佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

我的第N次香港游 Hong Kong Trip 2016【完】

ZapPaLangZPL 发表于 25-3-2017 05:39 AM
去长洲的船是从中环码头开出的,你只要从佐敦搭地铁或巴士到中环转船就可以了。

请问是不是一定是在中环的?还有其他码头可以上吗?
---麻烦你了---

shukchen 发表于 28-3-2017 10:44 AM
请问是不是一定是在中环的?还有其他码头可以上吗?
---麻烦你了---

我所知道的是从中环码头开出的,你可以参考以下的渡轮官网
http://www.nwff.com.hk/route/get ... 8&submenu_num=3

ZapPaLangZPL 发表于 28-3-2017 02:50 AM
我所知道的是从中环码头开出的,你可以参考以下的渡轮官网
http://www.nwff.com.hk/route/get_route.php?lang=zh-cn&id=75852f2a-6be6-49bc-bb7a-e9d31f46b41e&route_id=8&submenu_num=3

好的谢谢i~

好想念香港。。。的美食。。。lolz
去了两次,依然还有很多食物还没试过
金华冰室的通粉汤,菠萝油和西多士,我都爱

不用客气

fish_logtran 发表于 28-3-2017 11:16 AM
好想念香港。。。的美食。。。lolz
去了两次,依然还有很多食物还没试过
金华冰室的通粉汤,菠萝油和西多士,我都爱

我去了四次,还是觉得还有很多美食还没吃呢!

金华的菠萝油是我的最爱,每一次去都不会错过的

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 12-3-2017 05:49 PM
我的第N次香港游 - 第四天(下)& 第五天 - 太平山 - 麦奀云吞面世家 - 中环盛记 - 福元汤圆 - 凤城酒家 - Hong Kong Trip 2016 - Day 04 Part 2 & Day 5

在波记用餐完毕,我们回到北角周边走走,也顺道看看有 ...

凤城我去旺角的比较多,马来糕出品我个人认为比添好运好太多了,吃的出用老面来发酵,再来就是炸粉菓和叉烧核桃酥的出品都蛮不错
但坦白说,比起点心,他们家最大的吸引力还是老式粤菜啊

如果你喜欢牛腩捞面的话,下次可以试试永吉街的牛腩捞,个人认为比世家好吃

P.S 如果嫌捞面太大分的话可以点牛腩面走汤,价格还比扣底便宜一些(里面阿姐教的)

craven83 发表于 28-3-2017 11:54 PM
凤城我去旺角的比较多,马来糕出品我个人认为比添好运好太多了,吃的出用老面来发酵,再来就是炸粉菓和叉烧核桃酥的出品都蛮不错
但坦白说,比起点心,他们家最大的吸引力还是老式粤菜啊

嗯~ 我不知道是不是太古早味的点心不太合我胃口,有点失望咯。。。

craven83 发表于 29-3-2017 12:00 AM
如果你喜欢牛腩捞面的话,下次可以试试永吉街的牛腩捞,个人认为比世家好吃

P.S 如果嫌捞面太大分的话可以点牛腩面走汤,价格还比扣底便宜一些(里面阿姐教的)

哇哇哇!好多专有的术语,什么是扣底?

谢谢分享。。。

不用客气

ZapPaLangZPL 发表于 29-3-2017 10:18 AM
嗯~ 我不知道是不是太古早味的点心不太合我胃口,有点失望咯。。。

古早味的点心一般都会比较偏油腻,因为以前的人就是爱吃那抹猪油香,所以放到现在来可能口味真的会没那么合适

建议下次如果还有机会再去,可以试试他们家的上汤炸粉菓,核桃叉烧酥,鸡扎,盅仔饭,这些我觉得都是蛮不错的

ZapPaLangZPL 发表于 29-3-2017 10:20 AM
哇哇哇!好多专有的术语,什么是扣底?

走汤 - 不要汤

扣底 - 减面

加底 - 加面

他们家还有一个蛮值得试的就是甫鱼捞面,烤得焦香的甫鱼磨成粉末,再和面条捞起来,这种传统的面食只有对自己烤甫鱼的功夫有信心的才会做,已经买少见少

craven83 发表于 30-3-2017 11:37 PM
古早味的点心一般都会比较偏油腻,因为以前的人就是爱吃那抹猪油香,所以放到现在来可能口味真的会没那么合适

建议下次如果还有机会再去,可以试试他们家的上汤炸粉菓,核桃叉烧酥,鸡扎,盅仔饭,这些我觉 ...

下次。。。不懂要等到什么时候咧~

无论如何,谢谢你的推荐!你真的是食家~

craven83 发表于 30-3-2017 11:43 PM
走汤 - 不要汤

扣底 - 减面

加底 - 加面

他们家还有一个蛮值得试的就是甫鱼捞面,烤得焦香的甫鱼磨成粉末,再和面条捞起来,这种传统的面食只有对自己烤甫鱼的功夫有信心的才会做,已经买少见少

看到照片就怀念香港的云吞面了。。。

ZapPaLangZPL 发表于 28-3-2017 04:03 PM
我去了四次,还是觉得还有很多美食还没吃呢!

金华的菠萝油是我的最爱,每一次去都不会错过的

金华菠萝包,也是我的最爱。。。
香港是美食天堂,一直去吃个不停

fish_logtran 发表于 17-4-2017 04:17 PM
金华菠萝包,也是我的最爱。。。
香港是美食天堂,一直去吃个不停

对啊, 要不然我也不会去那么多次了

lz真的好会欣赏美食,还不忘注明价钱,很喜欢这样详细的游记。
请问去西贡的车程和去长沙的船程会不会晕车晕船的可能啊?
西贡只是适合去吃海鲜而已吗?

熊猫922 发表于 11-6-2017 12:42 PM
lz真的好会欣赏美食,还不忘注明价钱,很喜欢这样详细的游记。
请问去西贡的车程和去长沙的船程会不会晕车晕船的可能啊?
西贡只是适合去吃海鲜而已吗?

去长洲的船很稳,应该不会晕船,但是晕船这事情因人而异,我是没什么感觉啦~

去西贡我是搭小巴,会有点颠簸,司机的驾驶技术很狠一下

西贡沿海的都是海鲜餐馆,也有少数的cafe和其他餐厅,周末会有很多人在那里遛狗,我觉得不错啦~