佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我的1年半的旅程,2016stpm生

如题 我是刚毕业的15/16 stpm学生
对,不久后总成绩将出炉
在这里我想要分享我的经历。希望可以让学弟学妹们 还有spm生有意想读form6
我不是个天才,靠着后天努力后peralihan到pmr 成绩都是E-D之间 (除了华文)
但是在考spm中很努力追回了一些成绩 终于有资格进入form6
在之前,我曾欲想台湾留学为目标, 但spm成绩揭榜后, 我家人建议我读form6
对,有2个主要元素就是1 省钱 2能够靠学校老师帮忙让你学习更快,还有就是一个家庭因素(这不方便答)
这时身边的人总会说 form6 很难读,浪费时间, 你读到咩 之类的话。
我对自己说 他们没尝试过就决定了自己命运,所以我都把那些贬值的话都化为正能量让我更加努力
一开始时候,我感觉到非常辛苦 因为老师教得太快, 幸好有隔壁朋友的帮助让我慢慢适应。
适应并不难,因为都是中学学校。
这1年半中 喜怒哀乐都有, 老师们都很好,而且我非常幸运的是,我认识了一班朋友
那时的时光是无价的。
老师除了会教书内容外,而外的知识他们都会教 以便我们将来社会上遇到可以懂得解决。
还有就是那班所谓的同伴,我们一起努力,一起玩,一起在班吹水,一起唱歌,一起做活动。 这些日子都非常开心
他们来自各自种族,坐我隔壁的都是印度与马来同袍。从他们身上我学到很多东西。
form6 是个很奇妙的地方,为什么这样说呢? 因为我发觉都在考试...往往你最有把握可以拿4。0的科往往都是差过你其他认为较难得。
这非常伤心
例如老师expect我A 成绩出我给他c-... 其实我也不知道 哈哈。
在form6里,我没去补习,都是靠老师教 和回家后做复习。
不明白的东西我会上网去查询,慢慢理解...
其实这里论坛还有很多学长们分享的笔记 不妨可以读读。
example,我的学校里pa老师不是很会教而在班我喜欢上他的课睡觉 所以都是自己在家读
这里有位学长的sem3 的PA笔记,我靠着他的笔记读 before stpm sem3 1个月,不负所望 pa sem3 a了。 非常感谢他的笔记。 (还有很多其他学长给的意见) 谢谢你们。
form6 其实不难读,只要你能管理好时间
记得要study smart,意思是用最简单的原理 去理解它,不要把它复杂化。
最后,想说我从不后悔踏进form6,1年半我学到很多东西
祝你们apply 到自己想要的U
也欢迎学弟妹们 要询问东西可以 信息 我尽量解答 希望可以帮到大家
#太久没用华语了 语法不好 sorry 还有我是文科生,修读PA,GEO,PP,EKON。 理科不要找我 哈哈

评分

makopl + 60 + 6 谢谢分享

对 中六的确带给我们很多回忆 在中六也学到很多东西 我本身也很怀念和同学们以及老师相处的时光

我也同意你说的有时expert会A的科目反而拿C 因为我也是这样 反而觉得只是会拿C的科目结果竟然拿到更好

同意楼上的。最讨厌的科目却比我觉得还ok不排斥的科目考得还好。 lz成绩不错吧?想好科系了吗?

恭喜恭喜 中六毕业了~~

只要有心 其实中6也没有所谓的难 时间管理真的很重要

再15天成绩就出了!!!!
希望大家都可以拿到理想的成绩吧

你们想要apply哪一间大学

Follow Us
neo97 发表于 13-2-2017 11:52 PM
再15天成绩就出了!!!!
希望大家都可以拿到理想的成绩吧

你们想要apply哪一间大学

好紧张啊!

好好呢,我现在还在犹豫要不要进中六

看起来stpm好像蛮好的

大家好,请教一下。我想在stpm多拿一科=华文,要怎样呢?

albertchong27 发表于 16-4-2017 07:44 PM

你的学校有人这样做吗?不妨问一下你学校的中六主任老师,看可不可以。你的学校没有中六华文老师吗?

albertchong27 发表于 16-4-2017 07:44 PM

你好,我一個同學也是有拿華文,但是我學校沒有中六的華文老師,而且全校只有她一個拿華文,所以她是在向學校申請後自己在外面補習的。最後她的成績是4A(包括華文)1A-

WayneChoo 发表于 16-4-2017 11:31 PM
你的学校有人这样做吗?不妨问一下你学校的中六主任老师,看可不可以。你的学校没有中六华文老师吗?

我开学会去找校长或者中六主任问问。谢谢。可是话说回来有华文的中六有几间?十个手指可以数= =。有华文的学校距离我家很远T.T。

歡子 发表于 17-4-2017 09:11 AM
你好,我一個同學也是有拿華文,但是我學校沒有中六的華文老師,而且全校只有她一個拿華文,所以她是在向學校申請後自己在外面補習的。最後她的成績是4A(包括華文)1A-

哦,谢谢鼓励,我会努力的。我打算开学时候号召多一点人报考华文,校长就应该过,之前我spm的时候,校长不给我们继续拿华文因为我的华文老师刚刚退休,没有老师教,后来我就号召二十多人去教育局投诉,最后我们那些人都报考到华文。

albertchong27 发表于 17-4-2017 09:44 PM
我开学会去找校长或者中六主任问问。谢谢。可是话说回来有华文的中六有几间?十个手指可以数= =。有华文的学校距离我家很远T.T。

那就自己自学咯,也可以找补习。有心就不怕难,我中六有两个科目都是自己80%自学的。

WayneChoo 发表于 17-4-2017 11:00 PM
那就自己自学咯,也可以找补习。有心就不怕难,我中六有两个科目都是自己80%自学的。

我应该去补习,我的自修能力不强

在犹豫stpm科目 文科

哪里有笔记?我怎么找没有?怎么找

WanTing47 发表于 22-4-2017 11:11 AM

你要什么笔记哦? sej的话可以去看cikgustpm/mohammadia5193/sejarahstpm这些blog。主要是看哪个资料比较多可以写比较长啦哈哈。eko和pp这两个我觉得你去popular看会比较好。网上的nota我觉得不完整,而且多数人都是直接买参考书的哈哈。其实你只要谷歌打XX科目后面加个stpm nota penggal几就有了啊哈哈。

WanTing47 发表于 22-4-2017 11:11 AM

你好。

如果是笔记的话,这里暂时有收集到网友的《pengajian am sem2 bahagian A》啦,到时Semester 2的时候可以来看看哦XDhttp://makopl9574.blogspot.my/se ... sem2%20bahagian%20A
除此之外,这里还有介绍作答技巧的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 8%E7%A7%98%E7%B1%8D

好了,加油啦。

Ruo 发表于 25-4-2017 12:59 PM
你要什么笔记哦? sej的话可以去看cikgustpm/mohammadia5193/sejarahstpm这些blog。主要是看哪个资料比较多可以写比较长啦哈哈。eko和pp这两个我觉得你去popular看会比较好。网上的nota我觉得不完整,而且多数人都 ...

Okok谢谢啊