佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari人生

如果只有以下两个工作和工资,你会选哪个?

pluviophile 发表于 15-2-2017 06:27 PM
btw, 好奇LZ从事什么行业,工资还真的很不错欸~

很少有的行业
在市场上开始了才30多年
也跟科技有关系

我选A,然后用空闲时间研究投资或者副业。

andrew344 发表于 15-2-2017 05:53 PM
所以即使在另一间公司做回一样的工作也愿意哦?

一样的工作怎么了?我的话是完全没问题的哦。

andrew344 发表于 15-2-2017 05:53 PM
所以即使在另一间公司做回一样的工作也愿意哦?

为什么不愿意咧??
今天A去学厨艺,出来在B餐厅当厨师,之后跳去C餐厅也是当厨师,再之后跳去D酒店也是当厨师。
今天W去学accounting,出来在X公司做account,之后跳去Y公司也是做account,再跳去Z公司也是做account啊!
就看自己的专业在哪里不是??
没理由我学的是厨艺,出来去做account啊??就好像我是admin base的,我不可能跑去interview做account对吗?不管什么firm,admin做来做去也都是一样的工作啊!

Cari人生 发表于 15-2-2017 06:54 PM
都三十多了拿这点薪水不过分啦
不算高
我其实在B 公司做了好几年
现在换来A 公司三年
所以才有这些资料啊 呵呵

哦~原来如此。
其实看到身边亲友有些也是从一个比较大型和有名气的换去比较小型的公司然后工资也比较好,工作也不会太忙。虽然title可能没有之前那份那么好听, 可是重点是每个月收到工资比较高,这样比较实际?感觉好像是大家工作做久了,下一份会换个会让生活比较有质量的工作?
可是有些人追求的可能又是不同的exposure , 在大公司浸过水才比较有value~

pluviophile 发表于 16-2-2017 09:03 AM
哦~原来如此。
其实看到身边亲友有些也是从一个比较大型和有名气的换去比较小型的公司然后工资也比较好,工作也不会太忙。虽然title可能没有之前那份那么好听, 可是重点是每个月收到工资比较高,这样比较实际? ...

我不注重title的,你叫我assistant可是给我manager的薪水我也ok的。

Follow Us
肯定选A WORK LIFE BALANCE

芒果冰 发表于 16-2-2017 09:09 AM
我不注重title的,你叫我assistant可是给我manager的薪水我也ok的。

我也是一样。实际一点每个月bank account收到的工资最实际。Title好听, 不中用。
不过还是有人会爱权多过爱钱的或者可能将来要用这个好听的title来aim下一份既有钱又有权的工作

pluviophile 发表于 16-2-2017 10:16 AM
我也是一样。实际一点每个月bank account收到的工资最实际。Title好听, 不中用。
不过还是有人会爱权多过爱钱的或者可能将来要用这个好听的title来aim下一份既有钱又有权的工作

其实我不爱权,因为有了权,责任就变大了,烦恼也变多了。

当然是A公司,还可以在外面“闭捞”。

如果B公司的薪水和A公司薪水差距在700-800里面,我会选B公司

A 公司

选A,因为上一份工作就是在B公司,目前在A公司几年了。

LZ还年轻, 先别看钱, 选一间可以增值自己跟突破自己的公司吧~

选A有那么多时间和比较多的钱可以去升级自己的社交圈子,对未来都是好事,时间多了只要懂得运用就能更有价值

大风车 发表于 15-2-2017 02:07 PM
我会选B,因为不喜欢行尸走肉的生活。太多时间只会想着花钱,没有时间就能把钱给剩下来。

与其当个可有可无的人,我宁愿是一个“被需要的人”。

个人觉得如果“时间太多”的话 可以自己找目标来达成,比如说进修,创业?或者在公司内往上爬?搏升职也可以

选择 "A", 一年後再跳去 "B"

andrew344 发表于 15-2-2017 02:06 PM
在这里我有另一个问题问问各位大大。如果有两份工要你选择
i) 追求梦想,继续留在同一间公司。尽量避免与现在的工作相似(或者说转换别的部门),但加薪的机会很微小。可能有,可能没有。如果有也可能加5%左右
ii) ...

你很不喜欢原本的工作?
那这公司的收入高吗?

如果收入高的话还能接受,如果收入低的话,我会选择去别的公司

给我的话,肯定选择A。我是看在时间自由的份上,再加上工作方面没有什么那么赶

选A,有空闲的时间去发展热爱的副业。选B的话只有越做越找不到生活的意义。虽然说公司前途光明,你毕竟只是打工,只要policy换了,老板换了,一切都会不一样。只有握在手里的才是你的,将来的事,谁知道。