佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有谁是做event organizer?

很多人告诉我:做这一行不用读的啦,这一行需要的是经验
小妹我目前刚form 6毕业打着工,很想接触这一行,不过暂时没机会
所以想问问看这里有谁是干这一行的吗?能不能分享一下你们的看法?
还有做这一行需要做出什么准备?你们也可以分享工作情况,我想多了解这一行
过不久我就要请本地大学了,太多人告诉我event是不用读的,如果是这样我是不是应该选其它course来读?或者是读对event这一行有帮助的course?

我真的很需要你们的意见,谢谢!

设计。。。
marketing。。。
或者主持都是需要学习的。。。

course 是不需要拿.
要的話你最好拿graphic design/ industry design 這一類的.
進到event就更吃香. 除非你打算進入的是Shopping mall那種A&P那拿course還有稍稍幫助.

passion是決定你在event能混多久的最重要因素.
混得多好/多高 就看你學習速度和networking了.

言心言语 发表于 17-2-2017 09:09 AM
设计。。。
marketing。。。
或者主持都是需要学习的。。。

需要marketing是为了要把票卖出去。。还是什么呢?

Tyohjy 发表于 17-2-2017 05:01 PM
course 是不需要拿.
要的話你最好拿graphic design/ industry design 這一類的.
進到event就更吃香. 除非你打算進入的是Shopping mall那種A&那拿course還有稍稍幫助.

passion是決定你在event能混多久的最重要 ...

event是有分formal / non formal 的是吗?你所说的“Shopping mall那種A&是属于non formal?

可以解释graphic design/ industry design在event这一行有什么帮助?

这两科都需要画画吧?我不会画画。。

Shopping mall 的a and p 是屬於比較formal的.更formal的就接近PR了.
Event company也有分line.
大體上分3條lines
1.Setup and production
2.Execute and conducting
3.PR and marketing.
1. 比較需要Art sence. Time and cost mgmt比較注重. 需要處理Temporary structure
2. 通常屬於Event agency, propose marketing plan 和執行. 有些公司會把BA的部分包起來.
3. 就是在Event run著的時候專找key client 靠北,什麼都不理. 所有的Event都是外包. 幫公司花錢而已.

Follow Us
Tyohjy 发表于 18-2-2017 01:37 AM
Shopping mall 的a and p 是屬於比較formal的.更formal的就接近PR了.
Event company也有分line.
大體上分3條lines
1.Setup and production
2.Execute and conducting
3.PR and marketing.
1. 比較需要Art sen ...

你的用词太专业,很多专业名词不太明白。。哈哈哈formal的意思是指不需要宣传,而Non formal的是需要用到宣传?这是我所了解的。。不知道对不对
如果第一个需要艺术细胞,我想我无法胜任
那么如果是第2/第3的话,我在大学或许可以主修marketing / mass com 的public relation? 还有其他的课程对这一行有所帮助吗?
想问问如果读logistic对这一行有帮助吗?

Huei_08 发表于 18-2-2017 11:32 PM
你的用词太专业,很多专业名词不太明白。。哈哈哈formal的意思是指不需要宣传,而Non formal的是需要用到宣传?这是我所了解的。。不知道对不对
如果第一个需要艺术细胞,我想我无法胜任
那么如果是第2/第3的话 ...

我認識從事event行業又過得不錯的,沒有一個人讀event出身.
大部分都是中學畢業,不然就大學course和event不太搭邊.
雖然沒有大富大貴,但都中上.

我錯了, 不應該用formal or non-formal.

1. Temporary structure setup.
腦袋轉得快,有common sense, art sense. 肝要好,脾氣要好. Time & cost mgmt要好. 換算單位要懂,快. (ft, cm, mm, m), 起那些暫時性給event用的,event完之後收尾。體力要好通常都要做古力. 需要較多元的溝通能力,英文普通就夠用.

2. Event Planner and execution.
腦袋轉得快,有common sense, art sense(比上面的要更厲害天馬行空). 肝可以普通,脾氣要好. cost mgmt要好. 換算單位要懂. (ft, cm, mm, m), 通常公司都會負責graphic的部分還有整個marketing plan, event flow 的部分. 有時要做古力. 需要比較多的溝通能力特別是英文.

3. PR/marketing
公司要有錢,也捨得花錢. 溝通能力要強. 英文要講到好像professional醬.
口要厲害。 口要厲害。口要厲害。
口要babi罵contractors(上面兩個).

No.3 的肯定看cert. 人要lengzai漂亮, 英文夠香蕉,厲害轉不回答對方的問題. 轉到interviewer暈就是你料.
No.2 通常看cert找 mass com, design backgroud, event mgmt. 最愛graphic designer出身.
No.1 隨便一張cert. 正常人的五官, 正常人的智商, 真常人的判斷和運算能力. 合格了. 你不正常的肝和腦袋導致你做得久不久.

剛入行related field 的cert還是有點用.
機會比較多,選擇比較多. 過了2年cert就沒用可以丟掉料.
認識做event的老闆都滿年輕的. 中學小學就跑出來. 每個講讀這樣多做麼?做工啦.  

Tyohjy 发表于 21-2-2017 02:50 AM
我認識從事event行業又過得不錯的,沒有一個人讀event出身.
大部分都是中學畢業,不然就大學course和event不太搭邊.
雖然沒有大富大貴,但都中上.

我錯了, 不應該用formal or non-formal.

1. Temporary  ...

你的解释。。很生动 看明白了,哈哈。。那你是属于那个department的?我之前听人说过,event 有分两种:
一种是商业型(摆fair之类) / 娱乐目的
另一种是私人的,比如公司大型会议啊 / 私人生日派对
这两者的分别是一个需要宣传给大众,一个不需要
event公司真的有这样来分的吗?

我去了那么多interview确实没什么人要看我的cert 呵呵
看你做哪一行吧,如果是理科的,比较需要文凭,而且是读越高越容易找到高薪的工作
如果是商科,比较注重经验,soft skills

Huei_08 发表于 22-2-2017 11:33 PM
你的解释。。很生动 看明白了,哈哈。。那你是属于那个department的?我之前听人说过,event 有分两种:
一种是商业型(摆fair之类) / 娱乐目的
另一种是私人的,比如公司大型会议啊 / 私人生日派对
这两者 ...

統稱 E & E (event and exhibition)
events: launching, trade shows, mobile road show, gala dinner, conference talk etc. (任意地點做古怪的事情)
exhibition: PC fair, mammy expo, MIFF furniture (在exhibition hall起檔口的)

小有規模的公司都全部sapu來做的,都是錢,沒有分的.

我從event agency跳到現在公司做E and E, 同一間公司又跳到thematic & construction.

你以為公司給的薪水是買你的能力嗎?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
其實它買的是你的肝.

不管你读什么都好,这行业一定要从低做起。
经验,人脉,沟通,随机应变能力都非常重要。工作时间又长,还需要常常去site,production check之类的,没有相当体力和不能吃苦的话会比较辛苦.

不如你说说看为何你对这行有兴趣?

Tyohjy 发表于 23-2-2017 01:16 AM
統稱 E & E (event and exhibition)
events: launching, trade shows, mobile road show, gala dinner, conference talk etc. (任意地點做古怪的事情)
exhibition: PC fair, mammy expo, MIFF furniture (在 ...

多么痛的领悟。。
如果那份工是我热爱的,我愿意卖我的肝

还有谢谢你热心的解释

~Ming~ 发表于 23-2-2017 02:11 PM
不管你读什么都好,这行业一定要从低做起。
经验,人脉,沟通,随机应变能力都非常重要。工作时间又长,还需要常常去site,production check之类的,没有相当体力和不能吃苦的话会比较辛苦.

不如你说说看为何你 ...

毕业生通常都是要给人欺负一下,酸一下的啦。。哈哈哈。。如果不是因为工作,我到现在可能都不会洗厕所
我是个比较喜欢对人类多过对电脑的人,而且我不喜欢我的屁股8个小时都粘着椅子。简单来说我喜欢跑来跑去的工作
我也很喜欢serve customer的感觉,满足客人的需求可以给我带来满足感 哈哈哈
虽然有时会遇到“芭比”的customer,但我宁愿对着人类,都不要365天对一个不会说话的电脑

我不求我以后的工作能让我大富大贵,只求一份我热爱,能让我立足的事业。毕竟人要工作30-40年,天天对着一个无法让自己获得满足感的工作,很没意思。。

那你呢?这份工作有给你带来满足感吗?

这是一份充满挑战与激情的行业,需要全身心投入与专注。
不怕48小时on call 必需作好没有假期的凖备!

星空城 发表于 25-2-2017 08:59 PM
这是一份充满挑战与激情的行业,需要全身心投入与专注。
不怕48小时on call 必需作好没有假期的凖备!

48小时on call是连续2天不用睡的意思?可不可以说说你为何会接触这份工?

因为我从事Digital Printing 多少和你们Event Organizer有所接触,像港剧48小时 on call 的精神 team work!