佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 早晨旭阳

玄学闲聊

t_mingcn 发表于 23-3-2017 08:02 PM
老大, 敢问鄙人官禄宫巨门独坐, 难道就是说我是混黑道的??!?!

那么容易看就好了。。。
官禄有巨门,最直接的解释就是容易用口来工作,要看有没有其他主星配合

t_mingcn 发表于 23-3-2017 08:09 PM
老大你也解梦? 敢问:

一个月前有个梦挺, 唯一清楚记住的就是醒来前,梦见夜色降临,繁星逐渐明朗, 最中间的就是南十字星。

你怎么看?

没有特别的人事物的梦,很难解

t_mingcn 发表于 23-3-2017 08:12 PM
下个大运武曲化忌在运迁移宫,冲运命宫。。。难道是入丐帮之象?

要全盘来看,不能这样子来看啦

早晨旭阳 发表于 24-3-2017 11:09 AM
要全盘来看,不能这样子来看啦

受教了

pluviophile 发表于 17-2-2017 04:52 PM
第一次知道原來“交友宮”也叫奴僕宮 長知識了~

是本来就叫奴仆宫,现在才换交友宫

早晨旭阳 发表于 22-2-2017 12:01 PM
巨门

说起这颗星,最让我感同身受的就是。。。迷路。
只要流日走到迁移宫是巨门,就是最容易迷路,或者怎么走也不对的时候。

怎么说呢?

就是明明jalan tun razak塞车,我转进去抄捷径
结果却塞在小 ...

若说迷路……倒不如说要问路。

评分

早晨旭阳 + 5 我很赞同

Follow Us
性格决定命运?

很多人都会说,性格决定命运,但是我会觉得,其实命运在决定你的性格。
怎么说呢?
很多人觉得,你这个人品行好,性格不错,就会有好的运势,但是事实上真的如此吗?
这个逻辑就好像,欸,你勤力,就可以考试成绩好、老板让你升职加薪。。。
嗯。。。清道夫也很勤力啊?
这个时候就会有人说,清道夫是因为不勤劳读书啦、教育程度低啦。。。

欸?真的是这样吗?
如果说不勤劳,那他又怎么会突然勤劳工作?
如果说得不到教育机会,那就不是性格所能决定的了,对吗?
话说回来,勤劳与否,和收入没关系啊?

所以我觉得,命运是存在着,并且影响你的性格,进而让你的运势跟着你的性格,顺着轨迹走下去。

另外,你的性格能让你决定出生的时候父母是有钱人吗?
你的性格能让你决定遇到怎样的兄弟姐妹吗?
难道你能说自己的性格不会受到父母和兄弟姐妹的影响?

所以,命运决定性格,性格决定你的选择,你的选择决定你一辈子。
既然是自己的选择,那就是说,命运其实还有一些改造的空间。

评分

12341234 + 5 性格决定你的选择 +1

早晨旭阳 发表于 29-3-2017 11:47 AM
性格决定命运?

很多人都会说,性格决定命运,但是我会觉得,其实命运在决定你的性格。
怎么说呢?
很多人觉得,你这个人品行好,性格不错,就会有好的运势,但是事实上真的如此吗?
这个逻辑就好像,欸,你勤 ...

行為,思想,心態,知識,交際,都會左右人的命運。命盤會知道人的先天個性,但行為(行動),思想(邏輯分析),口才(表達),心態(積極、膽量),知識(聰明),交際(人脈)都是靠後天來培養。
只是勤奮不夠,行為還要有膽量,智慧,人脈來維持生活。

以宏觀的角度探討環境是影響先天個性,命盤是注定取之先天的個性。先天只可瞭解不能改變,而後天影響個性,心態,大部分影響問題是環境。
包括人的成長環境,活動空間,都是遭受環境的支配。
比喻有人破碎家庭成長,在這種一個空間成長,會產生很多不滿的情況,導致自卑感等情況出現。
或者與積極的同學一起成長生活,漸漸地變得積極,與樂觀等。

boobanzhu 发表于 29-3-2017 04:04 PM
以宏觀的角度探討環境是影響先天個性,命盤是注定取之先天的個性。先天只可瞭解不能改變,而後天影響個性,心態,大部分影響問題是環境。
包括人的成長環境,活動空間,都是遭受環境的支配。
比喻有人破碎家庭成長 ...

如果说父母和环境都一样,那么是否兄弟姐妹的性格都一致?
可是事实并非如此。。。
环境固然对命盘有影响,如果一样的命盘,却不一样的国家,那可能最后人生的高度将会不一样

然而,如果命盘一样,大家的环境也差不多,那么就会有很多很多类似的东西是一致了
比如命盘一样的话。。。你老爸是vincent tan,那我老爸也不会是穷人,就是如此。。。

命盘讲求的是一致性,而非绝对

算命的目的

很多人对算命会有几个不同的想法。。。

其一,有些人对算命是很相信的,但是这类人又有几种,有的心理承受能力很强,就是那种既来之则安之的人,所以命理师可以毫无避忌的将一些应该注意的事项(通常是坏事,因为君子算命问凶不问吉),那么算命对这类人来说就起到了正面的作用,因为这类人会去调整自己的心态,以一种更正面的方式去面对即将来到的坏事。。。而另一种人也是相信算命,但是自己容易放不开,总是会一直想到即将来到的坏事,当坏事真的来了,又觉得是算命师乌鸦嘴,诅咒他所引起的。。。而且这类人也不断寻求改运的方式。。。这类人最好是别去算命,而命理师如果看到这命盘的主人抗压程度低,就别说太多好了,否则将让自己不胜烦恼。

其二,有些人对算命是不相信的,觉得去算命算准了也没法改,算不准还不如不去算,所以就不肯去算命,也可能担心自己的心理承受能力不大够,所以就干脆不去接触这些事。

其实我觉得,算命更像是一个地图。
如果将人比喻成车子,路是决定了,但是一张好的地图可以提前让你知道哪里应该转弯、哪里有洞、哪里可以高速飞驰。
很多人开车都知道,如果前面有路墩、有洞,那你是不是会放慢一些来减轻汽车的伤害?
一样的道理。
那么是不是有了一张好地图了之后,路墩和路洞就不存在?这不可能啊!
但是你可以选择开慢一点,或者努力靠一边尽量不去接近这个障碍啊!

所以我觉得,不去算的人,除非你是越野车,不然迟早还是会遇到路墩和路洞然后吃亏。。。
所谓,千金难买“早知道”啊

评分

世人無知 + 5 我很赞同
pluviophile + 5 我很赞同

早晨旭阳 发表于 30-3-2017 12:49 PM
如果说父母和环境都一样,那么是否兄弟姐妹的性格都一致?
可是事实并非如此。。。
环境固然对命盘有影响,如果一样的命盘,却不一样的国家,那可能最后人生的高度将会不一样

然而,如果命盘一样,大家的环 ...

就算同父母,還有血型,長相都會不一樣,孿生兄弟姐妹前後都會影響。有些會欺負/疼愛兄弟,姐妹,或者長輩父母偏疼愛,重視其中一位,都會產生不一樣,生活方式不一樣。
環境肯定會不同,成長階段接觸事物,人物不同,個性,思考理解與分析都會產生不同看法。
當然知道人的命盤五行陰陽是不同,去哪裏生旺刑剋,導致某方五行產生變化,有喜、忌都會產生不同。
咱朋友也是叫vicent tan ....呵呵... 同名不同命,同命不同人.. 呵呵

评分

早晨旭阳 + 5 我很赞同

早晨旭阳 发表于 30-3-2017 01:20 PM
算命的目的

很多人对算命会有几个不同的想法。。。

其一,有些人对算命是很相信的,但是这类人又有几种,有的心理承受能力很强,就是那种既来之则安之的人,所以命理师可以毫无避忌的将一些应该注意的事项(通 ...

有些人就很愛“準”,越準越好。
不夠“準”就被當神棍,矛盾下~

12341234 发表于 30-3-2017 05:16 PM
有些人就很愛“準”,越準越好。
不夠“準”就被當神棍,矛盾下~

其实有70%的准确度算是不错了

久病成医

今天说这个,可能是没有人提过的事。。。
很多命理师其实都有本身的专长,妻财子禄,总有一个方面是比较厉害的,而其他方面则是比较弱的(当然10项全能的命理师也有)
有去算过命的朋友都知道,当你什么都问的时候,命理师总是有些方面会含糊其辞
这当然有几个原因,其一,是命理师看到了一些事但是不想告诉你,其二,是命理师不确定是不是。。。
而有些时候,比如A命理师会比较厉害算感情。。。B命理师会比较厉害看财运。。。
这就是我所说的专长。。。。(当然也要看命理师是使用什么方法来看,有些方法是有先天的局限性)

可是想深一层,为什么这些命理师会有特定的专长呢?
其实不难解释,因为命理师也是人,既然是人,就会有特定固执的地方。
既然有固执的地方,那么当这些命理师学会看了之后,就会一直拿自己的命盘来对应自己固执的地方
久病成医,因此他对那个方面特别有研究。
所以当你遇到一个很会看财运的命理师。。。可能他财运曾经出过问题
遇到一个很会看感情运的。。。可能他感情之前出过问题。。。以此类推。。。

这只是我小小的心得,并不代表全部事实

呂蒙正的嘆命賦

蓋自混沌以來 三才始分乃成於世 是以從此聖人者出 固有三皇創造甲子
有伏羲文王先後畫卦 孔子而作易經 斯時也五術俱興
惟命理者 有鬼谷子 袁天綱 李淳風 管駱 君平
斷易玄機 堪稱未卜先知 神仙氣象傳流萬世之用

然而今日五術之道 知書達理者 欲尊古聖 未之學者反謂虛談
由此觀之 自皇帝以至卿相 原有興衰之日
勿論士子商紳以及庶民 各有榮枯得失之別
若以貧困之苦 熟能居之 噫 世人命運優劣分明一語可窺全貌矣

視古鑑今 取人而言鳥獸而論
蜈蚣百足行不及蛇 斑鳩兩翼非不及鴉
馬有千里之程 非人不能自往 人有沖天之志 非運不能自通
常聞人生在世 富貴不能淫 貧賤不能移者鮮矣
文章蓋世孔子尚困於陳邦 武略超群太公垂釣於喟水
顏淵短命亦非凶惡之徒 盜拓長生豈是善良之輩
堯帝至聖卻生不肖之子 瞽叟愚頑反生大孝之兒
晏子身長五尺為齊首相 孔明力無傅雞作蜀軍師
張良原是布衣 蕭何曾為縣吏
李廣有射虎之威到老無封 馮唐有安邦之志終身不遇
楚霸英雄敗於烏江自刎 漢王軟弱有一統之江山
韓信未遇受於跨下之辱 時逢運達腰掛三齊之印 統領百萬雄兵
一旦時衰死於陰人之手

有老盛而少衰 有先貧而後富
青年美女 卻招愚鈍之夫 俊秀才郎反配醜陋之婦
青樓妓女時來配作夫人 深院宮娥時去反為娼妓
才疏學淺少年登科及第 滿腹文章到老終身不中

蛟龍未遇潛於魚鱉之群 君子失時拱手於人之下
面目雖憂 心有英才之量 心若不欺 自有榮華之日
時運未通 只宜守置安分
天不得時則日月無光 地不得時則萬物不生 水不得時則風浪不靜 人不得時則利路不通
昔也 吾在洛陽之時 日吃僧寺夜宿破窯 思食不能濟飢 思衣不能遮體
上人憎 下人惡 彼時也 人謂我賤矣 非我賤也 此乃時也 命也 運也
時遇之日 位列三公之職 居於萬人之上 躬於一人之下
衣有羅絹千箱 時有珍饈百味 上之寵 下人擁 人道貴矣
非我貴也 此亦時也 命也 運也 非人力之所能強也
人生在世富貴不可盡用 貧窮不可盡欺 天理循環週而復始者也

早晨旭阳 发表于 31-3-2017 12:54 PM
久病成医

今天说这个,可能是没有人提过的事。。。
很多命理师其实都有本身的专长,妻财子禄,总有一个方面是比较厉害的,而其他方面则是比较弱的(当然10项全能的命理师也有)
有去算过命的朋友都知道,当你什 ...

有學的朋友問我,我推盤的時候為什麼會看到更多一點。
我就懵了,因為這答案很籠統,有經驗論,有命盤看得多自然抓到,也有時候就是福至心靈自然就看到。
然後我思索了一下,其實算命有時候很像一種感應,所以八字還是紫薇,都只是工具,就像大馬的插頭和大陸的插頭不同,不過都可以通電啦。

至於感應怎樣來,那就好像被雷劈到,劈開了腦袋的感覺。XDDDDD

12341234 发表于 31-3-2017 04:45 PM
有學的朋友問我,我推盤的時候為什麼會看到更多一點。
我就懵了,因為這答案很籠統,有經驗論,有命盤看得多自然抓到,也有時候就是福至心靈自然就看到。
然後我思索了一下,其實算命有時候很像一種感應,所以八 ...

我偶尔也有这样的感觉
朋友聊起都会告诉我
欸,你当初帮我看还准哦,你说XXXXXXXX
我就懵了一下,我就说,呃我也不知道为什么当时我会这样说

早晨旭阳 发表于 31-3-2017 04:53 PM
我偶尔也有这样的感觉
朋友聊起都会告诉我
欸,你当初帮我看还准哦,你说XXXXXXXX
我就懵了一下,我就说,呃我也不知道为什么当时我会这样说

對對對~

“欸,當年你是從哪裡看出來的啊?”
“我忘了。”

评分

早晨旭阳 + 5

命理师的难处

我不是职业命理师,但是我帮很多朋友随便看看的时候,都会给他们知道一个大概,比如最好的十年是什么时候。
但是也有很多话其实说不出口,更何况那些以命理为职业的人。。。

比如,有一次我帮一个朋友的朋友看,他很年轻,才30左右
事业有成,人也斯斯文文的,是朋友的对象之一
曾经也是学校里的风云人物,很多小妹妹都喜欢和他亲近
但是开盘一看,欸。。。
最好的20年差不多过完了欸,接下来还会有一两个烂运。。。
我要怎样说呢?
总不可能告诉他,你接下来会平步青云。。。大富大贵吧?!
万一他跑去倾家荡产投资失败怎办?
所以我只能告诉他,你的格局还不错啦,就是安心工作,也可以找到钱(总之不叫他去投资)
感情那方面呢,有缘人会在哪一年出现(就是没说之后会离婚)。。。
然后这几年要好好和老婆沟通哦!(就是出危机的几年)
这样子他就会比较Ok,对不对!?

我偶尔帮朋友推算的时候,都会说,哎呀安心啦,你的运40-50岁才来,那时候就很不错了
我朋友就会说,啊?还要那么久啊?还有10年咧。。。
我就会直接说,你等多10年就不错啦,有的人好的运都过了。。。

人来算命,总是会抱着未来会更好的期望。。。
所以命理师也必须将负能量收起,尽量给正能量人群
就算看到什么难言之隐也必须婉言相劝就行了