佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purplemint89

香港游记经历分享~不好的经历

那我还蛮幸运的,我去的时候都没有遇到过这种情形,问香港人都有问必答,也可能有受气但我不记得了

hts 发表于 27-2-2017 02:49 PM
這不是一個炫耀帖子。

我只有進出過香港4次。從沒被不禮貌對待。到目前為止啦。

(I.)
我是女生。說廣府話(怡保式)。
因從小看港劇。所以,我的印像...他們比較多是“先敬羅衣後敬人”。
...

虽然比较少问路,但如果要找我比较喜欢找阿蛇问

vvti_84 发表于 27-2-2017 10:13 AM
so far我还没有被他们说dell / delay no more过啦。。
只是冷淡和催促的态度而已

相处多了你就知道,delay no more已经是口头禅

朋友一个电话下来可以讲N次

craven83 发表于 27-2-2017 11:50 PM
相处多了你就知道,delay no more已经是口头禅

朋友一个电话下来可以讲N次

我和相熟的朋友聊天时也是super white来super white去

哈哈,以前去过一次,但是是跟团倒是没机会遇到这些人。

但是现在要旅行 ,也没想过去香港,因为听到太多负面的东西,不想旅游时心情被破坏。

hts 发表于 27-2-2017 03:21 PM
我去過日本旅行6次。從來沒有見過+沒有遇到任何有"不友善或沒禮貌"的對待,not even one bit。

我總是覺得他們太過客氣,過於有禮貌,有些是太friendly。他們的店員到經理太過於helpful。即使是很小的小事,他 ...

认同。。。
楼主说的我还真的无法想象一样,看来楼主有点倒霉。
日本早在还没那么多强国旅客时去一次跟近期几次,我还真的没有遇过那么没礼貌的日本人。。。

就算她们再忙都会帮你达到你的要求,就好像去年神户找一本少有的书,那个counter 女服务生所可以为了帮我找,离开自己的岗位,跑上跑下(7层楼)加上电话联络,前前后后足足有15分钟,到后来礼貌的告知去6六楼柜台拿书。

她们的礼貌我几个同行的朋友们都惊讶到不行

Follow Us
vvti_84 发表于 28-2-2017 09:31 AM
我和相熟的朋友聊天时也是super white来super white去

VVTI兄果然是性情中人

浮萍 发表于 26-2-2017 09:54 AM
韩国和日本是文明国家吗?我在东京也遇到不友善或没礼貌的对待,就在地铁车厢被日本美女抢位子,就我前面的那个坐着的人下车,空着的位子原本我想要给孩子坐,就旁边远处一个日本美女推开我一屁股坐下去,顿时傻眼 ...

是的,其实每个地方都有友善和不友善的人,所以出游最重要保持平常心,遇到友善的,就当作为旅途锦上添花,遇到不友善的,在不触碰自己底线的前提下就一笑而过
我也在霓虹遇到不友善的店员和欧吉桑,但无可否认平均来说友善程度还是蛮高的一个国家,香港则是普遍缺乏一丝丝的耐性,不过只要习惯了他们生活的步伐就真的没什么了

craven83 发表于 28-2-2017 02:08 PM
VVTI兄果然是性情中人

相见欢嘛

纯粹分享个人多年前游香港的经验
那是SARS才刚过了几年,香港人普遍都很欢迎游客的时代
中国游客也刚涌入
餐厅、服装店和商场的工作人员都很有礼貌
比较不礼貌的大多是餐馆、老店的老板或伙计,不至于被骂,因为我们一伙都是讲广东话,只是他们大多数很不耐烦,很劳躁(广东话)
印象深刻的是搭巴士被当地阿嫂插队,我朋友很大声的说:搭巴士唔该去后面排队呀
毕竟是港人,阿嫂就不好意思拖着她的孩子去后面了
后来在迪斯尼看到大陆人跟港人因为插队大吵,大为侧目

也曾试过在中环找路,遇到很好心主动上前帮我们的OL
让我当下觉得,香港人其实还不错

但接下来,近期都不会选择再去香港旅游
比香港好玩、便宜、好吃、有礼貌的地方多的是
不想让劳躁的港人影响自己的旅游心情

浮萍 发表于 27-2-2017 07:55 PM
我在东京遇到的无礼来自普通市民不是服务员,觉得他们的普通市民都较冷漠。

东京大都市的市民普遍的确比较冷漠,但这么没礼貌我还是第一次听到

在东京的车站,随时都超多人流,遇到有时候放慢脚步看地图、看路牌的游客
日本人都是飞快闪过,我还没听到他们发出“啧”声(也许心底在骂bakayaro啦 )
但在香港,应该会被人“啧、啧”,甚至被问候了吧
听说韩国人甚至还会把你撞走,不懂是不是真的

santa_fe 发表于 28-2-2017 05:01 PM
东京大都市的市民普遍的确比较冷漠,但这么没礼貌我还是第一次听到

在东京的车站,随时都超多人流,遇到有时候放慢脚步看地图、看路牌的游客
日本人都是飞快闪过,我还没听到他们发出“啧”声(也许心底 ...

我被韩国妈妈撞走过的经验,不是在韩国,而是本国而且是在神山山顶,还好没跌到山脚。。。
超级没礼貌的一群韩国游客,从此对韩国人的印象没有很好,后来遇到几个也是一样不友善,其中一个还是MV的船长

santa_fe 发表于 28-2-2017 05:01 PM

日本人都是飞快闪过,我还没听到他们发出“啧”声(也许心底 ...

没被撞,是被推,在快餐店手拉小孩推开玻璃门出去时,一个韩国大马没耐心硬推开另外一边的玻璃门,把我的孩子推出去,门外还有个阶梯

hts 发表于 27-2-2017 03:21 PM
我去過日本旅行6次。從來沒有見過+沒有遇到任何有"不友善或沒禮貌"的對待,not even one bit。

我總是覺得他們太過客氣,過於有禮貌,有些是太friendly。他們的店員到經理太過於helpful。即使是很小的小事,他 ...

可能我遇到的是假日本人,也可能我不幸遇到不喜欢小孩和带孩子的妈妈的日本人