佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Renddy6105

唉,我这样有错吗?

双方都有道理

要有共识才合作

还没赚钱就要分钱你要小心+1

Renddy6105 发表于 17-2-2017 03:54 PM
没有,不过我主张生意的钱开始不要拿先
B 主张每月分

别说第一个月,还没回本最好都别分利润~~扣除所有开销,余下的都当着流动资金。。。

谈不拢,那就投票。简单。

latte3948 发表于 17-2-2017 04:39 PM
谈不拢,那就投票。简单。

所以 就看C了,如果B的方案通过,也没办法

Renddy6105 发表于 17-2-2017 04:40 PM
所以 就看C了,如果B的方案通过,也没办法

要是生意还没开始,你不满意可以退出。已经开始了的话,那你只能少数服从多数了。

Renddy6105 发表于 17-2-2017 08:18 AM
股东持股都是一样的所以我不能一个人决定
决定是一投票方式进行的

我们做的是吃的生意
本钱不多,预计1到2个月 就可以回本了

如果那么快开业回本,那每个月分钱也无妨啊

Follow Us
jay1989 发表于 17-2-2017 05:01 PM
如果那么快开业回本,那每个月分钱也无妨啊

希望如此

Renddy6105 发表于 17-2-2017 04:01 PM
我们大家都没本,可惜以我的status不能接personal loan,不然早就自己扛下来做了

我主张的是,赚到的钱全拿来还债先,清完债,接下来的利润 能的话再收下去,收够钱了做大它比如拿去开店(现在的本钱只能开裆而 ...

那么你就要好好谈了,不然等下他们以为你吃钱。。
说到钱很敏感,最后白纸黑纸写好,不然日后很麻烦

你要谈朋友别谈钱..谈钱别谈朋友..
全部东西black and white..不然包你后悔..

大家生意理念不同..单这点你们就不适合合作了..

meimeison 发表于 17-2-2017 05:16 PM
那么你就要好好谈了,不然等下他们以为你吃钱。。
说到钱很敏感,最后白纸黑纸写好,不然日后很麻烦

大家都谈好了的,都是先小人后君子的
比如说Loan RM18K
都是分三份负责的

是enterprise吗?
其实也有其他办法的。。你可以用你赚的钱借给公司还钱(利息可以低过银行,高过定期)
就是说,一个人每个月分500,个人拿250,250还回公司还债。。你又个人又借250以低以银行的利息给公司还债公司每个月要还你。。公司赚到,股东赚到,你又赚到
其实要跟人合伙开公司,就要以合伙公司的立场想东西。。不然不能长久的
这也是为何华人是很难合伙成功的原因,大家以自己Wallet Accounting思想去想公司Accounting。。走不远的。。

提醒lz買器材花錢要親自參與全程,
不能交託給其中一個全權處理,
要不然等著朋友變仇人。。。

PulauKentang 发表于 17-2-2017 05:27 PM
是enterprise吗?
其实也有其他办法的。。你可以用你赚的钱借给公司还钱(利息可以低过银行,高过定期)
就是说,一个人每个月分500,个人拿250,250还回公司还债。。你又个人又借250以低以银行的利息给公司还债公 ...

银行界借了钱,不管换多快,利息都已经算进去了
如果自己再以利息贷款给生意,嘛是自己赚自己生意的钱?

kkyong85 发表于 17-2-2017 05:28 PM
提醒lz買器材花錢要親自參與全程,
不能交託給其中一個全權處理,
要不然等著朋友變仇人。。。

这是一定的

Renddy6105 发表于 17-2-2017 05:47 PM
银行界借了钱,不管换多快,利息都已经算进去了
如果自己再以利息贷款给生意,嘛是自己赚自己生意的钱?

错了,你借钱给公司是有利息的。。。。
你不是赚自己钱,是赚公司钱。。公司钱不是你一个人,是3个人的
原来你借的是Fix Loan的。。那没办法了。。其实我还是不大明白,不管什么Loan,你能快Settle,一定会多少Wave掉后面Interest的。。除非你超短期(超短期银行也不借你)
那你还烦什么,倒时不够大家拿钱出来啊,拿不出的。。你用钱帮他买他股。。以后你就是大股东。。你话事

哈哈 如果自己有钱就不需要股东了

这部分应该是在开始生意前就已经讨论清楚下定案了的,现在意见分歧了劝你尽快退场吧,就怕还不能撑到第三个月呢

PulauKentang 发表于 17-2-2017 06:12 PM
错了,你借钱给公司是有利息的。。。。
你不是赚自己钱,是赚公司钱。。公司钱不是你一个人,是3个人的
原来你借的是Fix Loan的。。那没办法了。。其实我还是不大明白,不管什么Loan,你能快Settle,一定会多少W ...

希望可以有那么一天

whitegirl 发表于 17-2-2017 06:23 PM
这部分应该是在开始生意前就已经讨论清楚下定案了的,现在意见分歧了劝你尽快退场吧,就怕还不能撑到第三个月呢

还没开始,差不多要开了,如果这时我退场,嘛变相翻脸?

Renddy6105 发表于 17-2-2017 06:27 PM
希望可以有那么一天

有3个人,除了1个,还有1个,你能搞定另外1个,你就可以了。。
做生意,小生意时你如果股东纠纷也解决不了。。以后还有更大的挑战。。
要做坏人时,就要果断做坏人,只要良心有在就好。。千万不要做烂好人。。
如果不行,就当玩玩拿经验就好,能走多久就久