佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wakevinwa

女儿争家产

我要是父母,我会宣布把家产平分,先声明谁不爽就是忤逆。可以跟我讲不要。

我要是孩子,我觉得财产又不是我的,是我父母的,他们要给谁,是他们的自由。我会贪财,我会羡慕嫉妒恨,但我尊重每个人分配个人财产的自由。

父母要给她们你吹呀?需要开那么多贴吗?

rometyk 发表于 14-2-2017 10:27 AM
不是自己赚的钱拿了用得很爽吗

很爽

latte3948 发表于 14-2-2017 11:40 PM
我要是父母,我会宣布把家产平分,先声明谁不爽就是忤逆。可以跟我讲不要。

我要是孩子,我觉得财产又不是我的,是我父母的,他们要给谁,是他们的自由。我会贪财,我会羡慕嫉妒恨,但我尊重每个人分配个人财产的 ...

就算是女儿  媳妇都假

rometyk 发表于 14-2-2017 09:54 AM
有时候就是因为没有没有钱才会那么在乎一点点钱

我不认同。。。。。。我认为至少会超过2间房子的价码吧!

foxman 发表于 14-2-2017 05:57 PM
我不认同。。。。。。我认为至少会超过2间房子的价码吧!

Follow Us

==这么爽快的回答了,很明显就是你自己比较在意,而不是对方

我是一个嫁出去的女儿,爷爷留下来的园都已经割名给2个哥哥。我的父母健在,他们本身还有一片面积不大的橡胶园,几年前说要割名给我,但是我拒绝了。不是我傻,不是我笨,而是那是父母的养老本。就算将来不卖掉,留给哥哥,我也无所谓。我和丈夫的经济能力有限,所以我不能担保父母以后的生活起居,相反的2个哥哥比较有能力,我的父母将来也是得靠哥哥来照顾。
别太在意拿得少,先想想自己的孝心有多少。

评分

ConnieLee + 5 我很赞同
Mickey08 + 5 我很赞同

所以我决定在我死之前把钱花完,一分都不要留,就不会发生这种事。

上一代很多老人家,都是重男轻女的
我妈妈也是那样,2间屋子和养老金那样全部留给我哥哥
我们女儿什么都没有。。。

winnieling 发表于 15-2-2017 11:49 AM
上一代很多老人家,都是重男轻女的
我妈妈也是那样,2间屋子和养老金那样全部留给我哥哥
我们女儿什么都没有。。。

其实,对于你妈妈的财产你有贡献吗?不然那是你妈妈的财产,她要给谁不是给谁咯!

我想問問大家的想法;前提是不管如何,我都不會棄我母親不管)
爸爸已經過世,母親長期受病痛纏身;父親過世時,母親把房產給了唯一的兒子,父親的勞保退下來,我們出嫁的女兒也沒人拿到半毛錢,反而還要包白包回去(還有規定要一萬元以上)但是,父母親的醫藥費每次卻是每個人都出一樣多,母親以前曾說過,以後他們老了是要靠兒子的,所以只有這個兒子要讓他讀日校(我們女生都是半工半讀)我是個全職媽媽,兩個小孩都很小,如果去上班賺兩萬塊,也是都要奉獻給保母,所以都自己帶,但是過不久(一年)就已經都可以送去上學了。前不久娘家提議想雇用外勞照顧母親,要大家出錢,說真的,我老公薪水四萬多五萬要養四口,雖然沒房貸車貸,但是也沒辦法剩什麼錢,我提議說我的部分是否可以出少一點,等一年後我工作了會跟大家出一樣多。不過被罵了,是不可以的,但是最後沒請成功。媽媽的事,我也會回家幫忙,雖然沒住一起,但是一通電話到,我都會回去幫忙,也曾經帶我兒子跟母親一起去看醫生。我並不是說我做很多,也不是要分錢,爸爸過世當時房產和勞保退的錢,我們完全沒有,也沒說過半句話。最近媽媽又說了,以後她不在了,退的錢也是給兒子跟未出嫁的女兒,我們一樣是一毛都沒有。我覺得我沒有錢沒關係,但是感覺就是我們出嫁的女兒就是外人,我不知道這樣大家懂我的意思嗎?我們嫁了在婆家也是外人,娘家給我感覺也是外人。附帶一提,當初爸爸過世的白包,是我拿結婚金飾去賣的錢,因為當時身上沒錢了。

以上红色字为转帖,其实有时候女生结婚后的立场很模糊,在婆家是外人,在娘家是客人,只有队友才是自己人,
啊如果是猪队友的话就科科了

latte3948 发表于 14-2-2017 11:40 PM

我要是孩子,我觉得财产又不是我的,是我父母的,他们要给谁,是他们的自由。我会贪财,我会羡慕嫉妒恨,但我尊重每个人分配个人财产的 ...

版主,你是为人父母了吗? 我觉得到时可能不一样哦。

Case 1
有一位老公公,他有两个儿子。(女儿不用说,完全没份)
大儿子,低学历,5个孩子。
小儿子,大学毕业,1个孩子。
分财产时候,大儿子分大部份,因为孩子多,学历也低, 虽然老公公跟大儿子常常吵架,和小儿子是感情比较好的。

Case 2
2个儿子 低学历 赚钱不多
1个女儿 高学历 赚钱多
爸爸说,全部孩子都有份。 妈妈说,女儿这么本事,不须要分给她了。

除了看父母和子女情分,父母也会看哪一个孩子比较须要钱的。

CF88 发表于 16-2-2017 08:59 AM
版主,你是为人父母了吗? 我觉得到时可能不一样哦。

Case 1
有一位老公公,他有两个儿子。(女儿不用说,完全没份)
大儿子,低学历,5个孩子。
小儿子,大学毕业,1个孩子。
分财产时候,大儿子分大部份 ...

怎么分都会有异议的,所以如何分是看个人喜好。重点在于是生前就强势的对孩子们先小人后君子。那就好了。

很多争产案会发生,多数是老的遗嘱在死后才发表,才会引发争议。

芒果冰 发表于 15-2-2017 03:38 PM
其实,对于你妈妈的财产你有贡献吗?不然那是你妈妈的财产,她要给谁不是给谁咯!

贡献!!!!她的财产我才不想要呢!
以前买第二间屋子的时候,跟我说叫我帮忙供,可是屋子的名字是我哥哥和妈妈的名叻
我什么都没有为什么我要供,就算供了后谁给回我啊!
注定我是泼出去的,她的思想就是这样。什么都是为儿子打算
到现在我嫁人了,每个月都还要拿几百块回去给她用。。。我也有辛苦的时候谁体谅我啊!
以前单身的时候家用给到比较多,结婚过后没工作就跟她说钱给少点,马上变脸给我看呢!
还说一定要给,不可以不给呢

winnieling 发表于 18-2-2017 09:36 AM
以前买第二间屋子的时候,跟我说叫我帮忙供,可是屋子的名字是我哥哥和妈妈的名叻
注定我是泼出去的,她的思想就是这样 ...

你妈妈怎么不体谅你没有工作不用给,是不是她很缺钱,哥哥给不够?觉得给够生活费就好了,有能力才可以给多

oldpenguin 发表于 18-2-2017 10:28 AM
你妈妈怎么不体谅你没有工作不用给,是不是她很缺钱,哥哥给不够?觉得给够生活费就好了,有能力才可以给多

不是每个父母都会体谅孩子的。

芒果冰 发表于 15-2-2017 11:04 AM
所以我决定在我死之前把钱花完,一分都不要留,就不会发生这种事。

我也是,我最怕钱还未花完就挂了。

嫁出去后除非大事不然还是别管的好

winnieling 发表于 18-2-2017 09:36 AM
注定我是泼出去的,她的思想就是这样 ...

你妈有养老金还跟你要家用?养老金留给儿子却每个月跟女儿要家用的父母是有点说不过去。