到台灣再一次玩個夠!
以你們列的景點來說全程大眾運輸都 ...

我的亲戚也是这么说,干脆不去台中只呆在台北就好了。下一次去台中和高雄。
请问计程车收费会比包车来得高吗?
“台北市區沒有合法民宿,當心掉入非法陷阱?!!”那怎么办?大多数旅客们会住哪里呢?
那么有什么合适的旅馆或酒店吗?

因為你若堅持要這次去台中,要花不少車資與車程往返,結果打卡完吃點東西就回去了,實在可惜啊!

計程車是依照里程計費,包車除了里程外也會參酌用車時間與服務來收費,費用上是以計程車較包車便宜,但若是向計程車司機洽詢包車則另當別論。
願意花點時間蒐集資訊的話,搭乘大眾運輸可以省下不少錢喔!

只要是看到日租相關字眼的通通是非法的,而都市內也不會有合法的民宿(與民宿定義不符),詳情可參閱論壇置頂文章:台灣旅館業及民宿管理查詢系統。

shane9275 发表于 11-2-2017 07:29 PM
因為你若堅持要這次去台中,要花不少車資與車程往返,結果打卡完吃點東西就回去了,實在可惜啊!

計程車是依照里程計費,包車除了里程外也會參酌用車時間與服務來收費,費用上是以計程車較包車便宜,但若是向計程 ...

我想问问,如果带着父母亲去,是不是包车会比较理想呢?  公共交通对年长一辈应该不适合吧?

little_girl 发表于 11-2-2017 08:02 PM
我想问问,如果带着父母亲去,是不是包车会比较理想呢?  公共交通对年长一辈应该不适合吧?

看地區、路線,景點、距離與公共運輸的服務水準。
像是台北捷運常常人擠人,如果長輩行動不便就不太適合(雖然有輔助設施且多半會禮讓,但包車/計程車還是較方便)。
而跨縣市移動距離較長,有時候搭公共運輸甚至還會比包車/計程車/自駕來得快速舒適,且方便性也可以接受,也可以趁此機會貼近台灣人的生活,所以真的是要視情況而定。
其實就算要包車也不一定要全程都包車,仍然是可以搭配計程車/公共運輸來靈活運用。

Follow Us
下午4点到桃园机场,早上11点飞机回。(因为日期还不确定,所以不懂几时开始。)

以下是我们要去的地方。
___
基隆夜市 宁夏夜市
逢甲夜市 五分埔 淡水老街 渔人码头情人桥 九份 十分 西门町 101 台北市立動物圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 宮原眼科
在台北住哪些地区的民俗(2人1房),去哪些地方需要包车的?

D1 桃園機場16:00>宮原眼科>台中逢甲夜市 包車
D2 台中>彩虹眷村>日月潭>清境農場 包車
D3 清境>霧峰光復新村>中社花市>台北寧夏夜市>西門町 包車
D4 台北>十分天燈>九份>101星巴克>五分埔>饒河街夜市 包車
D5 台北>動物園>淡水老街>漁人碼頭>士林夜市 包車或捷運
D6 08:00台北>桃園機場 送機

D1 桃園機場16:00>台北寧夏夜市 接機
D2 台北>十分天燈>九份老街>望幽谷>基隆夜市>台北 包車
D3 台北>動物園>101星巴克>五分埔>饒河街夜市 包車或捷運
D4 台北>自由廣場>淡水>漁人碼頭>士林夜市 包車或捷運
D5 台北>龍山寺>地下街>西門町>師大夜市 包車或捷運
D6 08:00台北>桃園機場 送機

請參考

shane9275 发表于 11-2-2017 07:29 PM

計程車是依照里程計費,包車除了里程外也會參酌用車時間與服務來收費,費用上是以計程車較包車便宜,但若是向計程 ...

好的,谢谢你的资料。我们决定这次只去台北,但包车或计程车再讨论看看。

住宿部分可能会选汽车旅馆吧,目前还在寻找着。

little_girl 发表于 11-2-2017 08:02 PM

我想问问,如果带着父母亲去,是不是包车会比较理想呢?肯定是的

公共交通对年长一辈应该不适合吧?

這不一定, 要看去哪裡和路線熱門程度

pohpiah 发表于 11-2-2017 06:18 PM
我的亲戚也是这么说,干脆不去台中只呆在台北就好了。下一次去台中和高雄。
请问计程车收费会比包车来得高吗?
“台北市區沒有合法民宿,當心掉入非法陷阱?!!”那怎么办?大多数旅客们会住哪里呢?
那么有什 ...

那么有什么合适的旅馆或酒店吗?

http://www.redcabininn.com.tw/rooms.asp
西門町合法酒店, 雙人房1180台幣

TAIWAN_GOGO 发表于 12-2-2017 01:44 AM
下午4点到桃园机场,早上11点飞机回。(因为日期还不确定,所以不懂几时开始。)

以下是我们要去的地方。
___
基隆夜市 宁夏夜市
逢甲夜市 五分埔 淡水老街 渔人码头情人 ...

好的,谢谢你的提议。

桃园机场捷运4月是不是有了?

谢谢你的提议。住宿已经找到了。

南島.嶼,蛮多人介绍的。

台湾不错的地方,值得去玩。

pohpiah 发表于 13-2-2017 07:52 PM
桃园机场捷运4月是不是有了?

有,現在正在進行試營運,3月正式上路

tigerbeermon 发表于 13-2-2017 09:01 PM
台湾不错的地方,值得去玩。

是的,我第一次去真的很期待。

shane9275 发表于 13-2-2017 09:33 PM
有,現在正在進行試營運,3月正式上路

住宿在台北市昆明街,请问以下的地点如何去或者需要包车的?

基隆夜市
宁夏夜市
饶河夜市
士林夜市
五分埔
淡水老街
渔人码头情人桥
九份
十分
西门町
台北101

pohpiah 发表于 13-2-2017 10:39 PM
住宿在台北市昆明街,请问以下的地点如何去或者需要包车的?

基隆夜市
宁夏夜市
饶河夜市
士林夜市
五分埔
淡水老街
渔人码头情人桥
九份
十分
西门町
台北101

台北的公共運輸路網比較密集,你提到的點都可以利用公車或是捷運到達,可以用google map得知最佳搭乘路線,但別被錯誤的預估時間嚇到了!
公車詳細營運資訊可以使用台灣等公車APP查詢,設定選擇縣市中勾選基隆、台北、新北、客運即可。
不過台北捷運常常人擠人,如果不想一直站著的話公車(看路線與時段),包車都是好選項,不過其實每一趟都單獨叫一輛計程車就可以了,且搭計程車的車程可能比捷運還要久。