佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: pohpiah

第一次,这行程可以吧。4月2017

shane9275 发表于 14-2-2017 07:18 AM
台北的公共運輸路網比較密集,你提到的點都可以利用公車或是捷運到達,可以用google map得知最佳搭乘路線,但別被錯誤的預估時間嚇到了!
公車詳細營運資訊可以使用台灣等公車APP查詢,設定選擇縣市中勾選基隆、台 ...

公車与捷運是到几点呢?
公車与捷運是现买票现搭的?
请问悠游卡怎么用,一定要买的?
捷運什么時段最多人?

以下可以这样分配吗?
---
西门町-宁夏夜市
淡水老街-渔人码头情人桥-士林夜市
九份-十分-基隆夜市
五分埔-台北101-饶河夜市

pohpiah 发表于 14-2-2017 02:02 PM
公車与捷運是到几点呢?
公車与捷運是现买票现搭的?
请问悠游卡怎么用,一定要买的?
捷運什么時段最多人?

以下可以这样分配吗?
---
西门町-宁夏夜市
淡水老街-渔人码头情人桥-士林夜市
九份-十分-基 ...

公車捷運的營運時間依路線各有不同,可以到各業者網站上查
公車可車上投幣或使用一卡通、悠遊卡及其他電子票證付費,除台北地區外大部分為上下車都刷卡,台北地區很亂,看人家怎麼做就跟著怎麼做
捷運可現金購票或使用一卡通、悠遊卡及其他電子票證付費,進出站刷卡
一卡通與悠遊卡都要用買的,不能用租的。一卡通可於四大超商加值任意金額(OK與7-11最少加值100元)(悠遊卡部分不清楚)。
捷運隨時都很多人,於上下班(學)時段最多人

夜市不用去那麼多個,可以搭795公車先到深坑逛逛,再到平溪線沿線(菁桐、十分、平溪等站)以火車搭配公車的方式慢慢玩,接下來先去看陰陽海再到黃金博物館,最後逛完九份再直接搭客運返住宿地。

shane9275 发表于 14-2-2017 06:45 PM
公車捷運的營運時間依路線各有不同,可以到各業者網站上查
公車可車上投幣或使用一卡通、悠遊卡及其他電子票證付費,除台北地區外大部分為上下車都刷卡,台北地區很亂,看人家怎麼做就跟著怎麼做
捷運可現金購票 ...

我已下载些公车捷運app,谢谢你的提议和帮助。如果到时不懂,就询问路人吧。

请问4月尾天气如何。几度呢?

pohpiah 发表于 15-2-2017 03:43 PM
我已下载些公车捷運app,谢谢你的提议和帮助。如果到时不懂,就询问路人吧。

请问4月尾天气如何。几度呢?

http://www.cwb.gov.tw/V7/climate/dailyPrecipitation/dP.htm

shane9275 发表于 15-2-2017 04:54 PM
http://www.cwb.gov.tw/V7/climate/dailyPrecipitation/dP.htm

穿短裤应该没问题吧。

谢谢。

pohpiah 发表于 15-2-2017 08:40 PM
穿短裤应该没问题吧。  

谢谢。

可,但還是要帶長褲以防萬一
尤其要爬山的話千萬不可以穿短褲

Follow Us
shane9275 发表于 16-2-2017 07:48 AM
可,但還是要帶長褲以防萬一
尤其要爬山的話千萬不可以穿短褲

我去的地点是有爬山的?

pohpiah 发表于 16-2-2017 08:46 AM
我去的地点是有爬山的?

十分、黃金博物館附近有一些步道,像是著名的十分瀑布就要走步道前往。當然你也可以選擇不要走,或者是噴灑一些防蚊液之類的。

桃園機場的捷運已經通車了,搭機場捷運線可以往返台北市和機場。
有關於由機場捷運線消息請看我的官網:
http://www.gototaiwan.com.tw/menuconch.php?id=1

桃園機場的捷運已經通車了,搭機場捷運線可以往返台北市和機場。
http://www.gototaiwan.com.tw/menuconch.php?id=1

那么巧, 我也是4 月去6 天5 夜

shane9275 发表于 16-2-2017 05:30 PM
十分、黃金博物館附近有一些步道,像是著名的十分瀑布就要走步道前往。當然你也可以選擇不要走,或者是噴灑一些防蚊液之類的。

防蚊的工具一定要带去。

最近有新闻指台湾的H5N6禽流感,还蛮担心的。

taiwan.driver 发表于 17-2-2017 03:43 PM

谢谢您的资讯。

牛郎织女 发表于 17-2-2017 06:29 PM
那么巧, 我也是4 月去6 天5 夜

你也只去台北吗?

pohpiah 发表于 13-2-2017 10:36 PM
是的,我第一次去真的很期待。

enjoy ur trip.

谢谢您!

不知道您住宿及包车问题解决了吗?
需要推荐优质的司导吗?我认识不错的,可随时与我联络