佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港游记经历分享~不好的经历

本人于今年2月初访香港,
却在香港发生手机被盗窃事件。

1. 治安
事件发生地点是在香火鼎盛的黄大仙寺庙。
不发生这种遗憾的事情绝对没有人知道当地警方的办案方式和怠惰。

黄大仙寺庙附近设立警亭。大马人应该猜得到那是为什么?
如果没有时常发生事件为何设立警亭?
事件发生后就被庙里的保安带去警庭报警。
值勤警方带你去绕一圈看看是否掉了后,就随便敷衍你给了你一张报案名片和联络方式。
事发当时遇上两个便衣警察,很遗憾的是,他们不会用手机追踪器。
虽然如此,还是感恩他们的陪同一起追踪手机。

最后因为需要claim回保险和寻求退款,必须回到当地警局讨回状纸。
值勤警员的怠惰和散漫实在让人汗颜。 还谎称这里很少发生偷窃案列。
他们草率打印出来的报告也必须要求几番修改才至少看上去是有资料的报告。

各位朋友如果有想要去黄大仙寺庙,请千万看好你的财务。
没有想象中安全,也不能信任警方的效率了。

2.地铁
地铁也处于拥挤状态。没有老人保留位,
也不会有机会让你有位子坐下来休息的机会。
地铁站没有电梯,所以必须拖着沉重行李爬上下楼梯。
(A21机场巴士是个很方便的交通,当天回程却不幸遇到一年一度马拉松赛事,所以没有巴士直通机场。)
尖沙咀地铁站发生汽油弹自杀事件,让整个线路瘫痪。(无法避免的事件,唯有自叹倒霉)

3.房间
惯例,又贵又窄小。
犹如厕所跟床位挤在一起似的,所以会有异味。

总结: 香港不是游客想去的地方。除了吃方面还说的上去外,不建议去香港咯。消费昂贵治安不好,当地人对游客也不友善。
个人意见只供参考,本身经历,如有任何得罪,还需见谅。

友不友善,就視乎閣下用什麼語言作為溝通的工具而已~

要是閣下像某某崛起大國那個我花錢我是大爺的心態,那麼...您真是活該被不友善對待~

deviruchi838 发表于 16-2-2017 12:24 AM
友不友善,就視乎閣下用什麼語言作為溝通的工具而已~

要是閣下像某某崛起大國那個我花錢我是大爺的心態,那麼...您真是活該被不友善對待~

哈哈,你说的好!
如果我要推动自己国家的旅游经济,
我必须至少知道什么是起码的尊重游客吧?
彼此沟通有问题也至少知道什么是肢体语言吧?
笑一个是否是会怎样了呢?
哈哈哈。。

评分

mointainking + 1 我很赞同
舞猫猫 + 2 我很赞同

两次的香港之旅都是大失所望的。可以选的话我也不想再去

不喜欢香港

我去年12月,第一次去,看了很多不开心的游记,
可是我去了没有遇到不开心的事情。。
住宿食物地铁安全都ok。。。

Follow Us
港剧里的警察多么英明神武               

sam2ec 发表于 16-2-2017 08:56 AM
两次的香港之旅都是大失所望的。可以选的话我也不想再去

请问你发生的是什么经历?

purplemint89 发表于 16-2-2017 01:34 PM
请问你发生的是什么经历?

香港人 = 现实到不得了=没礼貌=不友善=自大高傲=香港人
我第二次跟随公司到香港开会,那天我真的见识到世界顶级机场工作人员的友善,就算是海关人员也是一样。我过关时,因为没看准柜台的照相机,海关人员用广东话说“企定定啦!”我看着他,他接着说”听唔明广东话啊?咪来香港玩!“我没说什么,接着他以丢的方式把护照还给我,我非常生气然后以广东话说”点解你丢我护照?“他好像有点惊讶,不过那张自大的脸,真想两巴扫下去。”你唔高兴啊?去投诉我啊,或者返去马来啦!“算了,不想多事就走了!
拿行李,一般上都拿推车啦。当时我只有一个行李箱,原本想说跟同事的行李一起放。我拿了我的行李后放上推车,那些管理推车的工作人员就在后面讲话了。”吊,废meh, 甘都要囖车推!“ 我当时真的被吓到!

还有很多:
像那些茶餐厅。那些大哥不会跟你友善的介绍菜单” 吊,看完先哎我啦“
夜市逛街,当然看看摸摸啦。那些大哥大姐会这样 ”吊,唔买行X开,咪乱甘摸“
在人多的地方,难免会碰到其他人,那些人会 ” 吊,点X狗行路ga“
黄大仙拜拜的人总是很多,难免要排队啦,那些从后面来插队的大哥大姐们会” 你边个眼看到我插队啊,关狗你X事啊,收爹啦“
在香港搭Taxi很平常啦,当你付上百元大钞时,那些司机大哥会说 ”吊,甘X大张,没散纸咪打的啦“
等等..........

评分

purplemint89 + 3 谢谢分享

去香港肯定會遇到幾件不開心的事。。。

友善的服務態度是香港沒有的東西

sam2ec 发表于 16-2-2017 02:20 PM
我第二次跟随公司到香港开会,那天我真的见识到世界顶级机场工作人员的友善,就算是海关人员也是一样。我过关时,因为没看准柜台的照相机,海关人员用广 ...

我也在機場見識過他們的“卓越”態度
幾個大陸老人家在food court翠滑檔口排隊買食物,但是比較慢。。
結果那個服務員就死命催,還直接擺起那幅臭臉給他們看

sam2ec 发表于 16-2-2017 02:20 PM
我第二次跟随公司到香港开会,那天我真的见识到世界顶级机场工作人员的友善,就算是海关人员也是一样。我过关时,因为没看准柜台的照相机,海关人员用广 ...

你遭遇的不合理对待还真是有些严重了。
他们可以无礼到丢你的护照?我真的是心寒了。

香港不要去了~ 他们的态度行为严重有问题。

舞猫猫 发表于 16-2-2017 01:00 PM
港剧里的警察多么英明神武

我呸~ 全都不会做事随便敷衍打发你走的 ”人类“

现在是什么时代为什么还有警察用2G电话联络同僚?做做戏告诉你他们是 猴噻勒

我刚刚寻获我的手机地点,
现在已经在深圳,我抱着一线希望打回香港警局。

值勤警察无情的告诉我,那不是他们香港的管辖范围,要找电话去联络深圳警方啦。
说完还 X 盖我电话。

为什么要这样? 就帮我联络一下深圳警方举报一下怎么样了?

香港不要去了~ 不安全 不文明。Phuket不如。

我到香港公干半年,没你们说的那么糟糕,还是有很多有礼貌的港人。他们的文化和语言就是那么直接,不好期待任何时候服务你的人都彬彬有理的。那里很有特色,务实的文化,城市人的风格,看你学习和接受程度。不要忘记他们办事的效率挺高的,和大马地球王子没得比。(前提:我会说方言/广东话)

purplemint89 发表于 17-2-2017 12:37 AM
你遭遇的不合理对待还真是有些严重了。
他们可以无礼到丢你的护照?我真的是心寒了。

香港不要去了~ 他们的态度行为严重有问题。

不是说香港不好玩,我们从小看港剧长大,多多少少对香港会有一种情怀。可是啊,戏就是戏,跟现实永远都是有差别的。
其实我是接受不到他们对外来人的态度,自私自大的心态。

香港是个好地方,文明的社会。可是却活着一群不文明的人。当然不是全部,至少70%吧。

pupuman 发表于 17-2-2017 01:11 AM
我到香港公干半年,没你们说的那么糟糕,还是有很多有礼貌的港人。他们的文化和语言就是那么直接,不好期待任何时候服务你的人都彬彬有理的。那里很有特色,务实的文化,城市人的风格,看你学习和接受程度。不要忘记他 ...

我也会讲广东话,还不一样被问候 “X你X母”无数次。
他们是非常抗拒外来人,就算是自己人,他们也是一样 “吊~~“........
在香港无论在什么地方都会听到这些粗言粗语.......

sam2ec 发表于 17-2-2017 08:18 AM
我也会讲广东话,还不一样被问候 “X你X母”无数次。
他们是非常抗拒外来人,就算是自己人,他们也是一样 “吊~~“........
在香港无论在什么地方都会听到这些粗言粗语.......

有些会吊罢了,吊回他们! 有时吊的确是他们的粗俗文化的一部分,口头禅罢了,太认真你就输了。

我到香港都是用英语沟通。
不想讲广东话或普通话-有过类似不开心的经验。 用英语反而可以避免。