佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

“我先来的,旁边有婴儿也不关我事!” 一名烟民的立场

啊不然呢 发表于 20-2-2017 12:38 PM
@鞭神鞭夠力 @jack_chong 来点真相

你的真相呢?

ADVERTISEMENT

还不快快给鞭鞭加分!

吸烟者先到,在吸烟区吸烟,然后有一对父母带着小孩坐在吸烟者旁边,再然后是吸烟者自私,不为他人着想。。。???

良心是拿来丢的!

公共场所本就是禁烟的,而且每一间餐馆、茶室也是会有 NO SMOKING 的牌子,只是这些“烟鬼”没有去理会罢了。。。。
我也是遇到很多次,尤其是在茶室里,不能说是我没有钱才去茶室吃,而是因为茶室的食物好吃所以我才会去吃,但是遇到这些烟鬼那么不自动的拼命抽烟,也不理会周遭环境是否有孕妇、老人、小孩 。。。
我只能说这些烟鬼都是自私鬼。。。。

无奈恨苍天 发表于 20-2-2017 11:44 AM
当我还是孕妇时,坐在茶餐室室内,那些安哥根本不理我这个大肚婆。
现在推着baby座,还抱着baby坐在茶餐室室内(不是露天),那些烟虫也很自然的走进来室内,坐在我身边,一边逗着我孩子,一边抽着烟。
就算我跟他 ...

对,的确是道德教育问题。。。。不知道什么“礼义廉耻忠孝信悌" ~~
就像我隔壁的邻居,可能是老婆不让他在家里抽烟,所以他每天晚上都会在晒衣的烟台抽烟,而我和烟台也就在他旁边,虽然有一堵墙隔着,但是烟味也还是会飘过来我家呀。。。
而且我每次晒衣服的时间又刚好遇到他抽烟的时间,我也不可能直接开口叫他不要抽烟,毕竟他是在他家的范围内,但是如果你是个有礼义廉耻的人、有道德观念的人,你就会多替别人着想的,也就不会害别人去吸二手烟 ~~
为了和睦相处,我选择不去开口,我会直接用行动来“暗示”他,比如说我会在烟台放一架风扇,当我晒衣服时、他抽烟时,我就会打开风扇,虽然不知道烟会不会飘回去他那里,但是起码我自己不必吸二手烟 。。。另外,我也会接用我女儿来暗示,因为我女儿(5岁)每次都会来帮我晒衣服,我就会赶她进去,说这里有烟味、很臭,对你健康不好 。。。
不过这些暗示对这些自私的烟鬼是起不了作用的,因为他还是每天继续抽。。。。

评分

无奈恨苍天 + 5 我很赞同

Follow Us

正宗死脑残的烟虫,这里尽然还有人赞同它的脑残论。你要抽烟可以,那你就要有办法控制从你烂嘴巴喷出来的毒气。
什么叫烟要飘哪里你不能控制。不吸就不会乱喷啦死脑残。要不我在你脑残旁你抽你的烂烟我就喷杀虫剂可以吗?它要飘向你的地方也只是刚好而已。
还以为什么阔论,结果还是脑残用屁股思考论,呸。死远一点去。