佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eunice20

【疑问】新工容易找吗

梦想之追求者 发表于 14-2-2017 09:01 AM
以现在的行情来看,好工的人通常都抱死不走,会有人离开的通常都是问题一大堆的
新公司请你过去,是拾屎而已

认同·你~~~

如果你自认学历经验条件好的话。你是不愁没有好工作应征。
无论行情说不好 都是有需要人才的。
如果你各条件都不好 你就要自己看着办。

敢敢找, 加油!

看什麼工ba

我的工在jobstreet一直有新的跑出來

舞猫猫 发表于 11-2-2017 08:36 PM
若是人才,不怕难找工

人才也是很難找工的... 因為沒人知你是人才...
除非你交遊廣闊

当人家说难的话,也不一定是真的难。 有兴趣在微信推广员吗? 用微信聊天来推广网站。 地点在setapak. 可以留意我的帖

Follow Us
梦想之追求者 发表于 14-2-2017 09:01 AM
以现在的行情来看,好工的人通常都抱死不走,会有人离开的通常都是问题一大堆的
新公司请你过去,是拾屎而已

非常认同,已经是comfort zone了稳稳拿薪水过日子哪里要走。有时看到报纸或jobstreet一直有同样的工出现我都在想要不要apply。不过楼主,很多时候找工还是需要运气和缘分的,我比你更惨毕业了可是大学certificate还没出,现在也是有工就做没办法,互相共勉之,祝成功

LDiary 发表于 16-2-2017 01:22 AM
非常认同,已经是comfort zone了稳稳拿薪水过日子哪里要走。有时看到报纸或jobstreet一直有同样的工出现我都在想要不要apply。不过楼主,很多时候找工还是需要运气和缘分的,我比你更惨毕业了可是大学certificate ...

虽然文凭还没出,但是你可以叫大学给一封信说明你已经完成了学业,也已经完成了所有的thesis,现在是等毕业典礼而已

梦想之追求者 发表于 16-2-2017 08:30 AM
虽然文凭还没出,但是你可以叫大学给一封信说明你已经完成了学业,也已经完成了所有的thesis,现在是等毕业典礼而已

其实也不算完成,因为还有三科成绩还没出,万一衰衰要resit的话就延毕了。不过hea这也不是办法,就打算找找工作

我也是做会计。11月找工,1月尾找到工然后2月开工。期间send了接近40间公司我的resume。才有4次interview。开工后就有连续两间公司叫我interview...不理他了

每年都经济不好的咯,无论哪一年换工都有人说现在不景气找工难这样的话的。我在旧公司时一个同事常常呻做到不爽要换工,我在那里做了4年听他呻了2年多,后来我走了他还在因为“朋友说不景气所以看看先”还留在旧公司继续呻。然后我加入新公司2年了他还在呻,后来旧公司炒了他他不走不行了,走了之后还不是很快就找到新工了。

所以与其怕,不如找找看先。找到才走咯,又没有损失。

Eunice20 发表于 14-2-2017 09:00 AM
因为之前也是有尝试找过,但是都不成功。
快3年

这是毕业后第一份工作??
那么你真的应该跳出去看看世界了。
换多几次就习惯了。

我是是坏人 发表于 22-2-2017 08:14 PM
我也是做会计。11月找工,1月尾找到工然后2月开工。期间send了接近40间公司我的resume。才有4次interview。开工后就有连续两间公司叫我interview...不理他了

很多local公司会要人的。
但福利方面和薪水真的蛮委屈的。
我也是这样熬过了。

原因是我不想hea.
休息了一个月。
我就打算找工作了。
一开始找到都是本地公司。
薪水和福利都不理想。
但为了经验。
只好,顶着先。

熬了大概半年。
终于,面试成功了一家外国公司。
马上和老板说再见。

一开始不要太计较。

评分

CokeMilo + 5 谢谢分享

幽草 发表于 23-2-2017 08:31 AM
每年都经济不好的咯,无论哪一年换工都有人说现在不景气找工难这样的话的。我在旧公司时一个同事常常呻做到不爽要换工,我在那里做了4年听他呻了2年多,后来我走了他还在因为“朋友说不景气所以看看先”还留在旧公司 ...

真的咯。
找到才走。

我之前也是有这样的同事。
一直说公司很差和烂。
结果,还不是做下去了。
还有一部分更搞笑。
离职了。再回来。

芒果冰 发表于 23-2-2017 10:09 AM
这是毕业后第一份工作??
那么你真的应该跳出去看看世界了。
换多几次就习惯了。

哈哈。
还记得我第一份工作丢信的时候。
会想很多。
一直不敢丢信。

评分

Eunice20 + 4 我很赞同

加峻 发表于 23-2-2017 12:57 PM
哈哈。
还记得我第一份工作丢信的时候。
会想很多。
一直不敢丢信。

跳下跳下就习惯了。
薪水只有越跳越高,不跳就只在那里而已了。

加峻 发表于 23-2-2017 12:56 PM
真的咯。
找到才走。

我之前也是有这样的同事。
一直说公司很差和烂。
结果,还不是做下去了。
还有一部分更搞笑。
离职了。再回来。

我旧公司也是很多这种人,离职了,再回来;再离职,再三回来的都有。好像算一算都有5,6个。(握手)

我还蛮佩服他们的,当初决定要走就是因为有所不满,而老板并没有因为你离职而迁就你改进了你的不满之处,结果你还是回来,那个不满突然就不存在了?我实在不能理解。

所以我旧老板就更加有恃无恐,典型的本地老板pattern。待遇也不好也不珍惜他的员工,因为他总是觉得“那些人走了还不是回来!”所以不怕没有人帮他卖命。

幽草 发表于 23-2-2017 01:25 PM
我旧公司也是很多这种人,离职了,再回来;再离职,再三回来的都有。好像算一算都有5,6个。(握手)

我还蛮佩服他们的,当初决定要走就是因为有所不满,而老板并没有因为你离职而迁就你改进了你的不满之处,结 ...

哈哈。果然,本地公司的老板都是这款的。
我目前还在观察新公司的老板。
感觉没差多少。(外资公司,本地管理层)
但本地公司就是比较难会倒闭。

我感觉自己也是拼完公司的一些系统。
就找下一家了。
我不想再亏花红了。
之前第一家确实是收了委屈。
薪水也低。
刚巧得到更好的offer就走人了。
结果,亏了两个月花红。

芒果冰 发表于 23-2-2017 01:13 PM
跳下跳下就习惯了。
薪水只有越跳越高,不跳就只在那里而已了。

是咯。
完全是认同。
我公司很多老鸟的薪水基本上和我没差多少了。

加峻 发表于 23-2-2017 01:44 PM
哈哈。果然,本地公司的老板都是这款的。
我目前还在观察新公司的老板。
感觉没差多少。(外资公司,本地管理层)
但本地公司就是比较难会倒闭。

我感觉自己也是拼完公司的一些系统。
就找下一家了。
我不 ...

我当初是幸好走了,虽然亏了一个月花红,可是之后一年我拿4个月花红。