佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是脸书策略师?

weiwei318 发表于 16-2-2017 06:09 PM
其实那些不是一般的网络广告吗?

策略师感觉比较专业

尤其是Viral Cham文章不是很专业

专业不专业已经不重要,现代人要的是够快够爽够炸!其实面对顾客当然要“专业”待人,一定要有一定的专业知识,这就是我要学的;不过专不专业就因人而异了,毕竟顾客的comment才对的,自己所认为的专业不是重点。

恶搞阿萌 发表于 16-2-2017 06:15 PM
对,就是做serivce的那种。因为考虑到本钱低,市场广,时间爽的因素,所以考虑进入这位置领域。你是这领域的能人吗?可以讨教吗?

我不是,这些都是我想到的idea,不过本身职业是sales,有一点概念。
不够我觉得before我们出去找job,我们必须有data证明给顾客看我们可以achieve到多少个share和like。

elaine_yym 发表于 16-2-2017 06:20 PM
我不是,这些都是我想到的idea,不过本身职业是sales,有一点概念。
不够我觉得before我们出去找job,我们必须有date证明给顾客看我们可以achieve到多少个share和like。

对,果然是能人!这也是必须要恶补的,毕竟是新的专业领域,所以需要有一定的知识在身。本萌也在网络找寻这类资料来做参考,所以要时间去安排。因为本萌是创意与设计工作者,所以初步概念是用脸书伟大的“功能”来找生意,然后进一步帮他们管理自家脸书,自家脸书需要什么?就是广告咯!广告需要什么?就是本萌本身的专业领域,Viral Video,Promotional Video,网络广告设计,还有一些图文并茂的article等等来配合。
但是,当然讲就容易,不过本萌当下是有兴趣这领域的,找钱罢了嘛,何乐而不为。

elaine_yym 发表于 16-2-2017 06:20 PM
不够我觉得before我们出去找job,我们必须有data证明给顾客看我们可以achieve到多少个share和like。

想知道你做什么sales的?你熟悉wechat的运作吗?

恶搞阿萌 发表于 16-2-2017 06:30 PM
想知道你做什么sales的?你熟悉wechat的运作吗?

完全不熟悉wechat,我只用whatapps. 我卖industrial pump的。

elaine_yym 发表于 17-2-2017 12:47 AM
完全不熟悉wechat,我只用whatapps. 我卖industrial pump的。

没关系,毕竟蚂癩虾人喜欢whatsapp多点,用wechat的很多是做online business,MLM的。

Follow Us
樓主妳是說  SOCIAL MEDIA MARKETING嗎?

屬於DIGITAL MARKETING其中一種

另外還有 GOOGLE ADWORDS

用GOOGLE打廣告

daimon 发表于 18-2-2017 12:38 AM
樓主妳是說  SOCIAL MEDIA MARKETING嗎?

屬於DIGITAL MARKETING其中一種

另外還有 GOOGLE ADWORDS

用GOOGLE打廣告

对,就是这样的意思,只是我会比较focus social media marketing这个环节而已。其实真正要说social media marketing只是我即将要launch的业务之一罢了,到时会结合全部业务才开始run自己的生意。

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 02:20 AM
对,就是这样的意思,只是我会比较focus social media marketing这个环节而已。其实真正要说social media marketing只是我即将要launch的业务之一罢了,到时会结合全部业务才开始run自己的生意。

你自己的生意是有自己的办公室还是其实是 你一个人而已?

daimon 发表于 18-2-2017 10:08 AM
你自己的生意是有自己的办公室还是其实是 你一个人而已?

很好的问题,当然是自己的生意。我是独资经营者(Sole Proprietor),有一家公司,从事创业与设计行业,有公司注册,有薪水拿,有EPF,没必要的话也是照常五天制,11am至8pm工作时间,有假照放。要说有没有办公室这问题有点抽象,也容易引起理解上的错误。你也知道现在流行SOHO族,我是居家工作,但是是有一个固定的工作环境,也方便见顾客,也比较符合经济利益考量;不是那种整天在不好喝的starfuck或mamak挡工作的那类人,我的情形跟这类人士不同。

我非常容易让人误解成当下freelancer(freetor),self employed,不过其实我跟他们有很大的不同。所以我长期是自己一个人干,然后也有一斑part time的crew或ventor(supplier)的support,长期这样维持着。

现在的我打算开多一条线,是做另一门生意,就在离别很久的cari里找KAKI咯~看大家有没兴趣出来合作,不过我的合作不是一起注册公司;而是互利关系,是那种dealer与supplier的关系,这样比较不容易起冲突。

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 03:00 PM
很好的问题,当然是自己的生意。我是独资经营者(Sole Proprietor),有一家公司,从事创业与设计行业,有公司注册,有薪水拿,有EPF,没必要的话也是照常五天制,11am至8pm工作时间,有假照放。要说有没有办公室 ...

你会不会做IT programming之类的东西?改天可能想找你合作。如果你会脸书销售更好了……交流

恶搞阿萌 发表于 16-2-2017 06:04 PM
不完全相像,不过有联系。你知道Viral Cham,rojaklah,oh my news这类的page吗?他们的做法就倒转,他们是叫人家在他们那里打广告,利用自家品牌打知名度。我的做法是像consultant和sales & markeitng多点,就是 ...

rojakla根本就是垃圾。

yellowman88 发表于 18-2-2017 07:48 PM
你会不会做IT programming之类的东西?改天可能想找你合作。如果你会脸书销售更好了……交流

不会,我的领域不属于IT programming的,我是偏向sales & marketing的

skydreamer1978 发表于 18-2-2017 08:02 PM
rojakla根本就是垃圾。

当下人就是喜欢垃圾啊!不然做末他们可以survive的道理。

我刚刚开始做这个..pm你我的WA号码,我们合作

救救爸久久 发表于 20-2-2017 04:59 PM
我刚刚开始做这个..pm你我的WA号码,我们合作

嗯,可以,没问题。

你是做这类的marketing吗?有什么可以分享的?

这贴忽然静了下来,难道cari没人是脸书kaki了吗?还有没有强者可以讨教的?

恶搞阿萌 发表于 27-2-2017 04:08 PM
这贴忽然静了下来,难道cari没人是脸书kaki了吗?还有没有强者可以讨教的?

你的生意最近怎麼樣? 哈哈

你在這領域剛開始,是怎麼去找生意呢?

daimon 发表于 27-2-2017 04:30 PM
你的生意最近怎麼樣? 哈哈

你在這領域剛開始,是怎麼去找生意呢?

本来自己的一门生意已经要长期处理,新的公司还在初步阶段中,招兵买马,上网学习,参考数据等等,总之在进行中。至于怎样找生意,要那里找吃就往哪里开始咯~脸书和google这里先下手找资料;然后另一种方式是向自己四周围“散播消息”,看下有没反应。

市場上已經有類似的服務,比如Keewee

你的客服大部分是哪一個領域的?Fmcg嗎?