佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari人生

如果只有以下两个工作和工资,你会选哪个?

我会选择A因为我目前正在类似B的公司上班

在这里我有另一个问题问问各位大大。如果有两份工要你选择
i) 追求梦想,继续留在同一间公司。尽量避免与现在的工作相似(或者说转换别的部门),但加薪的机会很微小。可能有,可能没有。如果有也可能加5%左右
ii) 不管什么工作,只要工资高,即使做回同样的工作也无所谓

各位大大,能够给我意见吗?你们会选择哪间公司?

我会选B,因为不喜欢行尸走肉的生活。太多时间只会想着花钱,没有时间就能把钱给剩下来。

与其当个可有可无的人,我宁愿是一个“被需要的人”。

选B
因为太多人选A了
选B看起来帅一点

选A咯。我现在就是做这这样的工。个人比较喜欢下班后属于自己的空间和时间。

KCHew92 发表于 15-2-2017 07:50 AM
选择B吧。工作量多,但是同时也是在提升你自己的能力。 跳槽的时候value也比较高。
薪水高,但是以后学不到东西,以后跳槽没什么value

工作量多不代表能提升能力,提升能力是做有发挥的工作,如果工作量多是data entry而已,能有多少能力呢。

评分

影月明 + 5 我很赞同
Cari人生 + 5 我很赞同

Follow Us
yl_ng 发表于 15-2-2017 02:48 PM
选A咯。我现在就是做这这样的工。个人比较喜欢下班后属于自己的空间和时间。

通常拼过一段时间的人会这样
很多人不赞成年轻人在步入社会时太过舒服

andrew344 发表于 15-2-2017 02:06 PM
i) 追求梦想,尽量避免与现在的工作相似,但加薪的机会很微小。可能有,可能没有。如果有也可能加5%左右
ii) 不管什么工作,只要工资高,即使做回同样的 ...

我选一。因为我现在就是这样,工作业余,做些小投资。加不加薪是一回事,只要老板不从A管道Z那样我就的坚持的决心。
今天才在老板面前发了一些小扰骚,但愿老板不要介意

星蕾 发表于 15-2-2017 09:43 AM
在这几年某人的领导下大马工作已经赶不到通货膨胀了薪水差了1500,正常都会选a吧会选b的应该是没负担的人吧1500分分钟能让你多出一个房或车

B 的工作也是大把人做的哦

才0.5到2个月花红??
薪水4000,2个月花红用你不到半年的薪水就cover回来了,又不用做到半死。
当然选A啦!

andrew344 发表于 15-2-2017 02:06 PM
i) 追求梦想,继续留在同一间公司。尽量避免与现在的工作相似,但加薪的机会很微小。可能有,可能没有。如果有也可能加5%左右
ii) 不管什么工作,只要工 ...

两个选择的资料不够完整,很难就此下定论。
首先保留(ii)所说的“不管什么工作”(工作性质还是要管一下的),除了薪水以外,其他方面呢?需不需要24小时on call随传随到?需不需要做到狗这样连喘息的时间都没有?会不会得空死不得空病?

总的来说,选择工作的考量每个人不同,看你是怎样的人咯。我是薪水和生活质量都很重要,野心可以说没有,上班只是因为不得不上班,完全是上班为了有钱生活的人。如我这种人,如果不是有太大反差的两份工作,我肯定是选钱多事少没梦想的。毕竟我的梦想就是不用上班啊!哈哈!

i) 追求梦想,继续留在同一间公司。尽量避免与现在的工作相似(或者说转换别的部门),但加薪的机会很微小。可能有,可能没有。如果有也可能加5%左右
ii) ...

2,有钱才是王道。

幽草 发表于 15-2-2017 04:43 PM
两个选择的资料不够完整,很难就此下定论。
首先保留(ii)所说的“不管什么工作”(工作性质还是要管一下的),除了薪水以外,其他方面呢?需不需要24小时on call随传随到?需不需要做到狗这样连喘息的时间都没有 ...

我也是。
我的梦想就是不用上班就有钱花。
所以钱才是王道。
工作性质接近,有更高薪水,当然往高薪水去。
*p/s:钱多事少之余,最好公司和家距离也近近。

Cari人生 发表于 15-2-2017 03:40 PM
通常拼过一段时间的人会这样
很多人不赞成年轻人在步入社会时太过舒服

我也不会很老,今年岁。我从第一份工就是选择这样的工作环境。其中还换了不同的公司。哈哈~~

芒果冰 发表于 15-2-2017 04:50 PM
我也是。
所以钱才是王道。

工作性质接近,有更高薪水,当然往高薪水去。+100

如果加埋好相处的同事和上司,简直就是perfect啊!

幽草 发表于 15-2-2017 05:12 PM
工作性质接近,有更高薪水,当然往高薪水去。+100

如果加埋好相处的同事和上司,简直就是perfect啊!

对对对,不能同意更多!!

芒果冰 发表于 15-2-2017 04:50 PM
我也是。
所以钱才是王道。

所以即使在另一间公司做回一样的工作也愿意哦?

这个问题真的也要考虑一下LZ的年龄才能做最后决定。
虽然A公司看似没有前景, 但是胜在工资起步已经比较高。而且感觉work life balance 比较好。生活有质量, 不会每天都是卖命。身体只有一个, 自己不珍惜而为了工作弄坏身子真的不值得。

工作B的公司前景看起来正在增长着,但是工资INCREMENT 要达到工作A也需要点时间除非你一进去,工作表现可以马上受到肯定,那么可以很快加工资和升职。除非这家公司名气很好,是著名MNC公司, 一进去过后以后找工作可以靠这家的名气来找到更棒的工作。

anyway最好决定就是拿工作A, 然后既然工作不会忙死人, 相信你会有时间来找更加棒的工作C (公司前景好,而且工资绝对高过工作A的工资)

btw, 好奇LZ从事什么行业,工资还真的很不错欸~

pluviophile 发表于 15-2-2017 06:27 PM
这个问题真的也要考虑一下LZ的年龄才能做最后决定。
虽然A公司看似没有前景, 但是胜在工资起步已经比较高。而且感觉work life balance 比较好。生活有质量, 不会每天都是卖命。身体只有一个, 自己不珍惜而为了工 ...

都三十多了拿这点薪水不过分啦
不算高
我其实在B 公司做了好几年
现在换来A 公司三年
所以才有这些资料啊 呵呵