佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[大放送]“曼谷KhaoYai”之旅, 想要知道自驾详情可以进来看看哦~! [更新住宿篇了!]

今天是Emo Day...
需要一些好的正能量来补充一下整天不好的情绪!!
决定了来写一下去年去发掘新地方的游记~~!
还有送上一些我去年"中"和今年"头"去曼谷看见你们可以去的地方和店铺!!
相信很多人都已经知道这个地方并且去过...

我的出发日期是在五月份,
选错了时机去这个地方,
但是,还是看见了很多美丽风景哒!!!
先送上一张漂亮照给你们欣赏...

去年年中去的曼谷+KhaoYai之旅呢~
基本上是临时决定的~~~
机票也不是很便宜的那种
但是既然是马航的,也想说试试看他们现在的服务,就买了机票...
但是最近马航都在做Offer!!! 尤其是曼谷和香港~
想去旅行的你,千万不要错过,在这个星期就好买机票了哦!
无论在吉隆坡飞或是槟城飞都是有优惠价的吼!

欸欸欸~~ 好像跳题了!
回来回来!

先送上我去年在曼谷的总消费吼!
给那些第一次去的有个心理准备的说...

2016年5月
Malaysia Airlines机票:Rm526(一个人)
MHInsure旅游保险:Rm30(一个人)
住宿:THB4960+Rm331(5晚 / 3家酒店,一间房的价钱,等会慢慢介绍)
D'TAC预付卡:THB299(7天无限上网,送100B打电话)
租车:THB1200(2天)
Suvarnabhumi机场快铁到PhayaThai Station:THB45(一个人)

2017年1月
Malaysia Airlines机票:Rm310(一个人)
MHInsure旅游保险:Rm30(一个人)
NAP Hotel Bangkok:Rm675(4晚,一间房的价钱)
D'TAC预付卡:THB299(7天无限上网,送100B打电话)

2017年2月15号看见马航的优惠机票:Rm289一个人!
超便宜的!一直到8月都有这个价钱涅!还等吗?

至于总费用.......
姐觉得,每个人去旅行的目的都不一样,
有的人要省钱的,有的人自在享受,有的人第一次去想体验一下,有的人主要是去Shopping的!
所以,你们看到我的机票... 一年比较贵,一年比较便宜,因为去的意义都不一样~~
只能说,曼谷是一个便宜到整个旅程Rm1000也可以的地方,至于贵到什么程度...这个你们需要自己衡量了吼!

下一篇待续,
地铁站篇 / 住宿篇 / 租车篇

接下来送上曼谷BTS的捷运图~~
先告诉你们几个重要地点(以下资料只以我去过的经验为主哦!其他我不懂的,Paiseh啦!希望可以帮到你们)

青色线(所称BTS线):
MoChit Station:Chatuchak周末市集(星期五晚上开始有了)/ Jatujak夜市,但是要走过去,大概5分钟哈!

Victory Monument Station:这里转搭MiniVan去Maeklong火车市集

PhayaThai Station:机场快铁在PhayaThai站,但是走过去Pratunam会比Ratchathewi远多10分钟,懒惰走路的人可以转BTS去Ratchathewi站,但是没有电梯哟!嘻嘻

Ratchathewi Station:基本上在Pratunam最靠近的地铁站在这里了,下楼要走楼梯哟!下楼二号出口,下楼梯UTurn,再过个马路,就是Petchaburi Soi3开始哟!

Siam Station:Siam Paragon,Siam Discovery,Siam Center,Siam Square就在这里,而且不用走马路,走空中天桥就可以到Central World哦!

Asok Station:Terminal 21就在这里,附近还有Robinson之类的广场,都是有牌子的

ThongLo Station:要去Husky Cafe的注意啦!在这里下站哦!有做功课的,这里有很多Cafe的哦!在这里绝对可以挖到宝!

浅蓝色线(所称MRT线)
HuaLamPhong Station:众所皆知的唐人街就在此,还有个批发市场哦!很早关门的要早早去哈!另外,出名的T&K Seafood也是在这里哟!

Kamphaeng Phet Station:出口出来就是Chatuchak周末市集了哦!不用走那五分钟,但是就是需要转车到这里...

深青色线(所称BTS线)
Saphan Taksin Station:在这里可以转Shuttle Boat到Asiatique哦!最后一班船在11.30pm!千万不要迟到啦!不然就要坐Cab回去了哦!

深蓝色线(所称Airport Link)
如果决定要住在Petchaburi的你,最靠近的机场线就在PhayaThai站,如果你住的酒店有免费Shuttle Cart的话,他们会载你到最靠近的Point,走过去才1分钟哦!
好运的话,可以看到地铁行走,穿越很多路边住家那种!我就看过一次!蛮特别的!

介绍到这里,应该Ok了吧?
路痴的话,对不起,姐帮不到你,你需要边走边问问那边的人了哦!

住宿篇:
关于住宿,其实是要看个人的哈,我尽量介绍“廉价,中等价,高价”的酒店吼!都是我觉得蛮不错可以去住的吖!而且大部分都是我住过的!

来!
廉价酒店No.1
Lub d Bangkok Siam Hostel
230759_16111709570048800795.jpg 230759_16111709580048800890.jpg
酒店的位置,就在Siam那边附近而已哦!
最靠近的地铁站:National Stadium BTS站
基本上就是在地铁站旁边而已,这个Hostel三星的咧!
对面就是MBK Mall,然后走去Siam也是5-10分钟而已哦!
蛮好评的一家BackPacker酒店~
它有Dorm式的也有私人房间式的哦!
已经看过很多大大都有在介绍,尤其是4-6人同行的,非常适合这家酒店!
而且我已经有介绍一位朋友(4人同行的姐妹)去住这家了哦!
因为... 便宜!酒店好美!位置很好!
听说Book了五晚的房间(4人)才Rm880而已哦!
便宜吧?
链接在此,按我... 自己按进去看吼!
廉价酒店No.2
Bed@Town Hostel
1158165_16022315410040141111.jpg 1158165_15122816030038764384.jpg
1158165_15122816030038764387.jpg 1158165_15122816030038764395.jpg 1158165_16020614180039697956.jpg
在经过Central World去Siam的时候发掘到这家酒店!
这家酒店的位置很好!很好!真的很好!
就在Central World对面!隔壁就是BigC!走去Siam5-8分钟!走去Platinum5分钟!
附近很多夜市!真的很多夜市!全部到12点才开门!
地铁站就在Siam,这只是它的弱点之一,需要走个5-8分钟的天空桥才可以到地铁站,要不然其实是完美~
价钱我不是很清楚,但是网站都写Rm110/2人的房间... 但是Share Bathroom啦!
酒店蛮新的,值得试一下!
酒店链接来!点我... 查看详情吼!
中等价酒店No.3
NAP Hotel Bangkok
1164121_16080417500045225684.jpg 1164121_16080417560045225836.jpg
这是我最爱住的酒店之一!
原因...
房间空间大!灰常干净!价钱合理!酒店也是很漂亮!最重要!有Shuttle车去大马路!
要去Platinum Mall根本不用2分钟就到了(坐车一分钟,走路一分钟啦!)
虽然酒店的位置在Petchaburi Soi13,但是因为有免费卡车坐,基本上从地铁站走到接人点,都只需要2-3分钟就能走到!
而且酒店走去脚底按摩,7-11,甚至Family Mart!都只需要1-3分钟!(Family Mart比较远需要坐车)
只要你到他的接人点,打电话给酒店,就可以等车来载你回酒店了!
超级方便的!
酒店的价钱都会在Rm150-Rm180一晚,
如果有三人行的,加床只需要500Thb而已,但是必须在订购房间的时候同一时间告诉他你需要并且付款!
因为这家酒店只有3张Extra Bed而已.......
不然的话就会有好像我上次那样的悲剧,但是到最后他也是给到我床啦!不知道哪里挖出来的?
不罗嗦!按我... 看酒店资料哦!
高价酒店No.4
Galleria 12 Sukhumvit Bangkok by Compass Hospitality
IMG_1903.JPG 941926_16112518430049115896.jpg
IMG_1904.JPG IMG_1905.JPG
酒店位置在Terminal 21对面的这家酒店,从地铁站走去酒店大概要5-8分钟,
而且也是有Shuttle车坐出大马路!
我很爱这家酒店的客服,很贴心!
上次入住的时候因为订购的房间还没有准备好(加上他们的Shuttle坏了)立马帮我Upgrade去Deluxe房间!
超大!的!房!间!
而且什么要求都可以满足我们!好好哦!但是不要太过分啦!哈哈哈~
价钱介于Rm180-Rm280之间哦!要看你们对Promotion有没有缘分啦!
走进去酒店的时候有经过Doi Chaang Cafe,Condoms and Cabbages餐厅,还有一个泰式按摩!
然后附近好多餐厅!那边好像很多外国人住的,所以会看见很多韩国餐,日本餐,在酒店外面大路口旁边...
Galleria酒店有很多连锁的哟!想住这家就千万别找错啦!是Galleria12哟!
送上酒店链接,按我... 参考哟!
终于介绍完曼谷的酒店了哦!
下一篇会介绍关于我怎么样去KhaoYai,KhaoYai是个怎么样的地方,还有KhaoYai有什么观光地点可以去!
敬请留意啦!

保留

保留

保留

Follow Us
保留

保留

我七月也会去曼谷玩六天。。考艾一天,华欣一天,剩下四天应该会集中在bts mrt的景点和夜市,等你介绍。。

小小蔡 发表于 15-2-2017 10:12 PM
我七月也会去曼谷玩六天。。考艾一天,华欣一天,剩下四天应该会集中在bts mrt的景点和夜市,等你介绍。。

我觉得你选KhaoYai / HuaHin其中一个地方就好...
因为KhaoYai在北部,HuaHin在南部,两方各自距离曼谷三个小时
你可以写你的行程我帮你看看吖~~ 说不定可以帮到你不Miss任何地方!

sally530 发表于 16-2-2017 05:54 PM
我觉得你选KhaoYai / HuaHin其中一个地方就好...
因为KhaoYai在北部,HuaHin在南部,两方各自距离曼谷三个小时
你可以写你的行程我帮你看看吖~~ 说不定可以帮到你不Miss任何地方!

华欣一日游
考艾一日游
水上市场,火车市场,坐船大皇宫一带
Terminal 21一带的景点一天
Chatuchak一带的景点一天
Pratunam一带的景点一天
Siam一带的景点一天

大概初步安排是这样。。

小小蔡 发表于 19-2-2017 03:50 PM
华欣一日游
考艾一日游
水上市场,火车市场,坐船大皇宫一带
Terminal 21一带的景点一天
Chatuchak一带的景点一天
Pratunam一带的景点一天
Siam一带的景点一天

大概初步安排是这样。。

你是想去那边自助驾车去考艾和华欣的吗?
如果是包车的话可能可以这样走,但是如果自己来的话不建议哦!
基本上Siam和Terminal 21可以放在一天的。
Terminal 21基本上3-4个小时就可以完成的地方。

**Terminal 21的3-4个小时不是走马看花哈!我大多数只是注重在3楼而已。。其他是国际名牌我很少走的。。

sally530 发表于 15-2-2017 06:09 PM
接下来送上曼谷BTS的捷运图~~

先告诉你们几个重要地点(以下资料只以我去过的经验为主哦!其他我不懂的,Paiseh啦!希望可以帮到你们)

青色线(所称BTS线):
MoChit Station:Chatuchak周末市集( ...

楼主我刚"谷歌"Husky Cafe是靠近BTS Sanam Pao(经伟度13.772667, 100.536074)
可是你写在ThongLo Station“一个东一个西”是"谷歌"给错了吗?

期待楼主分享考艾,因为我也想去考艾但不知道有什么咚咚值得去。

我就是买了Rm288的promotion打算七月去,所以超期待您的分享

楼主, 我在痴痴地等你的khao yai 分享呐

我七月也会到考艾,想请问下你租车是那家的呢,好像比较便宜‘

楼主, 我也是痴痴地等你的分享 +1

大家!很不好意思我忙了几个月... 明天更新给你们哦!

Kiattz 发表于 21-2-2017 09:55 PM
楼主我刚"谷歌"Husky Cafe是靠近BTS Sanam Pao(经伟度13.772667, 100.536074)
可是你写在ThongLo Station“一个东一个西”是"谷歌"给错了吗?

你可以跟最更新的,因为一样要转德士进去的哟!