佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是脸书策略师?

chezzcake 发表于 16-6-2017 10:28 AM
其实我都不知道要怎么教你,我都是自己摸自己学的。
现在side income是靠 social media marketing和 e-commerce找吃

不错啊~自学然后part time有side income,这是当下人非常难得的心态。

恶搞阿萌 发表于 17-6-2017 03:14 AM
不错啊~自学然后part time有side income,这是当下人非常难得的心态。

我有ecommerce底,所以不难上手啦。
算是part time, 其实是自己生意来的,sales现在也自己进来了。

chezzcake 发表于 17-6-2017 10:08 AM
我有ecommerce底,所以不难上手啦。
算是part time, 其实是自己生意来的,sales现在也自己进来了。

很好!这样本萌更觉得需要找你拜师了!想问你的part time是做什么的?

我之前是做 marketing department 帮公司维持 company business page 的,现在辞职出来自己做,就打算  focus 在 social media management 发展~主要是协助中小型企业管理他们的 page + advertising + marketing idea provide 的 service.

有兴趣的话大家可以出来聊聊看看有没有机会合作~

不过现在FB 的 广告推算越来越复杂,真的要花很多时间去研究才拿到最大效益。。不容易。。

恶搞阿萌 发表于 17-6-2017 03:19 PM
很好!这样本萌更觉得需要找你拜师了!想问你的part time是做什么的?

跟楼上的差不多

恶搞阿萌 发表于 17-6-2017 03:07 AM
没问题,以后就这里讨教啦~

我連要找DIGITAL MARKETING工作都覺得難

Follow Us
SuperSage 发表于 17-6-2017 06:22 PM
我之前是做 marketing department 帮公司维持 company business page 的,现在辞职出来自己做,就打算  focus 在 social media management 发展~主要是协助中小型企业管理他们的 page + advertising + marketing ide ...

好的,没问题。因为本萌的新公司的业务就是往这里发展,因为这是趋势,也想给自己机会尝试和转型的机会。

原来大家都有这样的机会,是不是大家都是marketing person所以才有这机会?本萌以前打工就没这机会

daimon 发表于 18-6-2017 03:28 PM
我連要找DIGITAL MARKETING工作都覺得難

其实不出奇的,很多的时候越想找的越找不到,反而很多时候不想的偏偏遍地都是。

评分

daimon + 5 我很赞同

恶搞阿萌 发表于 15-6-2017 11:35 PM
可以找本萌,本萌这里有专才负责这类的服务。

弱弱的问下,萌主是不是还在萌萌的状态?或半桶水状态?

jenjen2001 发表于 19-6-2017 02:38 PM
弱弱的问下,萌主是不是还在萌萌的状态?或半桶水状态?

本萌还在处于萌萌都不如的状态!勉强上网吸收力求达到半桶水的状态。

楼主有使用pixel吗?你有网站吗?

Restart 发表于 20-6-2017 04:10 AM
楼主有使用pixel吗?你有网站吗?

没有,其实话说Pixel是指?我没公司专属网站,不过social media性质的就不少,比如facebook,instagram,twitter,google+,tumblr,youtube,vimeo,behance,pinterest等等的。

恶搞阿萌 发表于 20-6-2017 02:56 PM
没有,其实话说Pixel是指?我没公司专属网站,不过social media性质的就不少,比如facebook,instagram,twitter,google+,tumblr,youtube,vimeo,behance,pinterest等等的。

https://www.facebook.com/business/help/952192354843755

这个很重要,现在很多网上教程都教这个。

恶搞阿萌 发表于 20-6-2017 02:56 PM

其實大馬market,你注重FB 和 INSTA 還有YOUTUBE就可以了

TWITTER真的越來越可憐了

EMAIL MARKETING也不能忽視喔

哎,真的抱著很有希望去申請DIGITAL MARKETING的工作,也去了差不多10個面試

但是全部都不成功,真的超傷心,很有希望卻變成失望

我已經降低我要求的月薪差不多跟FRESH GRAD一樣了,都不能

我想要INTERN,但是沒有公司要的感覺

我只是有幾年的工作經驗而已嘛。。。那些人要那麼怕咩

daimon 发表于 20-6-2017 08:33 PM
其實大馬market,你注重FB 和 INSTA 還有YOUTUBE就可以了

TWITTER真的越來越可憐了

EMAIL MARKETING也不能忽視喔

你说的对,本萌的FB Page没人吊,不过因FB是最多人堆积的地方,所以还是需要经营;Instagram反而不少人去Like和comment!youtube的话阿萌不是youtuber,可惜。。 Twitter在外国还是属于主流social media来的,不过蚂癩虾就算了。。
本萌早期多数的生意就是靠Email Marketing来的,反而更早期靠敲门和打电话越来越少了。。可能人老了比较害羞。。不过后期本萌的生意来源反而是靠关系介绍为多。

恶搞阿萌 发表于 20-6-2017 10:51 PM
你说的对,本萌的FB Page没人吊,不过因FB是最多人堆积的地方,所以还是需要经营;Instagram反而不少人去Like和comment!youtube的话阿萌不是youtuber,可惜。。 Twitter在外国还是属于主流social media来的,不过 ...

靠關係可以嘗試用REFERRAL MARKETING吧

daimon 发表于 20-6-2017 08:35 PM
哎,真的抱著很有希望去申請DIGITAL MARKETING的工作,也去了差不多10個面試

但是全部都不成功,真的超傷心,很有希望卻變成失望

我已經降低我要求的月薪差不多跟FRESH GRAD一樣了,都不能

我想要INTERN, ...

现在的行情各个雇主都是玩省钱的啦,其实本萌以前计划转行的时候也是遇到类似你的问题;那时打算转去做sales的,不过他们一看我的resume不是说本萌没sales经验的话,不然就是“劝”本萌找回自己的专业领域相关工作,interview的每间都不成功。

其实后来本萌发现原因很简单而已,第一他们更愿意请菜鸟;第二你虽然有工作经验不过属于中途转行,公司也不想冒这个险,虽然你可能很好学;第三,也许你的表现太样衰,所以看不上你;第四最黑暗的原因,就是他们雇主怕你“玩野”,因为你属于工作上的老手,不属于新人,虽然你肯降薪,肯学习,肯卖力,肯擦鞋,不过你毕竟不是菜鸟,在他们的眼中你还是属于“不定时炸弹,麻烦精一条”。

不要忽略了这个可能性,因为雇主们也是人,他们想的东西也许就跟大家一样而已,很多时候做雇主的不代表他们有很好的气量和视野。

恶搞阿萌 发表于 20-6-2017 10:59 PM
现在的行情各个雇主都是玩省钱的啦,其实本萌以前计划转行的时候也是遇到类似你的问题;那时打算转去做sales的,不过他们一看我的resume不是说本萌没sales经验的话,不然就是“劝”本萌找回自己的专业领域相关工作 ...

你分析得很有道理~
或許我還要慢慢找,找到一個肯請的吧

但是很好笑,看到我的RESUME是有經驗,但是還叫我去面試