佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样做工,做什么工才算是有前途?

如题。

在工作领域我还算新,想问问走过许多路的前辈,到底有前途的工是怎么样的?

新人进去似乎都是Data entry 的多。
做了自己专的 Degree 就有前途吗?也不对很多人都做不同field 的。

还是钱多就有前途?可是就算领了高新,将来的薪水也一定会高?

我相信很少人会很喜欢自己的工作,那么你们都是怎样看待一份工?

还有,很多公司都需要OT,你们又是如何看待OT的

一句話... 打工沒有前途...

angrybear 发表于 15-2-2017 07:31 PM
一句話... 打工沒有前途...

现在当老板谈何容易,每个月赚的可能不比打工多?

做一份你可以呆很久,你很享受,并且可以训练你成为那行最专业最出色最抢手的工就是有前途

见仁见智吧。
如果我会最注重working environment,最好不要有office politic那些,因为我觉得如果每天早上醒来第一件想到的事就是不想去上班的人生很可悲。
还有很多不同的因素,像有些为了钱,为了兴趣,为了事业发展等等。
为了兴趣你就可以尝试不同领域,不过如果你聪明的话不要全部投入进去。我有朋友就是做account可是part time帮人纹眉。有一个手艺以后也不怕饿肚子。
前途的话,其他行业我不知道,可是account是越老越值钱。
OT的话,看交通还有公司制度。不过我有个朋友叫我以后做工一定要求不要OT到太晚,不过我觉得现在这样子说有些公司会不开心,尤其他们认为90后都是strawberry

还有钱多不代表有前途哦。我有个朋友在大公司做fresh graduate就 rm2700 include epf那些 (我是觉得蛮高for fresh grad)。可是一年多了没加薪也没job promotion,公司turnover也很高。她有在考虑辞职可是现在找工也很难,两头难就先做着咯。

Follow Us
我会比较注重兴趣吧,这样每天早上上班才有活力,才会开心 呵呵
还有工作环境,这里指的工作环境是人际关系,如果一间公司有太多政治问题,是呆不久的。。

做了自己专的 Degree 就有前途吗?也不对很多人都做不同field 的。
还是钱多就有前途?可是就算领了高新,将来的薪水也一定会高?答:这个就看工作能力了

答:目前我也是职场新人(刚毕业,等大学)。个人看法是行行出状元,最重要那份工是你喜欢的,同时能让你立足。

我相信很少人会很喜欢自己的工作,那么你们都是怎样看待一份工?
答:这一点我非常赞同啊。。我现在也是做着自己不喜欢的工,为了钱,再不喜欢也要忍。哈哈哈

很多公司都需要OT,你们又是如何看待OT的
答:我之前有试过每天工作13小时++,而且是连续两个星期的OT。短期OT我是ok的,如果OT天数太多,休息天数很少,那就不ok了。

其实我还是个职场新人,these are just my humble opinion.. haha

$$健康美丽 发表于 15-2-2017 08:45 PM
做一份你可以呆很久,你很享受,并且可以训练你成为那行最专业最出色最抢手的工就是有前途

那你享受怎样的工?会呆很久

LDiary 发表于 16-2-2017 01:04 AM
见仁见智吧。
如果我会最注重working environment,最好不要有office politic那些,因为我觉得如果每天早上醒来第一件想到的事就是不想去上班的人生很可悲。
还有很多不同的因素,像有些为了钱,为了兴趣,为了事 ...

Politic 是进去后,才会知道的
所以已经进去了就得挨一两年吧

e-Gin 发表于 17-2-2017 02:44 PM
那你享受怎样的工?会呆很久

做到有成就感,每天上班都快乐

楼主的degree是什么科系呢?
如果要定义有前途的工,我觉得是那个领域在那个国家被重视或者被需要的,就业机会比较高的工咯。你觉得一个工程师和一个考古学家,哪个比较有前途?

我觉得,我的工作挺好的,好像公务员一样有保障。

公务员在退休时才有退休金,我是从开始工作后就拿类似退休金的收入。

工作了数年,每月达到收入11000,每年大约20% 增长,大约60%是佣金,40%是退休收入(每月大约4500)

就算现在开始不干了,继续享受4500 每月的退休收入。

tboontan 发表于 17-2-2017 09:39 PM
我觉得,我的工作挺好的,好像公务员一样有保障。

公务员在退休时才有退休金,我是从开始工作后就拿类似退休金的收入。

工作了数年,每月达到收入11000,每年大约20% 增长,大约60%是佣金,40%是退休收入( ...

你什么公司啊,薪水这么高

死八婆 发表于 17-2-2017 04:41 PM
楼主的degree是什么科系呢?
如果要定义有前途的工,我觉得是那个领域在那个国家被重视或者被需要的,就业机会比较高的工咯。你觉得一个工程师和一个考古学家,哪个比较有前途?

我是金融的,出来也没怎么混的好

e-Gin 发表于 17-5-2017 08:22 AM
我是金融的,出来也没怎么混的好

你那一个 职位?

我觉得所谓前途,成就这些都是见仁见智的定义。在家庭聚会的时候亲戚间比较的时候,当然是钱多的本事。在朋友聚会的时候呢,在大公司任职薪水高职位高就是成功那个。所以对你来说什么是前途?你要的前途又是什么?平步青云步步高升高薪厚职?还是做得高兴享受生活不需要太富裕足够温饱就好?

在我国的话,如果要一般意义上的“前途”,一般都是指专业领域的人士(职位高薪水高福利好一般不会被淘汰),不然就是老板级(都是人家看你好,实际好不好自己知道)。

OT的话,我一般是不喜欢太多OT的工作的,我是没什么大志的人,work-life balance 才是我想要的生活。不是 live to work。所以怎样看待 OT 也是取决于你的生活态度和追求,并没有一个固定的答案的。