佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁是脸书策略师?

facebook makerting是最近兴起的新型行业,有谁是这领域的能人?有无兴趣都可以进来讨论!如果有谁是这领域的能人更好,本萌需要跟你喝茶。

我有兴趣知道。为什么楼主会感兴趣呢?做生意?

我有做过,不知道跟你想象中的一样吗

Happy_ING02 发表于 12-2-2017 10:37 PM
我有兴趣知道。为什么楼主会感兴趣呢?做生意?

感兴趣是因为生意上的,这两年里看到不少这类的公司出现,本钱少,活动自由,市场随意,唯一缺点就是除非脸书倒台,不然还有竞争力。

amadeus82 发表于 13-2-2017 11:46 AM
我有做过,不知道跟你想象中的一样吗

可以说来听听吗?因为也许会有不同。据我了解的是那种倾向consultant方面的,面向marketing,stradegy,campaign,sales业务方面。

恶搞阿萌 发表于 14-2-2017 05:14 PM
可以说来听听吗?因为也许会有不同。据我了解的是那种倾向consultant方面的,面向marketing,stradegy,campaign,sales业务方面。

大概是这样咯。包括脸书专页管理

Follow Us
amadeus82 发表于 15-2-2017 10:59 AM
大概是这样咯。包括脸书专页管理

那就对了,这跟我所讲的相去不远。方便让我知道你住哪里的吗?方便出来见个面吗?其实我就是需要一位可以长期合作的脸书策略师。因为自己还不熟悉这领域,所以需要能人出来讨教下。

不错的行业,有的做,不过楼主有lobang吗?

什么来的

elaine_yym 发表于 16-2-2017 05:39 PM
不错的行业,有的做,不过楼主有lobang吗?

ok,长或短说。我其实目前在筹备着一些资源,因为我在短短的时间久就被三个顾客问到“你有做FB markerting的吗?”。当然我说没有,就在想如果我会的话,这样我就可以接这门生意了。

行情不好,不过也是异军突围时刻。所以想到这领域可以尝试。

你说的lubang暂时没有,不过我身边工作上认识的有几个已经往这领域去发展,所以我也想去试下,挑战下。

恶搞阿萌 发表于 16-2-2017 05:46 PM
ok,长或短说。我其实目前在筹备着一些资源,因为我在短短的时间久就被三个顾客问到“你有做FB markerting的吗?”。当然我说没有,就在想如果我会的话,这样我就可以接这门生意了。

行情不好,不过也是异军突 ...

你本身什么行业?
我以前也有想过这个idea,不过没有付诸行动,因为我不是一个active fb的人。

简单来讲就是专在脸书里找吃的能人,俗称“脸书管理员”,有点像现在你玩cari的那种可恨可爱的“版主”角色。现在的你随便打开脸书就看到很多人在打“脸书商业策略”,或“微商找吃战略”等等的sponsor对不?因为这领域越来越有需求,所以很多自称能人的出来找吃。不过我不是这类角色,我只是想去bitch这门专业服务给顾客,然后consult他们怎样管理自己的脸书。

恶搞阿萌 发表于 16-2-2017 05:54 PM
简单来讲就是专在脸书里找吃的能人,俗称“脸书管理员”,有点像现在你玩cari的那种可恨可爱的“版主”角色。现在的你随便打开脸书就看到很多人在打“脸书商业策略”,或“微商找吃战略”等等的sponsor对不?因为 ...

类似那种介绍美食的page?

elaine_yym 发表于 16-2-2017 05:49 PM
你本身什么行业?
我以前也有想过这个idea,不过没有付诸行动,因为我不是一个active fb的人。

其实现在的你已经有一定的装备了,蚂癩虾人最喜欢的social media是什么?就是FB,instagram,wechat。这些都可以成为找吃工具,不过我觉得蚂癩虾人更偏爱FB和instagram。wechat比较适合online买卖,MLM,direct sales喜欢拔人头的kaki。我短期试过wechat找生意,不过没什么功效,也许我的业务性质和audience都不在这里;不过FB和instagram就有稍微的效果。

我是从事创意与设计行业,本身是Sole Proprietor,目前有一间公司,还没饿死的状态。现在的我想搞另一个项目,就是脸书策略!但是需要时间study和ready。所以更需要cari的各位能人的协助。

不知道

everyonecan 发表于 16-2-2017 05:59 PM
类似那种介绍美食的page?

不完全相像,不过有联系。你知道Viral Cham,rojaklah,oh my news这类的page吗?他们的做法就倒转,他们是叫人家在他们那里打广告,利用自家品牌打知名度。我的做法是像consultant和sales & markeitng多点,就是主动找顾客“推销”自己的的业务,然后帮他们“管理”脸书。毕竟我没人家后台大,只能先主动招客,然后做服务。

其实我也是不知道的之前。。不过因为短时间被顾客问到。。就想到如果本身会的话就是一门生路。

恶搞阿萌 发表于 16-2-2017 06:06 PM
其实我也是不知道的之前。。不过因为短时间被顾客问到。。就先到如果本身会的话就是一门生路。

其实那些不是一般的网络广告吗?

策略师感觉比较专业

尤其是Viral Cham文章不是很专业

恶搞阿萌 发表于 16-2-2017 06:04 PM
不完全相像,不过有联系。你知道Viral Cham,rojaklah,oh my news这类的page吗?他们的做法就倒转,他们是叫人家在他们那里打广告,利用自家品牌打知名度。我的做法是像consultant和sales & markeitng多点,就是 ...

你说的应该是那种sub给你,你要帮他们manage fb page, make sure 每天 post 东西,active,然后target多少个人share,和fb Page有多少个人like? 大概是这样吗?

elaine_yym 发表于 16-2-2017 06:13 PM
你说的应该是那种sub给你,你要帮他们manage fb page, make sure 每天 post 东西,active,然后target多少个人share,和fb Page有多少个人like? 大概是这样吗?

对,就是做serivce的那种。因为考虑到本钱低,市场广,时间爽的因素,所以考虑进入这未知领域。你是这领域的能人吗?可以讨教吗?