佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 早晨旭阳

玄学闲聊

早晨旭阳 发表于 1-3-2017 01:24 PM
关于钱币这回事
我觉得,梦见钱币都非好事
面额越大,麻烦事越大

不一定,夢境會顛倒有時候準確有時候相反的。之前有顧客分享,他說夢境見到一駕車,車內有一大筆錢幣,還看到清楚車牌號碼,給他買中二奬。呵呵

boobanzhu 发表于 1-3-2017 03:40 PM
不一定,夢境會顛倒有時候準確有時候相反的。之前有顧客分享,他說夢境見到一駕車,車內有一大筆錢幣,還看到清楚車牌號碼,給他買中二奬。呵呵

那。。。他中了之后还安好吗?
这属于灵界报梦了吧?

早晨旭阳 发表于 1-3-2017 03:54 PM
那。。。他中了之后还安好吗?
这属于灵界报梦了吧?

還在,他那年的確財運較順利。呵呵

boobanzhu 发表于 1-3-2017 04:15 PM
還在,他那年的確財運較順利。呵呵

那就好,看来也是一个不错值得研究的命盘

早晨旭阳 发表于 2-3-2017 10:29 AM
那就好,看来也是一个不错值得研究的命盘

中二奬而已,他人的命盘還可以。呵呵
要研究這個今年立春八字

戊子時 ,辛酉日,壬寅月,丁酉年。

boobanzhu 发表于 2-3-2017 01:13 PM
中二奬而已,他人的命盘還可以。呵呵
要研究這個今年立春八字

戊子時 ,辛酉日,壬寅月,丁酉年。

不会八字啊,辛生寅月,财格?

Follow Us
早晨旭阳 发表于 3-3-2017 11:22 AM
不会八字啊,辛生寅月,财格?

立春八字是推測今年運程。

boobanzhu 发表于 3-3-2017 01:21 PM
立春八字是推測今年運程。

我知道,但是我不会八字啊

早晨旭阳 发表于 3-3-2017 02:24 PM
我知道,但是我不会八字啊

用紫薇流年命盤推測一下。 2017年2月3號,23點子時。

boobanzhu 发表于 3-3-2017 03:15 PM
用紫薇流年命盤推測一下。 2017年2月3號,23點子時。

呃其实没意思的,因为紫微是根据阴历而非阳历,因此立春换年这套没法在紫微上运用而且,子时来说也有学派上的纷争
比如,应该用2月3号的11-12点,还是2月4号的12-1点,因为日子不一样,有的系统是11点就换日,有的系统是12点才换日,所以造成不一样的盘出现

「子時」的問題是普遍存在「紫微斗數」與「八字」論命的困擾。不管是「飛星派」紫微斗數或是「三合派」紫微斗數,都有「早子時」與「夜子時」認知不同的爭論。

很多人認為,自古以來「時辰」都是「一個字兩小時」,所以「子時」應該是23點到隔日01點之間,不應該分早子或夜子。但其實,我們應該反過來思考「如果古人認為子時不需要切割」,那為什麼會有「要分早子與夜子」的問題存在?

所以,其實自古就有「要分」早子與夜子的論點,只是後人被「一個時辰兩小時」給搞混了。

東方人、西方人都生存在同一個地球上,西方人發明24小時制,沒理由中國就不能在0點換日。現代很多人說24小時制是西方人發明的,跟中國沒有關係。其實,不管是東方人還是西方人,都生活在同一個地球上,光是這一點,在「天文學上」就應該有共同的語言。

所以遠在唐朝貞觀年間,知名的天文學家「李淳風」編訂「麟德曆」時就提及:「古曆分日,起於子半」,而且古代文獻中「夜半」與「日中」都是使用頻率很高的時間概念,其中「日中」為太陽照日晷時陰影最短的時刻(即現在的中午 12 點),而「夜半」的存在,正好是為了把一日的時間切成平均的兩半(各六個時辰的時間範圍)。所以用「子半」(現代的午夜 0 點)做為分日的界線,在古代天文學家的角度來看,也是很正常的,並非西方獨有。

根據「古曆分日,起於子半」這一點,可以知道「分早子與夜子」是合情合理的。況且中國古代的天文學家同時扮演皇帝的私人「占星顧問」與「命理顧問」,亂說話~腦袋可就得搬家了呢!

想的快一點的人會想到:這麼切割子時好像「命盤時間不連續」?

其實「時辰」有時辰的「氣」,而「日子」有日子的「氣」,命盤本來就是依據年、月、日、時的「氣」排出來的,從今天的夜子時,變成明天的早子時,感覺好像有「跳躍」的感覺,其實依然有子時氣場的連貫性,只是日子的氣場不同,並沒有不連貫的狀況。

如果要用上述时间来起盘,也会有两个盘

我就选来说吧,如果是辛日夜子盘,主要看得出新上任的政府领导人虽然看起来还不错,但是其实却不是好人
肥了自己却苦了人民
只能说很多国家的领导人可能都会暗地里先礼后兵的情况出现,而且也自我感觉良好
今年多国的政府也可能会有更换领导人的情况出现,系统上会有调整
今年可能很多人都会出现一些不务正业的想法,却转去搞一些不大正当的东西
丁年四化,太阴有禄,房地产今年应该会一阵低落后再回升
巨门忌,容易与流感、食物中毒,口舌是非,灵界有关

時   日  月   年
印        傷   七殺
戊   辛  壬合丁(木)
子破酉  寅   酉
癸   辛  甲   辛           

生年忌

很多人都很害怕这个东西,但是其实真正的意思又是什么呢?
简单来说,生年忌所在之地,就是你欠债的地方,忌就是是非、阻碍、是非、少
以佛家的角度来说,你的心自然而然会倾向这个宫位,会让你觉得压力之余又不能舍弃的感觉

比如,忌在交友宫,就一定会有朋友,但是朋友不多,而且朋友多是不断让你有是非阻碍之感觉,比如托你帮忙、借钱之类的
又比如说,忌在父母,通常父母都会一起住(也是说忌星有粘性),不然怎样讨债呢?
父母可能就会常常烦你啊、和你住在一起然后让你没法自由啊,之类的 (不然怎样让你牵挂又想逃?)
又或者说,忌在本命啊,就会常常执着,芝麻绿豆小事都没办法放下,固执性一流,所以这样的人从事研究工作就最适合了
所以忌星所在的地方,简单来说就是有那么一件痛苦烦恼又放不下的事

化忌也会释放出星性不好的一面,大家最熟悉的莫过于武曲化忌,就是很简单直接的意思,钱变少了
以此类推

评分

pluviophile + 5 精品文章

boobanzhu 发表于 3-3-2017 05:18 PM
時   日  月   年
印        傷   七殺
戊   辛  壬合丁(木)
子破酉  寅   酉
癸   辛  甲   辛

傷官遇七殺,會出現人做事較極端,報復心強,不服的人,容易犯官非之年。
子酉相破,會有偷吃情況被下屬,後輩撞破,或家庭糾紛情況,影響子女關係。
金木交戰,三辛比肩盛旺,同行有人爭飯碗,競爭激烈,會有打鬥的情況。今年腸胃炎、喉嚨,肺部發炎的高峰期。

3月5號踏入農曆二月,有天沖地剋現象,有災劫現象,人事衝突,或桃色事件,肝膽,肺,經絡健康要留意。

癸卯沖丁酉,天剋地沖的現象,金木交戰,手腳損傷,交通問題。

改运

很多人算命是为了改命,但是这真的可以吗?
我发现到很多人算命了之后,知道自己什么方面不够好的时候,就会问师傅。。。

“欸,你这个时候有些辛苦哦,钱辛苦赚!”

“那有什么办法改运吗?”

。。。倒贴你钱怎么样?

对很多研究八字、紫微的师傅来说,其实不存在改命或者改运这回事。
曾经我这样子告诉我朋友,我朋友即刻嗤之以鼻的说,那我算命来干嘛?都不能改!
我就说了这样的一个例子。

我们人一出生,就像一台车子装配好出厂
有的人命格好,就像一台好车,有的人命格不怎样,就像一台普通的车
更甚者,有的人一出场厂就缺了个轮,还是缺了引擎,这都是可能发生的事
而运途来说,就像是马路,运势好,就是在highway,运势不好,就是在kampung小路
那么算命就是一张车子使用说明书 + 地图,让你知道这辈子的优势和弱势在哪里
如果你根本不看命盘的提示,有洞在马路上你也不知道。。。
但是不代表你看了命就没有洞哦,洞还是存在,只是你可以选择慢一点、轻一点开过去
虽然命运基本上已经注定了,但是还是容许人们的选择和一定幅度的改变

比如你是跑车,你非要开上山,那么倒霉了就别怪人了,对不对?

评分

pluviophile + 3 改不了,就认命咯 XD

人的命運是會遭受天,地,人的影响。
天運,就是流年,月,日,時。(自然)
地運,就是方向,空間,地點。(自然,方向,地點可以選擇)
人運,就是人的不同命盤,(自然)還有包括人為的部分,行為,知識,智慧,人際關係等。(可以後天補救或選擇)

早晨旭阳 发表于 22-2-2017 12:01 PM
巨门

说起这颗星,最让我感同身受的就是。。。迷路。
只要流日走到迁移宫是巨门,就是最容易迷路,或者怎么走也不对的时候。

怎么说呢?

就是明明jalan tun razak塞车,我转进去抄捷径
结果却塞在小 ...

老大, 敢问鄙人官禄宫巨门独坐, 难道就是说我是混黑道的??!?!

早晨旭阳 发表于 22-2-2017 02:39 PM
三奇嘉会格

这是让很多学习紫微的人都着迷的格局,因为代表着大富大贵
我们不难从网络上看到一些注解:

看来只要化禄化权化科在本命的命财官三方就是成格了,可是在现实中往往会看到一些三奇嘉会格的人却 ...

干! 差一点。。。

早晨旭阳 发表于 24-2-2017 02:17 PM
刚刚将此楼改为玄学闲聊,因为偶尔想说说一些与紫微无关,却又和玄学有关的东西。

这几天一直在做梦,都是很类似的梦境。
对于解梦这回事,我倒是蛮相信的。
由于临近大限的转介,因此我最近常常梦见车子。
车 ...

老大你也解梦? 敢问:

一个月前有个梦挺, 唯一清楚记住的就是醒来前,梦见夜色降临,繁星逐渐明朗, 最中间的就是南十字星。

你怎么看?

早晨旭阳 发表于 4-3-2017 01:08 PM
生年忌

很多人都很害怕这个东西,但是其实真正的意思又是什么呢?
简单来说,生年忌所在之地,就是你欠债的地方,忌就是是非、阻碍、是非、少
以佛家的角度来说,你的心自然而然会倾向这个宫位,会让你觉得压力 ...

下个大运武曲化忌在运迁移宫,冲运命宫。。。难道是入丐帮之象?