佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3个月的离职通知该先找工还是先辞职

目前的公司工作了2年多,可是公司人不多,环境也太舒适了完全没有挑战性,加上公司在今年没有调涨薪水,
过3个月后又要搬去较远的地方,离公司35km,所以离职的心情蠢蠢欲动。

但是我的职位是要给3个月通知,现在这时候也太多人找工作,竞争力多,很怕离职后找不到工作
(本身的负担也很重,整个月的薪水70%都拿去缴款了,往后还有加tol钱和车油钱)
所以如题:该先丢信还是先找到工作才丢信?

多谢各位,目前所有建议都是先找到工才丢信,所以将听从你们的意见。希望一切面试和机会都很顺利。
等待通知!

steve_lee 发表于 14-2-2017 11:26 AM
目前的公司工作了2年多,可是公司人不多,环境也太舒适了完全没有挑战性,加上公司在今年没有调涨薪水,
过3个月后又要搬去较远的地方,离公司35km,所以离职的心情蠢蠢欲动。

但是我的职位是要给3个月通知,现 ...

找工先

先找工咯 丢信时再做一个月 然后unpaid leave, annual leave包底  老板也拿你没办法
又不是不做 只是私人里有没办法上班罢了 哈哈哈

评分

quadro + 5 够绝啊

kuku8 发表于 14-2-2017 11:48 AM
先找工咯 丢信时再做一个月 然后unpaid leave, annual leave包底  老板也拿你没办法

这招绝啊...哈哈

这招很灵 又过好几次了
绑人两个月已经够久 新公司哪能等你那么久叻

已经找了两份,一份已经放弃了,另一份在等消息。
两份都面对我说如果请我,然后又有更好的offer的话会不会放他们飞机
然后让他们白白等3个月。就算签了offer letter也奈我无何。

Follow Us
kuku8 发表于 14-2-2017 11:56 AM
这招很灵 又过好几次了
绑人两个月已经够久 新公司哪能等你那么久叻

只是这间公司的老板是我的朋友,还蛮照顾我的说。
在情在理有点过意不去。

找到後路了再丟也不遲。

steve_lee 发表于 14-2-2017 11:59 AM
只是这间公司的老板是我的朋友,还蛮照顾我的说。
在情在理有点过意不去。

再做两个月是极限 新公司等两个月也是极限 这是没办法的吧
新公司当然也会怕新人放飞机咯 三个月了 说长不长 说短又很久

找到工再离职比较有保障

三个月通知的确不合理。。
我也是面临同样的问题。。那天去面试不成功大概也是因为这个问题。。

如果每个月负担都很重的话,会选择先找工。

为自己找路再离开,
要不然就离开了找不到路...

粮草充足的就直接撇炮。粮草不足的就找到再撇人。就这么简单,还要问吗?

我公司俩个月都搞到我特火大

我觉得个月是极限啊。。。。比较喜欢找到适合的工人家也未必肯等酱久

我也是给两个月通知,按照理是要给一个月让公司找人代替。如果有归属感的话可以再多给两个星期来教新人,好来好去也是好的。至于最后两个星期就要扣年假或拿无薪假,如果找到好的条件根本无人可阻止你!新公司那方面也许觉得你是个有责任也应该会等你!据你所说三个月通知的话可以考虑先给信后再找工,当然要留一个backup plan给自己就是做Part time uber或一些过渡期的工作。

很多公司都是给2个月的notice。。。搞到别家公司要请你都因为这个原因而谈不成。。。

kuku8 发表于 14-2-2017 11:48 AM

很绝, 不加分不行啊

三个月notice period是蛮长的,你的职位应该不低。同时你的commitment也不小。

以下问题希望可以帮助你分析和做决定:

有信心三个月内可以找到另一份工吗?
有至少六个月的储备存款吗?
有没有backup plan或其他收入?

答案都是“有”的话就可以先呈辞。否则,先找工吧!