佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋遇上奇怪的屋主(求救)

看中了二手屋,还了2%定金,也签了offer to purchase, 30天里面要借到loan

loan我已经借到了,找着律师楼准备SAP.
可是想起卖家(两个人名字)还没签offer to purchase, 只是我单方面签和其中一个owner签了,另外一个owner一直不签,即使我追了很多次
那个owner还很不耐烦跟我说,都要签SAP了,还那么多此一举干嘛。

我有个顾虑,如果你不签,我找好律师,签了SAP,等发过去给你签时,你突然反悔不要卖
你不用赔偿我任何东西,我还要赔律师开file 费用
我什么保障都没有?

是。

跟你agent 说,一天offer to purchase 没有完成,一天都不能proceed。

kitkatlow 发表于 13-2-2017 11:03 PM
是。

跟你agent 说,一天offer to purchase 没有完成,一天都不能proceed。

如果2个owner,一个已经签了呢?

你都明白了一定要两个owner签才有效,所以祈祷另外一个owner签吧~

你就交给agent搞吧,agent也是要赚钱的,他搞不定那2%佣金他拿不到的~

律师那边就放弃先吧,你可以撒太极说律师没有看到*卖家(两个人名字)还没签offer to purchase,是不会弄SNP的,如果owner急,叫他出律师,你就用他的律师,如果到时买卖不成你也可以闪人当什么都不知道~

不行就买过别家吧,何必单恋这一家呢?

可能另外一个owner真的不想卖呢?人家也是等着吃埋这个急钱用owner的份~

kaffa_seng 发表于 14-2-2017 01:08 AM
你都明白了一定要两个owner签才有效,所以祈祷另外一个owner签吧~

你就交给agent搞吧,agent也是要赚钱的,他搞不定那2%佣金他拿不到的~

律师那边就放弃先吧,你可以撒太极说律师没有看到*卖家(两个人名字) ...

agent只是会一直跟我讲,对方是很想要卖的
我就在想,你那么想卖,你就签那个offer to purchase就好办事啦。

我的loan又批了,律师又有了。

最bek cek是agent让我听那个卖家(女方)的语音,很不耐烦及不友善的语气讲我干嘛多此一举

我是因为真的很喜欢那间屋子,所以不敢搞得太僵

hasayaki 发表于 14-2-2017 08:08 AM
我就在想,你那么想卖,你就签那个offer to purchase就好办事啦。

最bek cek是agent让我听那个卖家(女方)的语音,很不耐烦及不友 ...

现在是buyer market,跟你agent 说,get all the signautres signed, or nothing. 就说这是lawyer 要的。

Follow Us
hasayaki 发表于 14-2-2017 08:08 AM

最bek cek是agent让我听那个卖家(女方)的语音,很不耐烦及不友 ...

还是那句,不签好前面的文件不要找律师开工就这么简单

如果交易不成他们一定要退还您的2%的放心,毕竟前面文件不齐全

如果真的很喜欢,你又能低声下气,那么你可以交给律师开工但后果你自己也懂

或最好跟agent说律师卖家找更简单,到时所有费用到最后才扣除,虽然会贵一点点,稳定度也相对的高~

其实你只想发牢骚吧哈哈~其他隔壁街呢?整个花园那么大没可能没别的吧?就算是condo也有一栋至少百多两百家吧~

不是你的就不要强求,买卖房子不简单~

hasayaki 发表于 13-2-2017 11:15 PM
如果2个owner,一个已经签了呢?

规则就是规则,两个屋主就是两个人签。

这种情况有很多可能性的。。。
我也有成交过两个业主只是一个签,但是SPA是两个签。
最主要的就是要搞清楚什么问题。。。

如果是可能在外坡或比较麻烦的,但是confirm得到两个业主是要卖的就可以。
不过你没有接触到业主你也不能肯定。这个工是那agent的工。
比较如果成交不成他也得不到什么。。。

讓你的律師保護你。告訴你的律師你有這樣的困擾。
如果可以,再讓律師出警告信。

weihang89 发表于 14-2-2017 10:45 AM
这种情况有很多可能性的。。。
我也有成交过两个业主只是一个签,但是SPA是两个签。
最主要的就是要搞清楚什么问题。。。

如果是可能在外坡或比较麻烦的,但是confirm得到两个业主是要卖的就可以。
不过你没有 ...

spa是我签了后,会发去kl给男方签,然后再发来jb去女方签。

我的屋子在jb,反而在外玻的男方一早就搞定了

如果全部人都已经签了sap,没签offer to purchase也不要紧了

hasayaki 发表于 14-2-2017 07:50 PM
spa是我签了后,会发去kl给男方签,然后再发来jb去女方签。

我的屋子在jb,反而在外玻的男方一早就搞定了

如果全部人都已经签了sap,没签offer to purchase也不要紧了

对, 也许屋主两个因为其中一个在KL所以觉得booking form要签很麻烦。。。

不过可以email的。。。旁边另一个witness签。

weihang89 发表于 14-2-2017 11:51 PM
对, 也许屋主两个因为其中一个在KL所以觉得booking form要签很麻烦。。。

不过可以email的。。。旁边另一个witness签。

到最后还是不肯签,她一直坚持着她的律师都在draft spa了,还要那么麻烦签多一个文件干嘛

哎,买屋子除了要受屋主气,还要被自己的agent鸟,够力~社会变了

拖了两个星期了,原本说好一个日期要update 我几时签spa
我老公早上问她,她只说了一大堆废话
我晚上打给她,要她给我知道到底几时能签,不要再拖了~

结果我还agent fee的agent,竟然鸟我讲我很烦,还跟我讲她大把buyer 在后面stand by

就是很喜欢那间屋子,所以一忍再忍,真的是佛都有火呀~

hasayaki 发表于 24-2-2017 10:56 PM
到最后还是不肯签,她一直坚持着她的律师都在draft spa了,还要那么麻烦签多一个文件干嘛

哎,买屋子除了要受屋主气,还要被自己的agent鸟,够力~社会变了

拖了两个星期了,原本说好一个日期要upda ...

买屋子还要给agent鸟。你怕有钱卖不到么?现在是buyer market。
不过你那么喜欢,反正也鸟了。等签字莲藕。

路人假 发表于 25-2-2017 06:31 AM
买屋子还要给agent鸟。你怕有钱卖不到么?现在是buyer market。
不过你那么喜欢,反正也鸟了。等签字莲藕。

那间屋子装修完了,价钱又ok,又靠近我妈家。

所以只好被人牵着鼻子走
我想问拖课了那么久没进展的话,我可以不要买了吗?
之前给的2%定金能退回吗?

hasayaki 发表于 25-2-2017 09:03 AM
那间屋子装修完了,价钱又ok,又靠近我妈家。

所以只好被人牵着鼻子走
我想问拖课了那么久没进展的话,我可以不要买了吗?
之前给的2%定金能退回吗?

你的久说几久? booking form那边有写期限的。
超过期限任何一方proceed spa的话需要赔偿 (需看回booking form)

没办法,二手屋有时候是这样,尤其是旧区。因为limited的关系,又没什么人卖。

weihang89 发表于 25-2-2017 02:30 PM
你的久说几久? booking form那边有写期限的。
超过期限任何一方proceed spa的话需要赔偿 (需看回booking form)

30个working day..下个礼拜就到期了
我向想问不是我的问题,对方律师楼搞很久

如果到期了我不要买,booking fee能全额退回吗?
因为booking form里面有写到一行,卖家或买家在牵签spa前不要的话,需要赔一半的agent fee給agent

现在是过期了没签到spa,而且是买方那边的问题,即使赔也不是我赔是吗?

q
有钱不怕没饭店,程序都错了,拒绝签名offer of purchase 就不要买
现在亏大了

q 发表于 25-2-2017 06:07 PM
有钱不怕没饭店,程序都错了,拒绝签名offer of purchase 就不要买
现在亏大了

所以我想问卖家没签的话,那张booking form不生效是哪吗