佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

我的第N次香港游 Hong Kong Trip 2016【完】

ZapPaLangZPL 发表于 25-2-2017 02:05 PM
我的第N次香港游 - 第三天(上) - 富记粥品 - 金华冰厅 - 西贡 Hong Kong Trip 2016 - Day 03 Part 1

第三天依然是轻松到极点的行程,老爸在出发前就说好要吃港式的粥,所以今天的早餐就如他所愿啦!

交通 ...

其实除了菠萝包,金华的墨西哥包出品也很不错,如果堂食的话也可以试试他们的芝士咖喱捞丁

富记我喜欢点一碗白粥(香港少数可以吃到瑶柱丝的白粥啊~),配一碟烧鹅和叉烧,如果肚子饿的话还可以多点一碟干炒牛河

ZapPaLangZPL 发表于 15-2-2017 03:21 PM
也许吧~我每次去都是讲广东话,暂时来说还没遇过不好的待遇啦~反而有好几次让我遇到还不错的店主

确实有些店家蛮有人情味的,有一次在中环某面店,吃完结帐的时候才发现钱包里只剩下千元大钞,柜台的哥仔挥挥手,轻描淡写的说一句有散钱了再来给

ZapPaLangZPL 发表于 15-2-2017 02:04 PM
很多人习惯了这里的慢节奏,所以去到那里就很容易被骂了

以东南亚人的生活节奏,在香港人眼里都是慢动作重播

craven83 发表于 25-2-2017 03:40 PM
其实除了菠萝包,金华的墨西哥包出品也很不错,如果堂食的话也可以试试他们的芝士咖喱捞丁

富记我喜欢点一碗白粥(香港少数可以吃到瑶柱丝的白粥啊~),配一碟烧鹅和叉烧,如果肚子饿的话还可以多点一碟干 ...

好会吃哦你~

金华我只试过他们的蛋挞,觉得还好而已,还是菠萝包最赞!

可惜啊~我去富记的时候,烧腊都还没出炉。。。

craven83 发表于 25-2-2017 03:45 PM
确实有些店家蛮有人情味的,有一次在中环某面店,吃完结帐的时候才发现钱包里只剩下千元大钞,柜台的哥仔挥挥手,轻描淡写的说一句有散钱了再来给

这么好??!

我只试过在等外带的时候,老板主动来跟我聊天,顿时觉得香港人其实也有很友善的

craven83 发表于 25-2-2017 03:46 PM
以东南亚人的生活节奏,在香港人眼里都是慢动作重播

我走路算是快的。。。很难想像要是我们的友族同胞在他们的街上走的话会是怎样的一个状况

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 26-2-2017 08:25 PM
好会吃哦你~

金华我只试过他们的蛋挞,觉得还好而已,还是菠萝包最赞!

可惜啊~我去富记的时候,烧腊都还没出炉。。。

我只是贪吃
如果有吃牛肉的话,可以试试富记的干炒牛河,很够锅气下

其实除了这几家以外,还有民华,碰碰面,车品品,维记,大安茶冰厅,利口福等等都是值得一试的

ZapPaLangZPL 发表于 26-2-2017 08:28 PM
我走路算是快的。。。很难想像要是我们的友族同胞在他们的街上走的话会是怎样的一个状况

他们应该会一面走,一面头痛着去哪里找清真的食物

虽然香港确实有蛮多很好吃的清真美食

craven83 发表于 27-2-2017 11:59 PM
我只是贪吃
如果有吃牛肉的话,可以试试富记的干炒牛河,很够锅气下

其实除了这几家以外,还有民华,碰碰面,车品品,维记,大安茶冰厅,利口福等等都是值得一试的

你好熟悉香港哦~你也常常去吗?

ZapPaLangZPL 发表于 28-2-2017 08:25 AM
你好熟悉香港哦~你也常常去吗?

算是出差热点之一,上个星期才刚回来,四月中旬还要去一趟

craven83 发表于 28-2-2017 02:17 PM
算是出差热点之一,上个星期才刚回来,四月中旬还要去一趟

真好~借出差之名,可以去香港大啖美食

我的第N次香港游 - 第三天(下) - 西贡全记 - 西贡咖啡饼店 - 义顺牛奶 - 利强记鸡蛋仔 Hong Kong Trip 2016 - Day 03 Part 2

虽然明知道在西贡吃海鲜,免不了要被砍一番,但是面对着满街的海鲜餐馆和兜售海鲜的渔船,我又怎么按捺得住呢?

跟长洲一样,这里的海鲜餐馆都有提供套餐供选择,但是套餐里单单是龙虾伊面就应该是价格不菲了,所以我们决定单点我们想吃的海鲜。问了一下全记海鲜餐馆的活海鲜价格,好像也不便宜,最后我们决定到附近的室内街市去自行采购食材,再交由餐馆去处理。

街市里的海鲜便宜多了,而且老板娘都会建议说哪一种海鲜适合什么煮法,也会建议适合我们人数的份量。选购完毕,我们回到全记海鲜餐馆,把刚买的海鲜交给服务员姐姐去检查。听说如果买到劣质的海鲜,餐馆会拒绝帮忙处理的。还好我们买的通通过关,证明街市的老板娘没骗我~

过后服务员递上餐牌让我们选择每一种海鲜的煮法。价格是随着煮法和人数而定的,所以我悟出了一个省钱的办法,就是不要买太多种类的海鲜,但是每一样的份量可以大一点,这样就可以省点钱啦!

白灼虾

白灼虾 ★★★★★

前几分钟我还看见这些虾子在游泳,所以新鲜程度是毋庸置疑的。虾味鲜甜、肉质弹牙,附上的酱油不会太咸,不会掩盖掉虾子的味道,这算是我这辈子到目前为止吃过最好吃的白灼虾了!

豉椒花甲

豉椒花甲 ★★★

蛮重口味的一道菜,不过我觉得有点过咸了。花甲的肉很饱满,但我还是觉得香港的豉椒煮法不是我喜欢的那一种,有点浪费了这么新鲜的花甲。

蒜蓉粉丝蒸扇贝

蒜蓉粉丝蒸扇贝 ★★★★★

一人只有一个的扇贝好贵啊~还好没有糟蹋了它。蒜蓉粉丝的煮法最适合新鲜的扇贝了,肉质鲜甜,而且酱汁非常下饭,很好吃!

清蒸老虎斑

清蒸老虎斑 ★★★★★

我们买的老虎斑大小刚刚好,太大的恐怕火候难控制,而且肉难免会硬一点。这一条老虎斑蒸得刚刚好,师傅的功力太棒了!

红豆汤

饭后还有免费的甜点 - 红豆汤,里面有满满的红豆,诚意十足。可惜我们都吃得太饱了,只喝了几口红豆汤就不行了。

这一餐绝对不便宜(海鲜买了HKD470,餐馆料理费、茶水、饭等等 HKD739),虽然说在街市买海鲜没那么贵,但是餐馆的加工费也是蛮高的。不过总算让我们吃得过瘾,全记海鲜的料理方式很合我们的胃口,再加上新鲜的活海鲜,简直是一绝!

全记海鲜菜馆
西贡万年街87-89号地下
营业时间:7am-11pm

打算离开西贡的路上,我们发现了西贡咖啡饼店的门外有超长的人龙。之前都没有留意到这家饼店,看到这么多人,我们又心痒痒地跟着一起排了,虽然大家都已经饱到想吐啦~

菠萝油 - HKD16

菠萝油 ★★

西贡咖啡饼店最出名的是他们的菠萝油,可是一口咬下去之后,完全是让我失望透了,这根本和金华冰厅没得比啊~一点香味都没有,松软度也没有让人满意。

葡式蛋挞 - HKD12

葡式蛋挞 ★★★

葡式蛋挞的酥皮还不错,有浓浓的奶油味,可是蛋馅太甜了,也不够香。

西贡咖啡饼店
西贡海傍广场2号金宝阁6-7号铺地下

交通安排(西贡 → 佐敦港澳义顺牛奶公司)
1. 公共小巴西贡至旺角线
每人$16
2. 地铁(油麻地站 → 佐敦站C2出口)
每人$4.5

回到旺角,我们转乘地铁到佐敦,为的就是我每一次去香港或澳门都不会错过的双皮奶!

双皮奶 - HKD32

双皮奶 ★★★★★

港澳义顺牛奶公司的双皮奶依然保持水准,香滑又够奶味,热吃最赞了~

港澳义顺牛奶公司
佐敦庇利金街63号
营业时间:8am-12am

交通安排(佐敦 → 北角)
1. 地铁(佐敦站 → 北角站)
每人$11.9

今天的晚餐太早吃了,所以晚上肚子还有一点空间来让我继续扫街。

咖哩鱼蛋 ★★

随机在街上买的咖哩鱼蛋,微辣的酱料加上很假的鱼蛋味,唯一觉得安慰的就是在冷冷的天气里吃点热腾腾的食物的那种幸福感。

说到北角有名的小吃,一定少不了这个 - 利强记北角鸡蛋仔。这档口很不起眼,如果不是有人在这排队,我根本认不出它来。

鸡蛋仔 - HKD17

鸡蛋仔 ★★★

很可惜它让我再度中伏,鸡蛋仔拿在手里的时候,那香味的确是让人垂涎。但是吃起来却一点蛋香味都没有,我之前在旺角随便一档买的都比它好吃,真搞不懂为什么利强记会这么有名?

利强记北角鸡蛋仔
北角英皇道492号
营业时间:7am-11pm

香港5天4夜行程规划
第一天:香港国际机场 - 北角 - 东宝小馆

第二天:添好运点心专门店 - 长洲 - 苏波记 - 长洲平记 - 永佳饼店 - 甘永泰鱼蛋 - 新照记茶餐小食店 - 坤记煲仔小菜 - 翠苑甜品专家

第三天:富记粥品 - 金华冰厅 - 西贡 - 全记海鲜菜馆 - 西贡咖啡饼店 - 港澳义顺牛奶公司 - 利强记北角鸡蛋仔

第四天:德兴隆豆腐铺 - 波记烧腊粉面店 - 香港大学 - 太平山 - 麦奀云吞面世家 - 中环盛记 - 福元汤圆

第五天:凤城酒家 - 香港国际机场

待续。。。

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

我的第N次香港游 - 第四天(上) - 德兴隆豆腐铺 - 波记烧腊粉面店 - 香港大学 Hong Kong Trip 2016 - Day 04 Part 1

第四天早上,我们依然在北角一带寻找特色美食。在繁忙的市集里,有一家小小的,不起眼的豆腐铺 - 德兴隆,感觉上这种小店常常都会在台湾看到,在香港倒是第一回。

店门外有阿姨在贩卖新鲜做好的嫩豆腐,里头剩余的小小空间就摆放了两、三张桌子供顾客堂食。但是据我观察,很多人都是路过而顺便打包的,所以我们也很顺利的占据了里面的其中一张桌子。

豆浆 - HKD6,豆腐花 - HKD8

豆腐花 ★★★★

冷飕飕的早晨先来一碗热豆腐花~ 口感非常嫩滑而且有很浓的豆香味。整体的味道只是微甜,桌上有一罐黄糖可以让顾客自行调节甜度。

煎猪肉包 - HKD5,锅贴 - HKD 7(两件)

煎猪肉包 ★★★★

锅贴 ★★★★

除了豆类制品,这里也有锅贴和包子,全都是纯手工制作的,古早味十足。猪肉馅的味道很棒,一口肉包子一口热豆浆的,是冷冷的早晨里的一大享受。

牛肉包子的肉馅就略嫌甜了一点点,还是猪肉的比较好吃。

炸豆腐 ★★★★★

在我们快要吃完之际,老板娘跟我们说有刚刚做好的炸豆腐,问我们要不要试试看。好吧~就来一份!结果一试之下不得了,炸豆腐的金黄外皮炸得又香又脆,里头可是嫩得可以溶在嘴里的嫩豆腐,太好吃了!老板娘果然没有介绍错!

德兴隆豆腐店
北角马宝道1号Q地下
营业时间:7am-7pm

交通安排(北角 → 波记烧腊粉面店)
1. 地铁(北角站 >> 香港大学站B1出口)
每人$8.2

今天的行程就只是吃吃吃,我们逛了一圈春秧街街市之后,就乘搭地铁来到香港大学附近的波记烧腊粉面店。在游客群里面名气不大的波记,它可是最新一年的米其林星级食肆之一哦!

波记的店面小小的,一打开门营业就已经坐满了,还好我们比营业时间早一点到,才顺利找到位子。

烧鹅脾濑粉 - HKD86

烧鹅脾濑粉 ★★★★

波记的招牌料理是烧鹅,每天只是限量供应而已,当中又以烧鹅脾濑粉最得顾客青睐。一大个烧鹅脾放在濑粉汤上面,无疑是让汤头沾染了烧鹅的油脂而增添芳香,但是同时间也让烧鹅的皮泡软了。

烧鹅脾 - HKD76

烧鹅脾 ★★★★★

我反而比较喜欢用烧鹅来配饭吃,鹅皮香脆,肉质很嫩也很多汁,超好吃的!

烧鸭例牌 - HKD55

烧鸭例牌 ★★★★★

烧鸭也做得不错,鸭肉本身就带有独特的鸭肉香,和烧鹅是两种不同的风味,两个都好吃~

叉烧例牌 - HKD55

叉烧 ★★★★

叉烧也是一大亮点,以往在香港吃过的叉烧,我都嫌它少了叉烧酱而变得有点干柴。但是波记的叉烧很嫩,而且味道很好,重点是不会太肥腻。虽然它没有香脆的焦糖外衣,但是我觉得这里的叉烧很值得一试。

波记烧腊粉面店
西环皇后大道西425号P铺地铺
营业时间:11:30am-8:00pm(星期日休假)

吃完了午餐,准备回酒店之前,想说反正来到香港大学站了,不如就到香港大学转一圈吧!据说香港大学是香港唯一一间开放给公众自由参观的高等学府。我们跟着地铁站隧道的指示来到港大的校园,只见一个个年轻的学子在我们身旁穿梭,顿时觉得自己好老哦~好啦!姐姐拍张照就走了啦~

香港5天4夜行程规划

第二天:添好运点心专门店 - 长洲 - 苏波记 - 长洲平记 - 永佳饼店 - 甘永泰鱼蛋 - 新照记茶餐小食店 - 坤记煲仔小菜 - 翠苑甜品专家

第三天:富记粥品 - 金华冰厅 - 西贡 - 全记海鲜菜馆 - 西贡咖啡饼店 - 港澳义顺牛奶公司 - 利强记北角鸡蛋仔

第四天:德兴隆豆腐铺 - 波记烧腊粉面店 - 香港大学 - 太平山 - 麦奀云吞面世家 - 中环盛记 - 福元汤圆

待续。。。

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

santa_fe + 5 谢谢分享

我的第N次香港游 - 第四天(下)& 第五天 - 太平山 - 麦奀云吞面世家 - 中环盛记 - 福元汤圆 - 凤城酒家 - Hong Kong Trip 2016 - Day 04 Part 2 & Day 5

在波记用餐完毕,我们回到北角周边走走,也顺道看看有什么道地的伴手礼可买的。

交通安排(香港大学 → 北角)
1. 地铁(香港大学站 >> 北角站)
每人$8.2

今天下半天的活动将会是太平山和中环一带。说到太平山,一般人都会选择乘搭最有特色的山顶缆车从山脚一路上到山顶去。但是我在几年前领教过山脚缆车站人潮汹涌的景象后,已经觉得怕怕了,所以这一次想说试试看乘搭巴士上山顶吧!

交通安排(北角 → 太平山顶)
1. 地铁(北角站 >> 金钟站)
每人$7.5
2. 新巴15号(金钟站 >> 太平山顶)

每人$9

我们在金钟的巴士站其实也等了蛮久的,不过好在巴士站旁边有长凳,可以让老人家先坐着休息一下。好不容易等到巴士来了,车上的座位已满,我们只好一路站到山顶去。一路上山路弯曲,巴士摇摇晃晃的,其实还真的有点辛苦。奉劝各位如果有意搭巴士上山顶的话,最好是从总站开始搭,务必要有座位才比较舒服。

太平山顶又冷又大风,眼看距离太阳下山还有一点时间,我们决定先到先去填饱肚子。麦奀云吞面世家的云吞面很出名就不用多说了,份量很小也是众所皆知,只是我没有想到它可以小到这么夸张,真的让我吃三碗都不会饱咧!

鲜虾云吞面 - HKD42

不过还好云吞面还是保持一贯水准,面条很细很爽口,云吞也是大大颗的,有一整个新鲜的虾子在里头,很鲜甜。

牛腩捞面 - HKD59

牛腩面也是很不错,肉质很嫩也很入味,酱汁用来拌面非常好吃呢!

今天在太平山顶从白天待到晚上,所以有幸可以看到漂亮的日落和晚霞。

以前在太平山要找个好角度看夜景,通常都会买张票上凌霄阁,不便宜的呢!不过现在可不用了,因为凌霄阁旁边的 Peak Galleria 顶楼有免费开放的观景台。虽然高度不比凌霄阁来得高,部份的景观也会被凌霄阁挡住一点点,但是因为是免费的,所以就将就一点吧!真的可以省下很多入门票的钱啦!

下山的时候,大家都不愿意再搭巴士了,情愿排队30分钟来乘搭山顶缆车下山。

交通安排(太平山顶 → 花园道山顶缆车站)
1. 山顶缆车
每人$32

抵达花园街的缆车站之后,我们缓缓步行到中环,目标是隐藏在巷子里的大排档 - 盛记。我从来没有想过在高楼耸立的中环,会有这么一家有味道的大排档。

生炒骨 - HKD58

生炒骨 ★★★★

生炒骨是盛记的招牌菜,感觉上很像我们的咕噜肉。排骨炸至香脆,然后再以酸甜的酱汁拌炒,还蛮开胃的,但是作为招牌菜来说,还不够出色就对了。

椒盐鲜鱿 - HKD58

椒盐鲜鱿 ★★

这里的椒盐鲜鱿和其他地方的很不一样,外层没有裹面衣,椒盐的味道也不重,还好鲜鱿还算新鲜,平平无奇的一道菜。

清炒菜心

清炒菜心 ★★★

这个像是汆烫的菜心多过像是炒的,一点锅气都没有。

姜葱鱼腩 - HKD50

姜葱鱼腩 ★★★

份量非常小,基本上我们每人只分得到一块鱼肉。味道还可以。

腰果虾仁 - HKD58

腰果虾仁 ★★

大厨下手太重,整道菜变得很咸。虾仁没有什么虾的鲜味,好在他们放了很多我爱吃的腰果。

在中环这个地段来说,盛记的价格算是非常大众化。可惜食物的份量很小,而且味道真的不怎么样,在香港要找一档比它出色的大排档应该不是难事。

盛記
中环士丹利街82号铺
营业时间:11am-3pm,5pm-11pm

交通安排(中环盛记 → 北角)
1. 地铁(中环站 >> 北角站)
每人$6.7

吃了一顿不怎么样的晚餐,觉得要这样来结束这一天实在是台不甘心了,所以回到北角后,我们继续去觅食!

福元汤圆距离北角地铁站大约10-15分钟的步行距离,躲在一个不起眼的巷子里,但是里里外外都坐满了顾客。

黑芝麻汤圆 - HKD22

福元汤圆的招牌当然是他们家的汤圆了。黑芝麻汤圆轻轻一咬就整个爆开了,里头的黑芝麻在嘴里爆浆,外皮很薄,馅料多到汤匙都容不下了,而且一整个滑溜溜的,真的很好吃!姜汤在这种冷天气里喝就最适合不过了。

椰汁黑糯米 - HKD22

这个椰汁黑糯米是我有史以来看过最浓稠的一个,基本上它就是一半的椰奶加一半的黑糯米,很香浓,但同时也很容易让人有饱足感。

蛋白炖奶 - HKD24

我以为蛋白炖奶会像双皮奶那样嫩滑的,原来不是。这口感比较像果冻,而且奶味不重,完全不符合我心目中的要求。

福元汤圆
北角炮台山福元街7号利都楼地下I-1铺
营业时间:2pm-1am

在香港的最后一天,我们也没有再安排些什么行程了,最期待的就是去凤城酒家吃点心,因为这是香港其中一家传统的旧式点心楼,而且在周日的早餐时段会有特别的优惠。

凤城酒家里面的客人不算多,大部份都是附近一带的老人家。餐牌上的点心都是比较怀旧的款式,结果发现没有很合我们的胃口。全场最好吃的就只有马来糕,可以和添好运的相比了。烧卖和红枣糕也不错。

网友推荐的灌汤饺,汤汁鲜甜,但是里面的肉馅还好而已。

韭黄鲜虾肠的味道很淡,一定要沾上甜酱或花生酱一起吃才行。

很遗憾地在香港的最后一餐竟然是这么不完美,以后有机会再来香港的话,也许我也不会再尝试这种怀旧式的点心了。

凤城酒家
北角渣华道62-68号高发大厦地下及1楼
营业时间:9am-3pm,6pm-11pm(周日9am-11am有早餐优惠)

香港5天4夜行程规划

全文完。。。

By 阿七

@ZapPaLangZPL 請問六月適合去香港遊玩嗎?

萧邦0514 发表于 16-3-2017 01:10 PM
@ZapPaLangZPL 請問六月適合去香港遊玩嗎?

适合的定义是什么? 天气?  

ZapPaLangZPL 发表于 16-3-2017 07:20 PM
适合的定义是什么? 天气?

yes 天气

六月是夏天吧~ 会热一点啰。。。基本上香港一年四季都适合去玩的啊~

你好 想问问关于长州的资料可以吗?
要是我住在佐敦 方便吗?
需要到那个站下车转船呢?

shukchen 发表于 23-3-2017 12:14 PM
你好 想问问关于长州的资料可以吗?
要是我住在佐敦 方便吗?
需要到那个站下车转船呢?

去长洲的船是从中环码头开出的,你只要从佐敦搭地铁或巴士到中环转船就可以了。