佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是脸书策略师?

daimon 发表于 20-6-2017 11:17 PM
你分析得很有道理~
或許我還要慢慢找,找到一個肯請的吧

但是很好笑,看到我的RESUME是有經驗,但是還叫我去面試

其实他们要请人的时就pattern多多的,很多时候他们就是赌博心态而已,既然把你叫来了,就看下你样衰吗?或小鲜肉吗?看了可能不是他们的taste的话,就会随便扯个理由打发你走。

他们也是人来的,才没什么高贵情操,往往他们这些interviewer是很主观的,他们就是要“请”到他们要的人而已,偏偏你就“恰好”不是而已。

评分

daimon + 5 我很赞同

Restart 发表于 20-6-2017 06:06 PM
https://www.facebook.com/business/help/952192354843755

这个很重要,现在很多网上教程都教这个。

谢谢你的介绍!本萌会好好学习的!

恶搞阿萌 发表于 21-6-2017 12:23 AM
其实他们要请人的时就pattern多多的,很多时候他们就是赌博心态而已,既然把你叫来了,就看下你样衰吗?或小鲜肉吗?看了可能不是他们的taste的话,就会随便扯个理由打发你走。

他们也是人来的,才没什么高贵情 ...

所以你是因為找不到你要的工作最後自己出來做生意?

daimon 发表于 21-6-2017 01:47 AM
所以你是因為找不到你要的工作最後自己出來做生意?

不是的,本萌其实出来工作这12年来,其实还不少曲折的,有高有落,又亏又赚,08年第一次创业失败,09年又一个第一次合伙不成,12年接着又来第一次转行不成;最后发现原来很多东西不是你不努力,不长进,问题很简单的出现在资金和运气上。做任何东西比如创业最重要的早期事项就是资金的存在,要做好每样东西运气也是个关键。

不要太相信时下的成功学,名人语录,正能量,吸引力法则,心灵鸡汤之类的毒药,这些东西帮不到你创业的,因为这些东西没教人认识社会上的“黑暗面”,往往你们看到的成功者们都是度过了黑暗面的仅存下来的生存者。

这世界很多东西是“没交代”的,故事写得美而已。

本萌是在2012年那时决定转行后就应征了不少关于sales的工作,本来就是打算从新开始的。不过很多时候运气不在,而且本萌本来就是有负担的人,不能再家几个月慢慢的找工,结果两个月过去了,还没找到工。。本萌已经慌了,因为这世界上本萌最怕的就是没钱!只能快速找工因为需要钱!结果没法,只好跑回旧业。。而且薪金很低那种。。

又半年后因为跟老板的理念不和,加上市场问题(这行的薪金幅度本萌不需要指明了吧~),根本要不到自己的价钱。那好!就自己再出来独干!那时是2013年头,就用身上的2K开始自己的业务,不过本萌知道混这行不能讲兴趣和理想;一切以业务与绩效为主。就这样四年过去了,到了最近有个新念头想开多一条生产线,就这样开了这个贴来找“脸书策略师”咯~ 所以开了第二家公司。不过本萌还是坚持本分理念,就是一切自己来做主!两间公司都是Sole Proprietorship性质,然后跟不同的公司成为商业伙伴,达成资源共享,流动技术的合作方式还真的可以避开很多的麻烦。

老实说,创业不好玩的,不过比起打工刺激很多,而且选择权也多。本萌没大富大贵,不过至少生活上是比打工好过的。

本萌建议去看《每天來點負能量》这FB的page,看了后很多事情就容易理解了。

恶搞阿萌 发表于 22-6-2017 01:13 AM
不是的,本萌其实出来工作这12年来,其实还不少曲折的,有高有落,又亏又赚,08年第一次创业失败,09年又一个第一次合伙不成,12年接着又来第一次转行不成;最后发现原来很多东西不是你不努力,不长进,问题很简单 ...

謝謝你的分享,所以現在你的公司是做設計和FB MARKETING?

1. 最后发现原来很多东西不是你不努力,不长进
复制代码

這句真的很對,有時後是看運氣和貴人的

daimon 发表于 22-6-2017 10:27 AM
謝謝你的分享,所以現在你的公司是做設計和FB MARKETING?

這句真的很對,有時後是看運氣和貴人的

嗯,对。

四年多这间主要是提供一站式创意服务,就一般的One Stop Creative Service Provider。有Video Production,Graphic Design & Printing Solution,Multimedia Design这三大领域。顾客以AD Agency,Consultancy,Production House,TV Station或一些Media Company为主,反而End Client/End User就少。

然后目前这间是以时下流行的Digital Marketing,e-commerce,Online Media为主的服务线,所以更注重品牌,包装,行销,推销,造势这类的范围。不过都是以Online为主,不会focus在大型的比如Commercial或Advertising这几块非常吃钱的领域。所以主攻中小型或微型企业为主,更需要积极的销售技巧,因为这类顾客都是End Client/End User为主,不需要“中间人”的存在,少了更多麻烦。

其实这世界很多东西没交代的,你有兴趣研究的话,会发觉名人传记来来去去都是一个模式印出来的,好像copy n paste罢了。尤其不要太相信这些成功人士所说的“坚持”,“理想”,“刻苦”,“好学”等等这些淋话,他们喜欢强调因为小时穷什么淋的,不要信!很多所谓的成功认识都是含着金锁匙出身的,只是说出来不好听,所以就找人来帮他们编故事。

本萌建议你去看下这个FB page,这里头的讲师很多是有料,而且都是偏向非主流的,就因为他们,本萌也从他们那里知晓一些平时听不到的料,不是时下那种开办激励课程的废材们。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002825296879

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 22-6-2017 03:16 PM
嗯,对。

四年多这间主要是提供一站式创意服务,就一般的One Stop Creative Service Provider。有Video Production,Graphic Design & Printing Solution,Multimedia Design这三大领域。顾客以AD Agency,Cons ...

哈哈哈哈,我覺得你說的很對,我每天覺得那些什麼激勵的都是騙人的

可能我們厭世吧   

你的公司什麼網站? 我要8 一下

daimon 发表于 22-6-2017 03:35 PM
哈哈哈哈,我覺得你說的很對,我每天覺得那些什麼激勵的都是騙人的

可能我們厭世吧   

你的公司什麼網站? 我要8 一下

基本上就这两间而已。
https://www.facebook.com/SKMARTS/ -- 旧公司https://www.facebook.com/CCConsultancy1125/ -- 新公司,不过暂时没东西看^^

你可以给like或add之类的,以表支持。

其实很多时候这社会是没这么美好的,所以我们才要学会自保,自立,自理,因为社会就是这么现实。那些每天说不要烦工作,就这样丢下工作去旅游的很多不是没负担债务,就是家里本来有米的,本萌说这世界才没这么容易混啊。

如有兴趣可以去看本萌的部落克,喜欢的就分享吧。
http://egamfnwy.blogspot.com/

评分

daimon + 5 谢谢分享

恶搞阿萌 发表于 22-6-2017 06:14 PM
基本上就这两间而已。
https://www.facebook.com/SKMARTS/ -- 旧公司https://www.facebook.com/CCConsultancy1125/ -- 新公司,不过暂时没东西看^^

你可以给like或add之类的,以表支持。

其实很多时候 ...

你的公司FACEBOOK不像公司的FACEBOOK喔~

反而像個人的PAGE

daimon 发表于 22-6-2017 07:10 PM
你的公司FACEBOOK不像公司的FACEBOOK喔~

反而像個人的PAGE

是啊,非主流啊!就是不要太像!蚂癩虾的Page都太Corp feel了,很笼统爱睡~。
不过本萌的公司FB没什么粉丝的,反而个人FB就有试过几次人家来询问业务。而且公司FB也是做个样子而已,只是初创时顺便申请而已,本萌的生意不是靠FB的。

不过新公司的FB到时就要下点功夫,不能像旧公司这样有个性。

评分

daimon + 5 谢谢分享

你的偶像就是最强的策划师了……

我所认识的 FB 广告高手都是很低调的,静静赚钱就好。。。

hooi1983 发表于 14-7-2017 02:06 AM
我所认识的 FB 广告高手都是很低调的,静静赚钱就好。。。

是咯。照说他们一来没空开课教学赚学费,二来也不想更多人来瓜分。。

HRforIT 发表于 25-7-2017 01:13 PM
是咯。照说他们一来没空开课教学赚学费,二来也不想更多人来瓜分。。

他们是很得空的,请几个人来顾就可以了,自己就天天 Dota
不想其他人来瓜分就真的,开课教学他们的蛋糕就要分出去了,有谁酱傻。。。
而且越多人用 FB 来打广告,广告费就越贵,因为 keywords 的价钱提高了
以前我朋友刚开始在 FB 打广告的时候成本比现在低五倍
不过,不打又不行,一不打广告销量就跌了
所以,那些开班教学的。。。我有点质疑他们

hooi1983 发表于 25-7-2017 01:32 PM
他们是很得空的,请几个人来顾就可以了,自己就天天 Dota
不想其他人来瓜分就真的,开课教学他们的蛋糕就要分出去了,有谁酱傻。。。
而且越多人用 FB 来打广告,广告费就越贵,因为 keywords 的价钱提高 ...

是 啊,有好东西当然自己先享用。。。分出来后,利益就薄了。

所以那些开课教投资股票,外汇,房地产,等等的。。。 除非是嫌钱太多,要不然应该是自己混不了才来开课赚学生的钱。。。
更不用说投资那些不知名的货币,或公司的什么大计划。

HRforIT 发表于 25-7-2017 01:46 PM
是 啊,有好东西当然自己先享用。。。分出来后,利益就薄了。

所以那些开课教投资股票,外汇,房地产,等等的。。。 除非是嫌钱太多,要不然应该是自己混不了才来开课赚学生的钱。。。
更不用说投资那些不知名 ...

所以说,每次有 agent,陌生人甚至朋友说有好东西要分享,我都懂是不好的东西
好东西都是静静收着的

hooi1983 发表于 25-7-2017 01:54 PM
所以说,每次有 agent,陌生人甚至朋友说有好东西要分享,我都懂是不好的东西
好东西都是静静收着的

每次听到一定要狠狠刁难有好东西要分享的人。。。

我就很直接的,好东西会卖关子先,也会开个高价。。。呵呵
不分享也不吃亏><

脸书的性质和以往差很多了。
以往大家爱分享自己的生活点滴,现在开始转向广告/销售平台。
尽管如此,还是有很多人离不开脸书。