佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evelynyuen

90后啊,面試基本服裝儀容

亲戚表示说 现在90后夸张的 做一天就在那边哭了 说压力好大 当天上班当天最后一天

还有请不到华裔了 都是马来人 因为华裔真的很严重

我90后都是formal,基本作工妹look

weiwei318 发表于 15-2-2017 02:32 PM
披頭散髮的、穿短褲的、穿夾腳涼鞋的

因为你根本都不穿

学校要负责教一下吧

NoLeaver 发表于 15-2-2017 08:11 PM
因为你根本都不穿

没穿的是你吧 所以才想游泳过去隔壁做工

weiwei318 发表于 15-2-2017 08:46 PM
没穿的是你吧  所以才想游泳过去隔壁做工

你才是游泳过去的!!

评分

weiwei318 + 5 原来你也很关注kfc的新闻XD

Follow Us
NoLeaver 发表于 15-2-2017 08:58 PM
你才是游泳过去的!!

so真的过去做了?花红gaogao咯

评分

NoLeaver + 5 我才不像你为了kfc过岸 rf

evelynyuen 发表于 15-2-2017 06:20 PM
唉,你們這些人真奇怪。一直攻擊我寫素顏?

淡妝當然也OK啊,不過,那位面試者的面色非常蒼白,氣色很不好,基本禮貌來說,面試的第一印象很重要啊,總該讓自己看起來精神點吧?不然化妝品的作用是幹嘛的?

若 ...

早点讲是公关嘛。。

我是长期脸色苍白,也是从不化妆见工,马是有公司请我,因为我做IT,都不用见谁。

不要每天90后90后,不是每个人都这样。
衣着不得体最多警告一下,如果不打算聘请也当做好心,让他下次面试穿formal一些。
工钱方面如果他开天价那就免谈。像我亲身经历一个例子: 我intern去面试。那公司开expected salary rm800-1200。我想既然她开到1200我就在resume写expected salary 1200。结果当天去到,那个面试官就酸我: 你是第一个放那么高新的人。我直接回: 你 offer到1200吗,所以我就放1200咯,有错吗? 过后她就很骄傲一直批评我的成绩那些, 后来当然没成。

不过楼主,我老板每次教我做人一定要留条后路给自己和 dont judge a book by its cover。

面试最呕血的经历就是,俺已经把我所懂的写在履历表了,你非得在你自己很突然的打电话来要俺去面试,说很急,弄得俺不得不拿急假,到了那边后你说对不起,咱们家要的人必需会这个那个,你不适合。俺心中一群草泥马在奔腾啊!

LDiary 发表于 16-2-2017 12:47 AM
衣着不得体最多警告一下,如果不打算聘请也当做好心,让他下次面试穿formal一些。
工钱方面如果他开天价那就免谈。像我亲身经历一个例子: 我intern去面试。那公司开expected ...

我直接回: 你 offer到1200吗,所以我就放1200咯,有错吗? 过后她就很骄傲一直批评我的成绩那些, 后来当然没成。“

求职语气不可以那么硬,就算你多有本事,面试那么嚣张,肯定要碰钉子的!如果他说:你新人放那么高的薪水!!你可以这么说:i will convince you I worth this salary! 这样的回复是自信,而不是嚣张。

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

很多女都穿很少布,穿到像去蒲酱。。

evelynyuen 发表于 15-2-2017 06:20 PM

淡妝當然也OK啊,不過,那位面試者的面色非常蒼白,氣色很不好,基本禮貌來說,面試的第一印象很重要啊,總該讓自己看起來精神點吧?不然化妝品的作用是幹嘛的?

若 ...

那你应该改要mention你的工作纲要,那么大家了解素颜的重要性。
有些工作是整天坐office,专业不是客服,而是技能,那容颜相比之下就没那么重要了。
你的工作是客服,需要见人,就好象销售,普通衣着礼仪是应该的,因为那是顾客觉得要不要信任你给job你的关键。

LDiary 发表于 16-2-2017 12:47 AM
工钱方面如果他开天价那就免谈。像我亲身经历一个例子: 我intern去面试。那公司开expected ...

哈哈,我雖批評穿著,但並沒有以穿著就決定一切哦。最終決定請不請,當然還是看對方的能力、談吐、經驗....來決定的。

你所謂的做人一定要留条后路给自己和 dont judge a book by its cover”,
我只是好心提醒要去面試的90后,請穿著得體,這是尊重別人,也是尊重自己!

我們不以穿著打扮決定一切,但不代表其他公司也是一樣。
你隨便穿去面試,也顯得你對那份工作的不重視,也是可有可無吧?

這就好比你暗戀很久的對象,你非常渴望想跟對方在一起,有一天對方約你出去了,第一次見面,你會隨便穿嗎?
當然不會啊,所以我搞不懂面試隨便穿的原因而已。

納悶納悶啊~

我面试也没有化妆。。。
最多最多。。。
涂点口红。。。

不管什麼0後, 從古至今, 去面試的基本禮儀 (也就是妝容打扮) 一定要有.

若 ...

请问你们的公司在哪里的呢?

放心,下來00後的的就可愛性感了

没机会面试人诶。
希望有妹纸穿短短来给我面试