佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叫狼

那些十字架的朋友..

叫狼 发表于 13-2-2017 01:24 PM
会不会顺便推倒untie的

你都重口味惯,敢敢去

叫狼 发表于 13-2-2017 01:23 PM
有这样恐怖的事咩?

还有唱圣歌唱到激动时泪流满脸

想要知道为什么直接call in去问看就知道了

叫狼 发表于 13-2-2017 01:26 PM
是的话,我就一巴kam死他

你下得了手?

根本就是斷賣香商人的財路。

啊不然呢 发表于 13-2-2017 01:19 AM
一种思念祖先的做法,不像十字架说什么死了变泥土,拜来干嘛

不知道道教还是佛教也有一句死后“尘归尘,土归土”

Follow Us
rometyk 发表于 13-2-2017 05:38 AM
我亲眼看过的事情是这样,我有一个姨丈在我外公外婆去世的时候打斎那些都不肯上香和仪式,他说因为他是基督教所以不能~之后呢因为他去跟人家做偏门的时候关二爷,拿督那些都可以拜,我充满着好奇,耶稣叫你不要拜 ...

这点是人的问题,选择性的遵守

80bryant 发表于 13-2-2017 06:15 AM
我看到一個美女,本來想上,一在fb看淋到時耶穌的立刻閒掉。基本很認同你說的。

什么是“一在fb看淋到時耶穌的立刻閒掉”

伊斯兰教与基督教,有共同的渊源,崇拜的造物主都尊称为上帝、雅威或真主、安拉:

他们同属于亚伯拉罕宗教,同是一神教;

然而,伊斯兰教与基督教和犹太教之间的冲突,却是所有宗教之间的冲突中最大规模的。

伊斯兰教对基督教和犹太教的观点不一,多半都认为基督徒和犹太人是有经者或是异端。基督宗教对伊斯兰教的观点很纷歧,有些认为信仰同一位神的亚伯拉罕宗教,有些则认为是异端,甚至是没有关系的异教。基督宗教和伊斯兰教都相信耶稣是神差来的,不过基督宗教相信耶稣是神的儿子,而伊斯兰教的观点,基督宗教的三位一体偏离了真主的独一性,是大罪Shirk。基督宗教和伊斯兰教都自认是一神教。

穆斯林传统上相信穆罕默德是真主派遣的最后使者,他本人是位文盲,不认为穆罕默德有抄袭过基督教或犹太教教义,或曾吸收其神学内容,而是重申多年来被基督教和犹太教改动了的一神教内容,也认为三教之间的神学有相似的原因正在于此。

穆斯林认为所有经典的作者都出自于真主,再启示给其使者宣导开去,而不是人为创作,古兰经会被真主所保护。

古兰经中许多的内容皆与圣经所提及的相关;耶稣从亚伯拉罕的神(阿拉伯语:安拉)获得了引支勒(福音书)。传统上,穆斯林相信现在的希伯来圣经与基督宗教的新约圣经已经遗失或被曲解了它原有的教导,穆斯林称其余二者为有经人。

基督徒普遍同意摩西五经(托辣、妥拉;原文Torah)是摩西原著[1][2][3],而因转译、转写、转录时为涵盖更多近代的地名与类似非实质上的改动而被改动过。耶稣依据摩西五经中的具体陈述并宣称为摩西所著,相信即使摩西确实没有使用当时普遍接受的文字,他至少是原书的原著者。

基督徒不认为所有的诗篇都出于大卫之手,确实,普遍观点是约只有一半的诗篇为大卫所著:

「即使相信大卫作了近乎一半的诗篇,至少有一篇是在大卫出生以后500年所写。为数不少的诗人与作家作出贡献,诗篇之中约有三分之一是佚名的。」

在你们批评基督教徒不烧香拜祖先是忘恩负义的时候,你们真的有资格说人家吗?

在大家的观念里,烧香拜祖先是一种纪念/思念/尊敬祖先的方式。但是纪念祖先有很多方式,不能说不烧香拜祖先就不尊敬祖先,忘恩负义。

有一个基督徒,他不上香拜祖先,但是他两次跟家人回到中国的家乡,籍贯的发源地,见识同籍贯,同祖先的亲戚。

如果上香拜祖先是孝顺的做法,他比你们任何一个人都有资格说孝顺。

讲孝顺很简单而已,上香就可以了。不用去到寻根之旅酱夸张啦,是吗?

SilLyPanDa 发表于 13-2-2017 01:27 AM
这点是人的问题,选择性的遵守

应该是找借口

神经妹 发表于 13-2-2017 03:56 PM
你都重口味惯,敢敢去

不是我叻,我很乖的

风吹屁屁凉 发表于 13-2-2017 04:01 PM
想要知道为什么直接call in去问看就知道了

call in去哪里?

旋子思 发表于 13-2-2017 04:04 AM
  一些基督神學的觀點是這樣:先人過世了,已經不在這個世界,而寄生在神主牌的是其他靈界的靈體,你若是拜祭了,就是在拜那些靈體,而並非在拜祭你的祖宗。由於,基督教的觀點認為,那些靈體是魔鬼的化身,所以 ...

想出這套系統的人想象力很豐富。

kkyong85 发表于 13-2-2017 04:56 PM
想出這套系統的人想象力很豐富。

一切科學都是源於幻想,更別說宗教概念了……

叫狼 发表于 13-2-2017 03:19 PM
台湾香港的也没有酱吗?
我在问

据我所知, 都是酱的啦。  所以, 为什么要单单指责本地的?

過年也信教是兩回事啊,我很多基督教的朋友都有慶祝過年,畢竟過年時華人的傳統。。

叫狼 发表于 13-2-2017 05:23 AM
有这样恐怖的事咩?

看完自己判断下。。。

其实我不明白为什么烧支香拜祖先是不可以的。又不是把祖先当神来拜

lokecl 发表于 13-2-2017 05:20 PM
其实我不明白为什么烧支香拜祖先是不可以的。又不是把祖先当神来拜

請參閱第4頁第85樓……