佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求建议,不是修accounting的学生去做audit

论坛大大们好,小的我是degree banking and finance 毕业的。应征了好几间bank也没什么好的消息。
最近有意思想进audit这个行业.. 理由嘛是有很多个但主要是因为想找个不错的地方来打accounting的底
但是其实我也明白毕竟我不是主修account,account的经验也不多(是说进公司了可以好好学着问题不大)
只是对于以后要跳公司的时候或升值职没有acca文凭是不是这行业真的对我们non accounting的学生来说不太理想?
问了一些人的意见,每个人有不同看法
有些觉得不建议我走这行因为我不是主修acca
有些认为我可以在audit那经验了才跳commercial或者去新加坡找account related的工作

小的我现在真是不知如何是好><
求大大们的帮助感激不尽

编辑:补充下如果是以我考acca的可能性很小为前提

ADVERTISEMENT

你自己到底想做甚麼? 你到底哪裡不明白?

不考ACCA 就騎牛找馬, 可以去泡1下big4 1~2年 才去bank也沒關係 反正現在bank不要你
不過不喜歡就不要待audit太久, 2年最多 不然會很麻煩
不需要先做audit才去commercial, 現在已經不流行這一套, 要就直接去commercial, 差別不大

angrybear 发表于 14-2-2017 10:59 PM
你自己到底想做甚麼? 你到底哪裡不明白?

不考ACCA 就騎牛找馬, 可以去泡1下big4 1~2年 才去bank也沒關係 反正現在bank不要你
不過不喜歡就不要待audit太久, 2年最多 不然會很麻煩
不需要先做audit才去commerci ...

好的好的谢谢你
说真的我也正在寻找我到底想做什么
不过你说的有道理骑牛找马或许是我现在最好的选择

我菜鸟一只,不过之前在audit firm intern给你一些前辈们的意见
也许每件audit firm不同,不过做audit要有基本full set account的常识,至少懂debit credit那些,然后还有一些audit procedure。
然后关于acca,我不是很明白你说什么。不过我有同事是part time acca一边做 audit。他们说就算你考到acca了其实也没什么影响,就是薪水比较高。
Audit你最后的发展应该是做上大概5年然后做associates之类的 (我忘了)
不过有人说audit可以学到最多东西,以后出来不怕不会做account。
也不过,不要对同事们抱太大期望,因为audit很忙,尤其peak season,要时常OT到半夜,所有他们不会认真教你很多事情,新人多数是帮senior做一些首尾或amendment罢了。