佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回忆和分享2016的日本樱花之旅: 大阪->东京->大阪 [此: 神户市]

“2017 樱花盛开预测 大阪和东京 【3月24号开始】”

日本高遠城跡的樱花场景是这样的。。。粉红的樱花,完全没叶子的树,好凉爽,风吹来樱花瓣落下的那种感觉。。。好像仙境。

* 更多照片在第四楼和五楼。

* 为何选择高遠城址公園赏樱?
享譽天下第一的櫻花名所。高遠城跡公園裡1500棵,固有品種互相競艷
高遠城址公園的花種不是偏白色的 “染井吉野櫻唷”,
而是屬於色系偏粉偏紅的 “小彼岸櫻 (コヒガン)”,
小彼岸櫻花形較小、色澤偏粉。

日本高遠城址公園的樱花场景1

日本高遠城址公園的樱花场景1

日本高遠城址公園的樱花场景4

日本高遠城址公園的樱花场景4
_MG_2473.jpg _MG_2466.jpg

本人纯想分享当初的旅途感想,不过已经过了那么多个月,尽量回忆然后希望在这里可以给将去或计划去的读友一点资讯,希望能帮到你们。

* 到日本自由行的,可以考虑购买 JR Pass, 参考 http://jtbmalaysia.com/jr-rail-pass/national-rail-pass/。你们可以到他们提供的店面购买,比如 KLCC Isetan 里 http://jtbmalaysia.com/about-us/。票价是根据当月的日本汇率来定价的。购买时需要带你们的护照给他们检查。当天购买的只是固本,还要到日本 Kansai Airport 换取你的 JR Pass 的。(注意:JR Pass 不能到了日本才考虑买的,那里没得买,只能在自己国家买然后到日本换票!)

* JR Pass 值得吗?如果你们想体验日本的新幹線子弹火车,速度高达320kmh, 然后想去下东京,半路去下富士山,然后回来大阪,然后乘搭任何 JR 公司的轻快铁。如果没 JR Pass,大阪和东京来回子弹火车的票价都超过这价钱了。所以一定要买!

* 想知道日本樱花的情况和预测开花时间,可到 http://weathernews.jp/sakura/ 研究。都是日本字,猜猜应该会懂一下。估计今年是 3月24号开始开花在大阪和东京,然后那一星期里是最茂盛期(满开),过了就不好看了。其实过了也没问题,还有很多地方还在满满的盛开,参考那情报就会了解了。

* 本人游过的地方:京都 【神社静身地】 -> 东京 【第一城市】 -> 高遠城址公園【樱花】-> 箱根 【温泉】-> 神户市 【第六城市】-> 大阪 【第三城市】

9/4/2016
Airasia晚上飞机出发,到达日本大阪大概 09:30pm,因为星期六,当时进关口的人朝大概有近一千人,天呐,排了两个钟头才可以过关口。(所以最好别选周末出发了)。拿到行李大概都11:40pm,那么问题来了,当时计划 Plan A 到机场找"休息区 Refresh Square/Lounge" 给钱进去睡几个钟的那种,哪里知道算错时间,满人了!没法,plan B 找机场椅子当床,也满了!Plan C 找机场 Hotel 问价,出给我的价钱是 RM1.2k 睡几个钟,@&&%&$^!!@@ 不如去抢!没法了到处找椅子,还是满满的。
Plan D 不用睡,去快餐店填报肚子先,然后不知不觉在那里昏睡了哈哈 XD 。。。

10/4/2016
大概 5:30am,没得睡好觉,整个人很闲。。。 出发去洗澡,什么?机场有得洗澡吗?是的,日本机场有提供洗澡付费服务的,投入 500yen 可享有 15 分钟洗澡,水力蛮大的,冲到一半还可以按时间暂停,水就会停,再按就时间继续倒数,很好玩的呵呵~ 洗澡地点: http://www.kansai-airport.or.jp/ ... id=3&service_id=202

6am,快快去排队换JR Pass,队已经排到门外了,太多人了。Kansai JR Ticket Office 5:30am 就开门了,听说真的要早早排队,不然会花很长时间排队的。

Kansai JR Ticket Office

Kansai JR Ticket Office

(这图拿别人的,是这里换票。)

换完票去买电话卡,可以选择自动贩卖机或店面购买,我们选择店面因为有promotion优惠价。好了,一切准备就绪,出发搭快铁去京都~
本想试试做子弹火车,但没搞懂火车路线,看到写着去京都的快铁就跳上车,做上了快铁, 320kmh 变成 120kmh。。。

京都是每个人去日本的必去之地,到处都可以看到古迹的痕迹。在这里会有一股莫名的沉静感,会让身在城市繁忙紧张的心都抛开了,感觉心很像飞起来。。。哈~
当然,这里都是着名的旅游地,所以无可避免的,车站总是满满的人潮,不过别当心,日本人走路都像F1一样,快到~~~ 建议千万别在走时突然停下,小心被橦飞掉。。。

哦,京都的车站,只能说,大到~~~ 有五城楼高吧,楼上有条街是全卖吃的,味道超棒!顶楼还有免费的观光走廊,看看风景。晚上还有小型节目:音乐喷水池 (7pm 开始), 阶梯LED幻灯片 (晚上任何时间)。

车站我就不放图了,上网找一大堆。。。
京都电动火车,很古老,但很牛逼.

电子售票

电子售票

(拿别人图,教你如何用电子购票,不要像我,排队到我了,在那里研究了几分钟买不成然后脸红的跑掉。。。后来上网看了才懂)

食物

食物

(这里的面馆都是电子点菜的,没服务员,没问题的,大部分都看得懂)

好了,京都必到地点: 伏見稲荷大社。轻快铁 (Inari Station 稲荷駅)可以直接到达。选择这里是因为可以走很长长长长长的山路,满满的红柱子,可以走到脚软的那种。
在行走时,听听鸟叫声,风吹树叶声,真的是心在飞啊~

哦~ 注意研究红柱子,因为你是找不到铁钉的。啊,对,全部的神社建筑你都要研究,没猜错屋顶是没用到铁钉的。
地铁出来就看到的地标。
神社人潮
神社拜拜
许愿
红柱子,等了半个钟才可以拍到没人的照片。
晚上的车站外。

RE: 回忆和分享2016的日本樱花之旅: 大阪->东京->大阪 [此:京都2]

京都车站音乐喷水池,阶梯LED幻灯片。

隔天,11/4/2016 计划观光清水寺 (Kiyomizu-dera Temple)。也是神社,总之来京都就是许愿许愿许愿。

Ok,如何去清水寺?轻快铁可以到吗?答案:没有!什么?这么出名的地方竟然没建设铁路。。。!@#!@@!¥!@@

别担心,还可以搭巴士,或如果你赶时间,可以搭 Taxis 咯,贵一点而已. 我就搭巴士了。搭巴士可以选择购买一日卷巴士套票,对,是有这样的票,一定要买!500Yen 一张,售票机器就摆设在巴士车站那里,看下图青色的售票机。买了就排队,找 Raku Bus 100,巴士开车收工时间是:7:40am - 5:00pm,所以自己安排吧~ 别在那待太晚咯。

(又拿别人图,一日票售票机)

日本全部巴士都设有地点显示幕,所以你可以很清楚现在停的地点,清水寺 (Kiyomizu-dera Temple)是你要到的地点。别下错站咯。。。

到了清水寺 ,给我一样错觉就是,我到了槟城极乐寺哈哈,因为外面总是先有摆满买卖商店,然后一路向上就是观音庙。。。呃~ 不是,是清水寺,不同的只是这里是日本。有不同啦,道地买的道地食物和产品也蛮吸引的呵呵。
一路向上清水寺必经之路。

在一路向上。

到了,总之,看到红色的建筑物就是到了。拍个照先~

爬上楼梯,去到高高的,你就可以看到京都塔。

象征的塔,配上樱花真是绝配哈哈。。。

不是每个插着的石头就是坟墓,这是神牌,来保佑大家的。是吧?我猜的。。。

如果炸掉这两条小桥,这庙就成了独立在水中央的庙。

看那来观光的人头,实在是很恐怖,有密集恐惧症的别看哈哈。

Yeah,下一站~ 高遠城址公園【樱花】。

好了,京都游完了,中午时候我们就定了子弹火车一路来到东京,有预订号码的座位,这次是真的坐到320KM/H的火车了。体验到在这么快移动的车厢里竟然可以稳得几乎不会晃动和隔音得太棒了,哪里像得我国的快铁,很吵和摇到头都晕的 。子弹火车里还有人卖小吃和饮料,推动着迷你行的手推车 (像飞机食物推车那种,不过小型的)。

紧张,因为明天是要在日本里在出远门,需要大概5小时的时间才会到达目的地的,就为了看道地的樱花。我没见过也没体验过的樱花,就每次看电视节目说得天翻地覆的棒时,我也心里想,扯~ 就那么几朵花瓣落下而已嘛,没什么了不起的,我国一直都有树叶落下,差不多一样啦。。。(勉强笑)呵呵

也许很多人认为日本樱花只是在三月尾端就开完了,其实不是的,即使到了五月你们还可以在日本看到壮观的樱花,五月头可以去北海道,那里的天气温度刚好降到适合樱花开花的时候。

而我们在日本是四月中,在大城市是没壮观的樱花看,但依然可以看到几朵盛放的那样。开始时在那里只要有看到几朵盛放的樱花树,就会呐喊一下,路过的日本人都会被我吓到 。 那我国没樱花嘛,当然在日本看到一点的樱花都会可能呐喊是很正常的。。。(不是说没什么了不起的吗?哈哈)

四月中,想看樱花,早前已经在网页看到有人介绍高遠城址公園,据说是全日本蛮有名气的其中一个赏樱花地点,那刚好就是我们去的日子碰到了,就决定去那里赏樱。

好了,过了昨天了。那么这天紧张是因为日语不通的我们就要启程去到几乎是日本乡村的地方看樱花,那里沟通肯定是不能通的,但我们就是要去,就为了樱花。那当然我们都已经做了功课,利用 google maps 计划了要去到的路线,就希望 google maps 别耍我带错路咯。但很赞,系统是一流的。需要转两趟火车,一趟巴士。换车不会走很远,都很靠近,不过等车有点花时间,都会花掉大概15-30分钟。。。

问我为何不要选择旅游团?我就是不要旅游团啊,吹啊~

车线路图,需要5小时。。。别问我何苦,我只为樱花~
哦,对,这一路上我们都不必排队买任何车票的,因为全程都是 JR 公司的,所以 JR Pass 一直都在用着。

因为一大早就出门,吃店都还没开,不过地铁站有很多Bento Box卖,太多的选择了,犹豫了半个钟终于我们就选了这两盒饭,准备在火车里吃的。日本长途火车每个座位都装有小型的桌子,像飞机那样的。

我们出发搭的地点不好,因为是上班时间,车辆真的是满人的,真的很恐怖,还得饿肚子多半个钟,火车地点才离开城市,工作的人全都下车了,那当然位子就很多空着了。到我们开饭了,但是。。。不习惯,Bento Box 的食物一买来就是冷的,还好没拉肚子,食物是安全和蛮好吃的。

拍一张 JR 火车留念。火车渐渐的离开了繁忙的日本城市,过后这一路上都是树林和有时会经过一些有耕种的乡村,看到那种场景刚觉真的很美好,刚觉很和平,心又在飞了。。。
上图有张带狗散步的少女,有张背景有冰山背景的村庄,感觉好平静的地方。好了,欣赏了一路上的美景,到了 Inashi 【伊那市】。接下来就是搭程巴士了,Inashi 车站需要搭程巴士到高远车站,但是我们不知道去哪里搭叻,不过踏出了车站外就看到多人排队,跟大队就对了。上了巴士,坐了30分钟路程,到了高远车站,这里可以选择走路去 (15 分钟,很累的叻~)或等待循环巴士。我们选了搭巴士, 当时看到一大帮啊公啊嘛在哪里排队,就随便跟着一起排了,过后看到这告示牌,不懂,不过有(花)字,肯定就是排这里了哈哈。。。我不能不说,多数去高遠城址公園的都是本地人,成人占了多数,而且大家都规矩的,很棒。

就是坐这辆巴士,也是 JR 公司,JR Pass 也可以用的,不必付任何钱!巴士站里还提供了温气机,很贴心的车站。其实这里还蛮冷的,因为属于高山地区。

来了,来了~ 到了到了! 我到了!!!!真的呐喊了,不喊才怪,从没亲自见过的樱花终于看到了, 这里真的是赏樱花的天地,走每步都踩着樱花瓣的。自然的边走边念日文 "SUGOI~ SUGOI~" (很棒的意思)。看到这么满满的樱花,我突然间不知自己在哪里了,心已经像火箭那样冲到外星了。。。哈。

不同!真的超不同!电视骗人的!大家别相信电视的一切,一定要亲自来体验,那种宽阔的场地,冰凉的风,宁静的地方,和平的人民,我爱上这地方了!

当地人很喜欢铺地野餐,躺着想上望或闭目养神的。我没准备到铺地的,还好这里还设有少数木椅,走累了可以休息。
还有间庙,叫大家 “赛钱”。。。

肚子饿了,或嘴巴痒。可以在这里买食物,只能用日文沟通,我用传统的比手画脚,过关了。买了烤鱿鱼和。。。贝壳类食物吧。。。很好吃。

啊,对,这里有间在卖冰淇淋的,命名樱花口味冰淇淋, 口感不错!

继续加樱花图。。。可能我还不习惯如何用这加图功能,不知怎么的上载错误的图片撤除后系统不能重计算,然后不小心跳出这网页重回来,之前加图的也不见了,号码也没重计。结果剩下两个位子可以加图,就把全部的图合成两窜了。。。图片可能变得小小的。
p1p2.jpg p2p4.jpg
观赏完樱花了,回家了,搭赏樱巴士回去高远车站,然后还得换巴士回 Inashi 车站。

这时是回家时侯,车站显得冷清清的,本地人都是到高远车站就各自回家了。那我们这时好笑了,因为没想到要搭车去 Inashi 车站是几乎没人,跟大队的方法打翻了,车站提示牌都是日文,看不懂。 这时有点害怕,怕上错车然后时间错过多几分钟就赶不上回去的火车了,那时真的得睡街料。当时时间都已经 5pm 多了。

那我就赶快去车站柜台问问,哪里知道真的鸡同鸭讲,当地人不会说英文的,后来来了一位可爱的啊嘛,大概听懂我要去的车站,然后一直跟我说 “yi ji bang~ yi ji bang~” 然后指指点点方向,然后指向日历的一号。当时我头脑转不过来,一直以为她说英文,然后我头里英文字典找不着 “Yi Ji Bang” 哈哈。过后终于懂了~ 是一号车站哇哈哈。。。哎~ 脸红。。。然后向她道谢后低着头快快赶去等巴士位子了。不久也渐渐来了几个人一起等这趟巴士。

过后一路上就是紧张的赶火车,回东京。。。

jameste 发表于 20-2-2017 09:04 PM
继续加樱花图。。。可能我还不习惯如何用这加图功能,不知怎么的上载错误的图片撤除后系统不能重计算,然后不小心跳出这网页重回来,之前加图的也不见了,号码也没重计。结果剩下两个位子可以加图,就把全部的图合成 ...

哇!楼主的樱花照片。。。。太美了吧!
可是樱花季节去日本就是人挤人。。。太恐怖了。。。

Follow Us
weikent87 发表于 20-2-2017 09:51 PM
哇!楼主的樱花照片。。。。太美了吧!
可是樱花季节去日本就是人挤人。。。太恐怖了。。。

谢谢。只要有樱花的地方,不管如何上拍下拍都会好看的。要避开多人,可以尝试来趟高遠城址公園,这里是很远,但是相比会很少旅游团来,多数本地人,所以不会觉得挤。

在东京,早晨去 Chiyoda 千代田区走走吹吹风,这里的空地真的是大到~
_MG_2556.jpg 公园

古代的 guard house.

这些守卫年轻人,大概每15分钟就会动动,表演交换位子给游客看。

这里可以看到里边的宫殿,普通人进不去的。

铜像做得十分生动。。。

然后到 ”Wako 银座“ 走走看看。建筑很美。

然后去下东京铁塔。。。

New Phototastic Collage.jpg
然后去下 Tokyo Sky Tower。可惜天气阴天,观光塔关闭。。。

我最爱看日本游记

几天待在东京游走,太复杂,太多高楼大厦,多数时间都是在购物楼里走走,没什么特别想拍照。就是要到一个景点一定要通过那复杂的火车路线,转车转站转转转,晕,累。。。我还是觉得大阪比较舒适,和多景点,和多好吃的食物哈哈。

ok,先别说大阪,还没到。游完了东京,搭子弹火车去 Hakone 箱根泡温泉了。日本有很多地方出名泡温泉,箱根是其中之一,但不同的是这里靠近富士山,风景优美,有很多旅游景点如乘坐海盗船游大湖,近距离观赏震撼的大涌谷 (火山活动所喷发出的蒸汽体),可惜我们到的时候是关闭维修。

到这里看更多资料吧:http://www.odakyu.jp/tc/course/hakone/

但是箱根的酒店在小涌谷相对比较贵,一晚都是超过 RM1k 的,因为都是有提供天然温泉的因素和靠近旅游区一点点。但为了这个温泉体验,我们牺牲大出血的订了一晚,选择了真奈邸 箱根。这间酒店很棒,服务一流,是有提供丰富料理套餐给晚上和早上的,房间又大,所以算算看价钱还是很合理的,也补回我们第一天没得睡好的痛苦哈哈。

补充一下,这家酒店还有提供免费载送来回火车站服务哦,只要打通电话给柜台让他们知道你到小涌谷车站了,就会马上派人驾车来接了,那可省了走山路的力气,又值回票价哈哈。

转换火车站,搭乘爬山火车继续向小涌谷前进。

真奈邸 箱根酒店,很棒!
就在今晚,日本熊本发生了可怕的大地震!

晚上的料理餐。

享受完晚餐,休息消化后,接着就是泡温泉啦!温度高达60度,然后这里天气有点冷,所以泡起来很舒服,疲劳都泡掉了。温泉不可以泡超过15分钟!

过了一天了,早上享受了早餐料理,饱~ 接着就是去逛逛景点咯。酒店前就有巴士站,上了巴士直接到箱根盯港,要坐海盗船了 500yen 每人。
在这里逛逛时发现有卖草莓,哇·!!!看那草莓,又红又大粒的!禁不住买来吃了,真的很好吃!想起来了!这里的蔬菜水果都是很棒的,因为靠近火山区土地肥沃的原因。

搭上了海盗船,环游这里大大的胡,向着富士山前进!在这月份还是凉爽的时候,来到胡中央时温度突然降到很低,哇,真的被冰到了。
游完海盗船,因为缆车维修,所以只能坐巴士上山顶。到了山顶看到这迷你车饮料服务,叫了热热的饮料就在这里休息了。这车真的是小,但五脏俱全!

好了,享受完饮料,下山了。搭了下山火车,然后回酒店拿了行李,请了酒店帮忙载送我们到火车站,就一路转站到上了子弹火车后就往大阪反向去了。。。

jameste 发表于 19-2-2017 04:06 PM
好了,京都游完了,中午时候我们就定了子弹火车一路来到东京,有预订号码的座位,这次是真的坐到320KM/H的火车了。体验到在这么快移动的车厢里竟然可以稳得几乎不会晃动和隔音得太棒了,哪里像得我国的快铁,很吵和 ...

我國的快鐵?哪一個快鐵喔?

crazy_jack 发表于 23-2-2017 08:53 AM
我國的快鐵?哪一個快鐵喔?

哦,不好意思,我是把它跟我国轻快铁比较,就是苹果和橙比那样

jameste 发表于 23-2-2017 09:24 AM
哦,不好意思,我是把它跟我国轻快铁比较,就是苹果和橙比那样 。

兩個完全不同等級啦

回到大阪夜了,睡觉过了一天。隔天继续坐快铁到 Kobe 神户市观光。神户市是日本第六大城市,凭着多数西方文化设计的建筑,吸引了不少游客来这一探究竟。走在街上会发现很像走在色彩漫画的世界,连巴士都美化得与众不同。

来这里最重要的是一定要寻找 Starbucks 然后排队买咖啡后进去里边探索屋内的设计,因为这间 Starbucks 可以说全日本最有特色的一间,利用了拥有历史已久的建筑来营业。

然后到唐人街走走找吃,然后到港口观光。。。

特色的街。

还有表演哦。

很西方设计的建筑。

k8 (1).jpg
最具有特色的 Starbucks。

k8 (2).jpg
港口,可以坐摩天轮吹海风,看风景。

这里有唐人街哦,很多美食吃的。
游完了后,就搭快铁回大阪,继续逛逛。。。

留个脚印。。

樓主,你去神戶市一日游嗎?
期待你的分享及住宿介紹。

同意你的那一句,每次到了京都心中都有种莫名的沉静感

meteoric_ 发表于 9-3-2017 11:32 PM
樓主,你去神戶市一日游嗎?
期待你的分享及住宿介紹。

可惜我只是一日游,住宿都是在大阪。我可以建议就是,可以到 Airbnb 或 Agoda 找住宿。大致上价钱都在 RM180-RM250 之间。

楼主 楼主 没update 了?