佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: neo97

选科系这回事。。

makopl 发表于 4-3-2017 04:24 PM
你好。

还是那句,选择科系的话,运用3皇技巧。
能力,兴趣,科系前途。
你的顾虑的话,就是在兴趣和科系前途那里了吧,哈哈。
其实这个的话,更多人选择兴趣而直接忽略掉科系前途的。

我想说的是,这样 ...

前辈,我已经给你发了私聊

收到了,给我一点时间哦XD  发表于 5-3-2017 05:08 PM

makopl 发表于 4-3-2017 04:12 PM
其实进UM也不一定要3.50的,还是看你选择的科系,还有就是填写技巧的。
好像有些科系其实2点多就进到了,UM哦。

选择科系的话,其实运用3皇技巧。
能力,兴趣,科系前途。
重点其实还是你的能力啦,你在那方 ...

讲真的,我真的都没什么擅长的,什么都半桶水咯。那天回去学校拿成绩,老师就说什么我厉害背什么的,我觉得倒不如说幸运是我的专长还差不多。 能力的话,在我看来如果我觉得一件事非要做的话,我怎样都会让它过关的。 这算是能力的一种理解?   兴趣就...我有兴趣的科目往往都不会考好的。 可是如果那个科目的老师对我很好,我就会有种使命要考好它。

makopl 发表于 4-3-2017 04:03 PM
其实是没有这种Quota的,如果论Quota的话,也只有种族那里有Quota咯,或者是理科生那里有Quota了。
你附近有政府大学吗?如果进到的话,不妨进去看看,看看你见到多少个男生多少个女生了,哈哈。
如果是我那里的 ...

不懂勒。这个说法不懂从几时就有的。你们没有听过这个说法吗? 我这里附近没有政府大学的啦。 7:3 你们就好咯,怀抱美人香。

neo97 发表于 1-3-2017 11:14 AM
哈哈哈没有啦。。可能我读了econs我觉得我还蛮喜欢这一科的
是咯。。我是觉得放看看应该没有关系

你就打开course offered然后一个一个看下去,看看你有没有哪一科会比较有兴趣的

对啊,外语系是读一门外语 ...

只是看科系名字其实真不懂里面读什么的,还是要去看他们介绍比较好。 你是家里最小的?最小的很好啊,有哥哥姐姐在上面,暂时没压力哈哈。 人生很累啊,还没读的时候怕考试;考完了,怕成绩;成绩出了,怕上不到怕做错选择;进到了,怕毕不了业怕找不到实习;毕业了,怕找不到工作。真是生活在缺乏勇气的日常啊啊啊。

Ruo 发表于 5-3-2017 12:26 AM
只是看科系名字其实真不懂里面读什么的,还是要去看他们介绍比较好。  你是家里最小的?最小的很好啊,有哥哥姐姐在上面,暂时没压力哈哈。  人生很累啊,还没读的时候怕考试;考完了,怕成绩;成绩出了 ...

哈哈哈我是最大的   

想了想还是觉得读一些比较热门的比较好

你UPU填了没?跟你说我有一个朋友,超级潇洒,什么都没有去做research就这样子去填了   

我这几天也是在想。。人生真难 我妈讲的,当你觉得你终于脱离苦海的时候,恰恰也是你踏进一个新的深渊的时候

评分

alvin_cy + 3 我很赞同-我妈讲的,当你觉得你终于脱离苦.

neo97 发表于 5-3-2017 10:12 AM
哈哈哈我是最大的   

你UPU填了没?跟你说我有一个朋友,超级潇洒,什么都没有去做research就这样子去填了   

我这几天也是在想。。人生真难  我 ...

哈哈是喔,最大的通常都很独立性格比较好的哈哈。恭喜你是这群人中的其中一位。 其实怎样看那科热不热门喔? 还没填,我也是佩服那些敢敢填还可以凑足12个选择的人。对我来说实在是太困难了。 也有可能你朋友偷偷做过调查了呢?反正可以no limit kemaskini。 哎哟,人生总有好日子的时候。一起加油哟。

Follow Us
Ruo 发表于 5-3-2017 10:31 AM
哈哈是喔,最大的通常都很独立性格比较好的哈哈。恭喜你是这群人中的其中一位。  其实怎样看那科热不热门喔?  还没填,我也是佩服那些敢敢填还可以凑足12个选择的人。对我来说实在是太困难了。  也有可能你 ...

哈哈哈我的确是属于比较独立的那种,就觉得自己可以做好的事情尽量不要去麻烦到别人吧

那个所谓的热门科系我也是凭感觉的啦 就可能说感觉上比较容易找工作?就是现在市场需求量比较大的

登登登登我就是那个敢敢填且又凑足了12个的 佩服我吧 哈哈哈没有啦,我pilihan 6开始就填了sabah sarawak的大学,google看了觉得校园蛮美,想说中的话去那里玩玩也不错(((诶诶说好的读书呢(

Ruo 发表于 4-3-2017 11:53 PM
讲真的,我真的都没什么擅长的,什么都半桶水咯。那天回去学校拿成绩,老师就说什么我厉害背什么的,我觉得倒不如说幸运是我的专长还差不多。 能力的话,在我看来如果我觉得一件事非要做的话,我怎样都会让它过 ...

= =没理由你全部科目的成绩都一模一样吧。
就算是好0.00000000000001%还是算比较擅长的啊,哈哈。
换句话说,其实也是很不错的,就是你什么科系其实都可以读咯XD
没什么擅长,换个角度来说就是全部都已经是擅长了,没有特别擅长的,哈哈。

是的,有些人是这样的,好像我以前老师那样啦。
我老师以前很喜欢华文,但是全部科目里科目最差的就是华文= =
哦哦,看来老师对你的影响很大哦,哈哈。
如果你遇到我以前那种Discuss with your friend的老师leh= =

好了,加油啦。

Ruo 发表于 4-3-2017 11:59 PM
不懂勒。这个说法不懂从几时就有的。你们没有听过这个说法吗?  我这里附近没有政府大学的啦。  7:3 你们就好咯,怀抱美人香。

老实说,第一次听到这种说法咯= =
我听过运动员优先,土著优先,理科生优先的说法罢了。

有几好啊,基本上都是包头的马来妹。
我不要进教啊@@
不过话说那些马来妹很多都很好的,哈哈。
甚至还比有些华人妹好,华人妹的话有些很LCLY的= =
华人妹的话有些OK啦,长发飘逸,然后甩头发,呵呵。
但是配合性格的话就不太容易找了,就算找到也是名花有主了啦T.T

好了,加油啦。

neo97 发表于 5-3-2017 10:12 AM
哈哈哈我是最大的   

我这几天也是在想。。人生真难  我 ...

然后如果你朋友拿到他不想要的选项的时候,或者是完全拿不到Offer的时候。
就来怪罪说运气不好,政府不公平了= =
你妈妈有跟你说苦海无涯吗?XD

当年觉得你的处境很糟糕的时候,其实真实情况并不那么糟糕。
当年觉得你的处境很美好的时候,其实真实情况并不那么美好。

好了,加油了。

Ruo 发表于 5-3-2017 10:31 AM
哈哈是喔,最大的通常都很独立性格比较好的哈哈。恭喜你是这群人中的其中一位。  其实怎样看那科热不热门喔?  还没填,我也是佩服那些敢敢填还可以凑足12个选择的人。对我来说实在是太困难了。  也有可能你 ...

其实你要知道一个科系是不是热门,很简单的,你去看私人大学,通常都有什么科系,那个就算是热门科系了。
因为私人大学都是以赚钱为主的,如果没有市场,也就是没有人读,不算热门的话,私人大学会亏本的,他们不会开很多这样的科系的,哈哈哈。

https://cforum.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
8楼。

好了,加油啦。

neo97 发表于 5-3-2017 01:30 PM
哈哈哈我的确是属于比较独立的那种,就觉得自己可以做好的事情尽量不要去麻烦到别人吧  

那个所谓的热门科系我也是凭感觉的啦  就可能说感觉上比较容易找工作?就是现在市场需求量比较大的

登登登登我就 ...

欸欸我就是想知道怎样知道什么科目需求量比较大哈哈。这样说到很绕口。 是咯,都是想要容易找工。哎哟,哪有那么容易啊你说。 其实沙巴沙拉约都很不错的,从西马过去的话,海陆空各种交通工具都可以坐上一遍呢。 见识见识也好,不然人长那么大都还没坐过一次飞机很悲剧。 而且那里环境很不错咯,竞争相对也不大,再来可以体验一下和西马的区别。可是听说东马人有点不喜欢我们西马人一样。认识的一个姐姐在那边读过大学,就有说他们有一点不喜欢西马过去的人那样。只是听说啦,不懂是不是啦。只知道东马人和友族之间的关系很好,有机会可以去看看华人在马来朋友面前吃猪肉的情景,都不用避忌那样,想想就觉得有意思哈哈。在西马根本看不到这种情形吧。 话说我都还没填啊啊啊,不知道要读什么,好像什么都可以,又很怕不够资格进到。

makopl 发表于 5-3-2017 05:12 PM
= =没理由你全部科目的成绩都一模一样吧。
就算是好0.00000000000001%还是算比较擅长的啊,哈哈。
换句话说,其实也是很不错的,就是你什么科系其实都可以读咯XD
没什么擅长,换个角度来说就是全部都已经是擅长 ...

是没有一样啦。我不认为一个科目的grade比较好就是比较擅长那个科目了勒哈哈。好像不可以这样讲的。我就是你老师那种,别人都说我很厉害写作文很有墨水什么鬼blabla的(真的他们讲的我没有骗哈哈),然后重要考试永远都不会A的那种人。 discuss with your friend那种老师很正常啊哈哈哈。读书都是靠自己的我觉得哈哈,就自己研究咯,不然就问朋友咯,上网找答案咯。 反而这样更轻松,只要那个老师不要pattern多多就可以了。

没有特别擅长的就是没有特长咯。很不好勒。人都已经傻下傻下了,又不会拉拢人群,人际不好,还没有特长。 哎哟,我的人生很悲剧。

makopl 发表于 5-3-2017 05:17 PM
老实说,第一次听到这种说法咯= =
我听过运动员优先,土著优先,理科生优先的说法罢了。

有几好啊,基本上都是包头的马来妹。
我不要进教啊@@
不过话说那些马来妹很多都很好的,哈哈。
甚至还比有些华人妹 ...

那就奇怪了,还是只有我们这里有这个说法罢了哈哈。而且我们都还蛮认定这个说法的。 就起码还可以看看过瘾咯,不过那样的话你们那里的女生就很可怜了,没几个可以看的哈哈。不过出去KL就很多好看的咯,学校看不到就出去看咯。 马来人想法都不错下得,拿到拿不到都是rezeki。就很像基督徒都相信神的安排什么的。做么你这样形容华人女生的哈哈,华人妹叫到很难听勒。慢慢来啦,来日方长。

makopl 发表于 5-3-2017 05:24 PM
其实你要知道一个科系是不是热门,很简单的,你去看私人大学,通常都有什么科系,那个就算是热门科系了。
因为私人大学都是以赚钱为主的,如果没有市场,也就是没有人读,不算热门的话,私人大学会亏本的,他们不 ...

有道理。认同你讲的,很多文科第一选择就是放会计什么的哈哈。真的没有什么好选的了。商科来来去去就那几个,去掉不符合syarat的,都不懂有凑到12个吗。

Ruo 发表于 5-3-2017 11:30 PM
欸欸我就是想知道怎样知道什么科目需求量比较大哈哈。这样说到很绕口。  是咯,都是想要容易找工。哎哟,哪有那么容易啊你说。  其实沙巴沙拉约都很不错的,从西马过去的话,海陆空各种交通工具都可以坐上 ...

其实我自己也是还没有去填

需求量大啊。。文科的话不外乎就是accountancy,economics,business之类的吧

会计系感觉是最吃香的咯,只是我的成绩要进会计系的话只能填东马吧哈哈哈

是咯~我就是怀抱着一种去体验体验不同文化的心态哈哈哈,我妈妈之前去过一次,她也是说那里的各民族都还蛮融洽的,融为一体的感觉

对对,去读书还可以坐飞机,坐车,感觉很好玩

neo97 发表于 6-3-2017 12:18 AM
其实我自己也是还没有去填  

需求量大啊。。文科的话不外乎就是accountancy,economics,business之类的吧

会计系感觉是最吃香的咯,只是我的成绩要进会计系的话只能填东马吧哈哈哈  

是咯~我就是怀 ...

沙巴的会计也要3.92哟。   虽然我对这科完全没有兴趣哈哈,所以也不会选这个。business就觉得太general了,感觉一大把人都是读这个。economic好像要拿数学什么的吧,我没拿。 中到那里的话就去咯,抱着见识的心态,哪有什么机会还可以去到沙巴沙拉约你说是不是哈哈。

Ruo 发表于 6-3-2017 10:44 AM
沙巴的会计也要3.92哟。   虽然我对这科完全没有兴趣哈哈,所以也不会选这个。business就觉得太general了,感觉一大把人都是读这个。economic好像要拿数学什么的吧,我没拿。  中到那里的话就去咯,抱着见 ...

哈哈哈UNIMAS我的分数是有超过去年min一点咯,所以抱着试试看的心态,反正我觉得list里面中哪一个我都会欣然接受   

读economics不一定要拿数学的啊~我有去看过syarat khas好像有拿ekonomi就ok了

neo97 发表于 6-3-2017 11:04 AM
哈哈哈UNIMAS我的分数是有超过去年min一点咯,所以抱着试试看的心态,反正我觉得list里面中哪一个我都会欣然接受   

读economics不一定要拿数学的啊~我有去看过syarat khas好像有拿ekonomi就ok了

哎哟很烦恼。还没有坐下来好好看。

Ruo 发表于 6-3-2017 09:18 PM
哎哟很烦恼。还没有坐下来好好看。

哈哈哈时间还长呢,可以慢慢考虑
我刚刚看到UPU申请截止日期延长至5/4