佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇本

关贴

皇本 发表于 17-2-2017 11:57 AM
应该可以搞成连锁这样,投资5万左右,装修可以简单化,也做鸡肉。
可是种类要非常齐全。
这样也可以做批发。
目前我做批发连面和鸡蛋,豆腐都要搞。
不常上网,多多见谅。
只是想看看大家对于投资做菜有什么 ...

最漂亮的地段给aeon拿掉。。你斗不过

接下来的地段,不是 tesco就是giant,你也不会想开在他们隔壁

比较次级的地段,现在中型的满街开。。。插旗速度几乎每几个月就有一家开张,比如nsk,hero,matahari。。。你开了几个月后,他们刚好新开张在你隔壁,你也是死。。。

我klang lama有认识一个wholesaeeler,差不多2间店面,还有自己的warehouse,都觉得自己斗不过了。。。前几年讲要转型,自己开菜园,自己养鱼,做成一条链的产业链,不用跟人割货,要准备五百万的资金来做,他自己手上只有200万。。。到现在还找不到partner。。。他自己都讲,如果转型不到,未来几年里面,整盘生意都可以收了。。。已经斗不过这些资本运作了。。。

大龙女郭香 发表于 1-3-2017 08:23 PM
最漂亮的地段给aeon拿掉。。你斗不过

接下来的地段,不是 tesco就是giant,你也不会想开在他们隔壁

比较次级的地段,现在中型的满街开。。。插旗速度几乎每几个月就有一家开张,比如nsk,hero,matahari。。 ...

是的,现在Selayang巴刹的老板都喊救命了,那些小巴刹拿货很少了。jb那边最多分行应该是陈三捷,30多间,nsk听说也要在jb开。。。现在自己没有自己种,很难跟这些集团斗了

GreenOrganic 发表于 1-3-2017 09:11 PM
是的,现在Selayang巴刹的老板都喊救命了,那些小巴刹拿货很少了。jb那边最多分行应该是陈三捷,30多间,nsk听说也要在jb开。。。现在自己没有自己种,很难跟这些集团斗了

还有小型的那种 99 speedmart 或者 kk,现在都开始卖菜了。。

单单99 七百多间。。。杂货店已经给它们搞死了。。。只要他们再开多一个小部门,卖点新鲜蔬菜萝卜,加点新鲜鸡肉之类的。。。小型卖新鲜公市死完只是时间问题。。

GreenOrganic 发表于 1-3-2017 09:11 PM

还有小型的那种 99 speedmart 或者 kk,现在都开始卖菜了。。

单单99 七百多间。。。杂货店已经给它们搞死了。。。只要他们再开多一个小部门,卖点新鲜蔬菜萝卜,加点新鲜鸡肉之类的。。。小型卖新鲜公市死完只是时间问题。。

大龙女郭香 发表于 1-3-2017 09:23 PM

单单99 七百多间。。。杂货店已经给它们搞死了。。。只要他们再开多一个小部门,卖点新鲜蔬菜萝卜,加点新鲜鸡肉之类的。。。小型卖新鲜公市死完只 ...

99一天买菜水果 rm 30k,好像只是50%的outlet卖而已,99现在900多间了。现在做到不错的是nsk和hero,越开越多。mini mart 如果卖私烟和外劳寄钱加卖菜,水果应该还有得做

GreenOrganic 发表于 1-3-2017 09:29 PM
99一天买菜水果 rm 30k,好像只是50%的outlet卖而已,99现在900多间了。现在做到不错的是nsk和hero,越开越多。mini mart 如果卖私烟和外劳寄钱加卖菜,水果应该还有得做

Nsk的背景是谁我忘记了

不过hero的前身是giant的团队来的。。。giant被收购后,出走的团队成立了hero,几乎全部都是精英来的,还是华人,所以他们可以开到这样快不要觉得意外。。

反而感觉被收购后的giant好像则越做越不行。。

就好像setia给马来人收购后,刘启盛自己带团出来开的ecoworld,ecoworld越做越大。反而setia好像接不到什么project。。

Follow Us
大龙女郭香 发表于 1-3-2017 09:34 PM
Nsk的背景是谁我忘记了

不过hero的前身是giant的团队来的。。。giant被收购后,出走的团队成立了hero,几乎全部都是精英来的,还是华人,所以他们可以开到这样快不要觉得意外。。

反而感觉被收购后的giant好 ...

这两个我都有交菜给他们,所以背景我都知道一点。其实要开fresh mart,是可以的。就是做跟其他不一样的。我现在做的是菜园直接对消费者,特定时间开放给顾客参观,带小孩来采菜和水果,顺便卖海鲜和kampung鸡。。跟那些集团硬碰硬,没有fight。。他们很多suppliers都是直接大菜园,来价便宜,拿几个products做promotion就大把人来

GreenOrganic 发表于 1-3-2017 09:53 PM
这两个我都有交菜给他们,所以背景我都知道一点。其实要开fresh mart,是可以的。就是做跟其他不一样的。我现在做的是菜园直接对消费者,特定时间开放给顾客参观,带小孩来采菜和水果,顺便卖海鲜和kampung鸡。。 ...

其实讲便宜不便宜差不了那一块五毛。。。我会去买,纯粹是好parking。。每天都有新鲜菜来,还有东西多,我onestop可以买完。。。我不会因为便宜而特地乱跑的。。。现在五毛一块根本看不到钱了。。。特地绕远远为了便宜,那个时间,精神,车油。。。加上来,你都便宜不到什么淋出来。。

大龙女郭香 发表于 1-3-2017 10:02 PM
其实讲便宜不便宜差不了那一块五毛。。。我会去买,纯粹是好parking。。每天都有新鲜菜来,还有东西多,我onestop可以买完。。。我不会因为便宜而特地乱跑的。。。现在五毛一块根本看不到钱了。。。特地绕远远为了 ...

做生意的就去nsk,什么都有
自己用的去Hero,在taman附近而已

如果想投资农业的就微信我吧,谢谢,因为小弟目前少上佳丽。

如果说大型超市做完全部生意,那为何还有批发商呢?
原因很简单,餐馆,餐厅都是需要批发商送上门的。

生鲜配送有考虑过吗?

秋冬go 发表于 31-3-2017 11:18 PM
生鲜配送有考虑过吗?

要怎么做呢?

皇本 发表于 1-4-2017 01:22 AM
要怎么做呢?

线上引流,线上下单,线上支付,线下配送,只做高品质蔬果

秋冬go 发表于 1-4-2017 10:11 AM
线上引流,线上下单,线上支付,线下配送,只做高品质蔬果

那成本大约多少?你有兴趣?

提供一个思路,如果有好的团队,我就有兴趣一起做

秋冬go 发表于 1-4-2017 11:06 AM
提供一个思路,如果有好的团队,我就有兴趣一起做

怎么说呢?提供资金还是想法?

皇本 发表于 1-4-2017 06:50 PM
怎么说呢?提供资金还是想法?

我不是金主,但是可以适当参与投资

大型超市有他们的做法,小型的也有他们的做法。 我看到很成功小型的都是上门送货和做FLAT 楼区的。那些马来窝的人没到超市买菜的因为交通不方便,也没钱一次过买多多。然后他们路边无数的饮食小档口也是和杂货店拿货的。 早上拿货,晚上结帐。

我在selangor这边做着home delivery的,我自己在serdang有菜园,再配合家里的无防腐剂海鲜和upm里面的free range chicken,大家交流交流一下。

这是我的fb pages
https://www.facebook.com/freshinthecity.net/