佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neo97

选科系这回事。。

neo97 发表于 15-2-2017 11:14 PM
哈哈哈,你讲的这一点好像不错这样

突然觉得除了远这个问题,UUM好像也还蛮理想der

(好像重点是吃喝玩乐这样。。)

真的哈哈哈。希望我的成绩进的到。保佑啊保佑。

Ruo 发表于 16-2-2017 10:42 AM
我也是柔佛的啊哈哈只有一家的巴士一路到那里。  而且巴士费很贵,以前才70多,现在要100++。可是中到的话,你会不去吗?

哇。。巴士票这样贵的啊   

坐到那里要多久?

哈哈哈是啦,中到的话也是会去啦   

Ruo 发表于 16-2-2017 10:43 AM
真的哈哈哈。希望我的成绩进的到。保佑啊保佑。

会的会的   

neo97 发表于 16-2-2017 12:06 PM
哇。。巴士票这样贵的啊   

坐到那里要多久?

哈哈哈是啦,中到的话也是会去啦

十多个小时咯。 希望大家都中到第一选择啦。

你好。

选科系的话,一般上使用3皇技巧。
能力,兴趣,科系前途。
其中以能力最为重要,如果只是有兴趣,但是根本就完全读不来的话,你会选择花10多年在大学读那个科系读到会为止?@@
当然,如果有钱有时间的话,倒是无妨的,哈哈哈。
然后科系前途的话,其实有些人根本就直接忽略了。

首先我想问你几个问题哦。
1)没有拿德语系就不能去德国吗?
2)自己学德语,还是拿德语系,对德语更有兴趣呢?学到更好呢?
其实你读任何一个科系,也可以在里面读德语的Basic课程,前提是你要抢到那个课程。
有些人是这样的,好像SPM Add Maths,因为为了考试读的数学,没有兴趣,考到也很不好,很多东西不会。
可是过了SPM了,兴趣来了,自己有兴趣读Add Maths,然后自己研究,结果会的东西越来越多,然后也学习到很开心。

STPM Ekonomi不错,你的不错是怎么样的不错呢?
对有些人来说,STPM只要没有F,就算是不错了,对有些人来说,STPM要最少A-或以上,才算不错。
还有就是会计的话,薪水方面,还是那句,看你所谓的不错是什么吧。
毕竟现在会会计的也不少,竞争也不小哦。
如果真正要做到薪水高的,都是要很好的文凭,比如说好像ACCA那类的。
只是那个考试没那么容易考哦,很多人考了很多年都考不到哦。

你主要是在选择科系的问题吧,选择大学没问题?
就是说,什么政府大学都可以接受?
选择科系的话,你有什么特别考虑因素吗?好像一定不要某类科系?

好了,加油啦。

AOA 发表于 15-2-2017 09:11 PM
请问是不是因为出来做的工和大学修读的科系没有关系啊?

其实一般上来说的话,是指学术成绩和工作表现没有太大的关系吧。
因为有些人可能读书很厉害,First Class毕业,但是工作方面完全不行。
甚至还不如一个刚刚好过关毕业的学生。
而且我之前也爆了不少吧,哈哈哈,大学里有蛮多黑暗的一面的。
甚至我到现在都还在怀疑,他们到底有没有改考卷的= =
我只能说,尽力做到最好就是了,只要乖乖听话的好,一般上成绩差不到那里去的。
剩下的工作能力,就是看个人的了。

还有一个说法是那样,瘦死骆驼比马大。
UM冷门科系出来的,和一个UNIMAS热门科系出来的。
人家第一印象很多都是先看大学的,那个科系怎么冷门都好,起码都是UM毕业生。
等级多多少少提升一点了。
这也是有些人一直想去外国留学的原因之一,尤其是英国美国的。
因为就算是没有人认识的大学,没有人认识的科系,只要听说是英国留学回来的。
全部人都会哇,然后瞬间提升几个等级了= =觉得你很厉害了。

好了,加油啦。

Follow Us
neo97 发表于 15-2-2017 10:29 PM
哈哈哈,这个是我亲戚教我的

她讲killer是那种教书不好,考试又乱乱给分的

就是会“kill掉”学生意思

你好。

其实我想说,进到大学了,你就是大学生了。
即将踏入社会了,也应该提早适应各种各样的人了。
社会什么样的人都有,不是一直都是那么美好的。
同样的,大学也是一样的,你上面说的例子其实不算少的。
作为一个大学生其实应该学习应对任何一种环境。
大学=大了自己学,一切靠自己了,哈哈哈。
没有Killer的大学还不见得是一间好大学。
在学术的角度上,学生自然表现比较好。
但是一出到社会,遇到一点比较狡诈的,立刻死翘翘了吧= =
大学不只是学习学术,还有学习社会基础课程,你学习如何适应现实社会。

其实Killer有两种的,还有一种就是那些很好考的考试,很容易Fail的那种。
这个有些人叫Killing Paper,有些人叫Killer啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-2-2017 02:24 PM
你好。

选科系的话,一般上使用3皇技巧。
能力,兴趣,科系前途。
其中以能力最为重要,如果只是有兴趣,但是根本就完全读不来的话,你会选择花10多年在大学读那个科系读到会为止?@@
当然,如果有钱有时间的 ...

你好前辈,谢谢你的指点
你说的也是对,想去德国并不一定要把德语系当major

不过除了想去德国,我想拿德语系是出于相当翻译员

我STPM Ekonomi是拿到A A A A,所以比起其他科目我对economics是还蛮有兴趣的啦

想读economics出于之后想要当trader交易员

至于accounting我排除掉了,我觉得如果我大学读一科不喜欢的科系担心我会读不好

至于大学,我是想要申请UM

我是觉得一间比较有名大学会先给别人一个印象,所以冷门的科系一点也没关系

『哈哈哈这个只是我的想法啦,不对的话还请纠正』

所以咯,可以的话我是想要两科都拿,不知道可不可以

makopl 发表于 17-2-2017 02:32 PM
其实一般上来说的话,是指学术成绩和工作表现没有太大的关系吧。
因为有些人可能读书很厉害,First Class毕业,但是工作方面完全不行。
甚至还不如一个刚刚好过关毕业的学生。
而且我之前也爆了不少吧,哈哈哈 ...

对 我认同 有些人真的很厉害读书 但社交能力真的不好 几乎没说什么话的
有的人成绩还好 可是处理事物 协调 说服人样样行 哈哈

其实我也很怀疑MPM到底有没有好好改我们考卷的 乱做会拿到B 用心画graph+做esei结果拿了F 做一半拿到B- 我都不知道这叫做奇迹还是奇葩还是什么了 哈哈

很多人都是这样 只看表面 其实内在才是最重要 外在的东西很多都是假的 所谓 金玉其外,败絮其中 哈哈

neo97 发表于 17-2-2017 08:27 PM
你好前辈,谢谢你的指点
你说的也是对,想去德国并不一定要把德语系当major

不过除了想去德国,我想拿德语系是出于相当翻译员

我STPM Ekonomi是拿到A A A A,所以比起其他科目我对economics是还蛮有 ...

你好。

好的,不客气。
哦哦,这样的话,你的Ekonomi没问题啦,哈哈。
你不喜欢Account哦?但是听人家说找工容易所以选了Account?= =
现在确定不要Account了哦?

你只是要UM?其他的不考虑?
只要是UM里的科系,全部都可以?
要2个都拿的话是可以的,先完成一个再去跟人家争另外一个,然后你就在大学很多年了= =
不能两个科系同时拿的哦。
或者是你读Ekonomi,自己另外在里面拿好像Bahasa German Asas 的。
或者是你读德语系,然后再里面拿比如说好像Ekonomi dalam Malaysia。
只是建议还是选第一个吧,读Ekonomi吧= =

(我是觉得一间比较有名大学会先给别人一个印象,所以冷门的科系一点也没关系)
其实这个也不是对不对的问题啦,只是看你怎么看罢了。
这个其实我上面也说了,有个说法是瘦死骆驼比马大。
UM冷门科系出来的,和一个UNIMAS热门科系出来的。
人家第一印象很多都是先看大学的,那个科系怎么冷门都好,起码都是UM毕业生。
等级多多少少提升一点了。
这也是有些人一直想去外国留学的原因之一,尤其是英国美国的。
因为就算是没有人认识的大学,没有人认识的科系,只要听说是英国留学回来的。
全部人都会哇,然后瞬间提升几个等级了= =觉得你很厉害了。

我还记得以前有一套韩剧叫《爱在哈佛》的。
哈佛是指哈佛大学哦,那个以前拿过世界第一大学的(不懂现在还是不是第一了。)
为什么他们不放好像《爱在沙大》?= =
我当时是不看那些韩剧的,但是因为哈佛这两个字,我一开始看了一点。
哈佛大学的名气,名校的名气就是有这个效应。
拿到什么成绩,成就是什么先不看,只要看到你是哈佛大学的,哇,立刻有一股光芒了@@
甚至连哈佛大学的辍学生,也有人认为他们比一些大学的First Class毕业的学生好,哈哈。
只是这些都是做给外行人看的啦,外行人的话,的却会根据这些标准来看一个人的。
但是,所有老板都是内行人吗?没有外行人吗?哈哈哈。

好了,加油啦。

我觉得不管什么行业 沟通方面很重要 社交能力第一 成绩第二 。

AOA 发表于 18-2-2017 04:39 PM
对 我认同 有些人真的很厉害读书 但社交能力真的不好 几乎没说什么话的
有的人成绩还好 可是处理事物 协调 说服人样样行 哈哈

其实我也很怀疑MPM到底有没有好好改我们考卷的 乱做会拿到B 用心画graph+做esei结 ...

不会社交的人,都是比较少说话的?木讷寡言?

1004angle 发表于 18-2-2017 08:37 PM
我觉得不管什么行业 沟通方面很重要 社交能力第一 成绩第二 。

请问应该怎么样培养自己的社交能力?
如何提升及改善自己的社交能力?社交能力差的人应该如何改善呢?

aaron_mlk 发表于 18-2-2017 09:53 PM
请问应该怎么样培养自己的社交能力?
如何提升及改善自己的社交能力?社交能力差的人应该如何改善呢?

亲可以发个主题贴了可以多看书,不过靠的还是实践,与人交往过才能知道自己的缺点,才能改变
人是最好的参考书,你可以多观察身边的人如何交际
个人觉得幽默特别重要,一个幽默的人到哪里都受欢迎

如果要政府大学,UUM 是不错的 for 商科。 选科最重要看你兴趣啦,爱你所读,都你所爱哈哈

CokeMilo 发表于 19-2-2017 12:32 PM
亲可以发个主题贴了可以多看书,不过靠的还是实践,与人交往过才能知道自己的缺点,才能改变
人是最好的参考书,你可以多观察身边的人如何交际
个人觉得幽默特别重要,一个幽默的人到哪里都受欢迎

什么是“实践”?知道了、了解了能够实践,否则怎么能够实践呢?
应该怎么样才能够变得幽默?

aaron_mlk 发表于 19-2-2017 09:43 PM
什么是“实践”?知道了、了解了能够实践,否则怎么能够实践呢?
应该怎么样才能够变得幽默?

请看“实践”的前一句,就和死读(修理电脑,ps,创业手册)的teori而不动手去做是一样的道理
只听老师讲课,只做笔记和背笔记,而不做练习也无法知道自己到底了解得有多深
读过中六的你相信更能明白,这还只是第一步……社会实践远比课堂所教的来得广泛和复杂,实践远比死背好
想学幽默可以多看书,多学人,多记一些套路和笑话段子了。

makopl 发表于 18-2-2017 08:33 PM
你好。

好的,不客气。
哦哦,这样的话,你的Ekonomi没问题啦,哈哈。
你不喜欢Account哦?但是听人家说找工容易所以选了Account?= =
现在确定不要Account了哦?

你只是要UM?其他的不考虑?
只要是UM ...

哈哈哈我不是很喜欢account,之前f4 f5跟老师有一点过节所以学的不是很好

对啊~现在不想要了

哈哈因为UM是我整个f6支撑下来的信仰嘛,所以还是蛮想进的,前提是要被选中吧

我有看过前辈写的UPU填写技巧,4个选项填研究型大学,其它的填非研究型大学

我是想要前两个选择放UM经济系and德语系

至于之后的选择我还没有一个头绪哈哈哈

neo97 发表于 20-2-2017 04:48 PM
哈哈哈我不是很喜欢account,之前f4 f5跟老师有一点过节所以学的不是很好

对啊~现在不想要了

哈哈因为UM是我整个f6支撑下来的信仰嘛,所以还是蛮想进的,前提是要被选中吧

我有看 ...

哦哦,就是之前有梦想要进UM那样哦,哈哈哈。
还是有希望的,对自己有信心哦XD
有看过我的故事吗?哈哈。

我以前的话时常都会从Seremban搭KTM去Mid Valley玩。
然后每次都会经过UKM Station。
那时候开始我就想进UKM了。
然后就发生过后的事情了,哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8

其实我不是说一定要4个研究型大学啦,只是比较建议那样罢了。
因为研究型大学是自己选学生的,他们当然选在乎自己大学的学生,就是放前面Pilihan的学生啊,这个也是心理战术的一种啦。
剩下的就看你还有没有特别的考虑因素了。
只是我真的强烈不建议12个都放UM就是了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 24-2-2017 08:41 PM
哦哦,就是之前有梦想要进UM那样哦,哈哈哈。
还是有希望的,对自己有信心哦XD
有看过我的故事吗?哈哈。

我以前的话时常都会从Seremban搭KTM去Mid Valley玩。
然后每次都会经过UKM Station。
那时候开始我 ...

对啊,之前的梦想就是想进UM

之前f6的时候学校组织trip去参观UM,我真的超级兴奋的

你的这个故事我有看过    我也好希望我可以拿到1st choice

另外想要请教一下,我能不能前5个选项放UM?