佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 早晨旭阳

玄学闲聊

早晨旭阳 发表于 3-4-2017 11:16 AM
命理师的难处

我不是职业命理师,但是我帮很多朋友随便看看的时候,都会给他们知道一个大概,比如最好的十年是什么时候。
但是也有很多话其实说不出口,更何况那些以命理为职业的人。。。

比如,有一次我帮一 ...

也可以做part time 算命賺錢。呵呵~

boobanzhu 发表于 4-4-2017 03:11 PM
也可以做part time 算命賺錢。呵呵~

暂时没这个打算,呵呵
我只是兴趣研究研究,看看命运如何对人产生影响

命理的中庸

要学会看一个命盘,最重要的就是中庸的态度。
怎么说中庸呢?

比如第一类的中庸就是:
一张命盘排出来,他的命盘和你的命盘,基本上主星、副星、小星都是一样
那么为什么你的烂事比他多?命运比他烂?
所以如果没有分宫位的话,每个人的命盘都差不多对不对?(没宫位分别,最多12个盘)
因为有了宫位,所以有了对立面,至少可以分我宫和他宫
那么你就可以推算出,这是我的事,还是这是他的事了。
这就是宫位的重要性。。。
或者这样举例说,你的朋友宫很多煞星,当然你的朋友也大多是一些生活不大如意、走偏锋的人
但是这些人和你的缘分,还是要看天干的催化才可以。。。

第二类的中庸:
14主星其实带着的星性都是中庸的,或者说,中性。
比如,廉贞代表着制度。
但是这个所谓的制度,在还没经过宫位和天干的催化之前,是和你没关系的。
制度,当然也有好也有坏,好的制度让你受惠,坏的制度让你处处碰壁。。。
当然也可以拿太阳来做例子。。。
太阳在还没经过宫位及天干催化,是没办法和你产生关系的
好的太阳让你事业得利,坏的太阳却把缺点都释放出来,让你事业不顺,得罪上司之类的。。。
所以14个主星,基本上就是好坏都有,似乎你用什么角度去看。

当然除了紫微的中庸,八字里也有中庸
这个当然就必须说起喜神和忌神了
如果财星是喜神,就是说财来帮助你,但是如果相反,那就是财来害你
所以你能说财星是好的还是坏的吗?
只能说这些都是缘分

紫微命盘里,有个东西是会破坏这些中庸的
那就是,忌星。
忌,把星不好的一面呈现出来。。。
其实忌星的力量不难想象,你可以想象它是过犹不及
就好像一颗灯泡,电压少了。。。不亮
电压高了。。。直接烧掉了。。。
这就是忌星的本质,也就是为什么成为忌星的原因。。。

评分

12341234 + 5 精品文章

早晨旭阳 发表于 6-4-2017 11:04 AM
暂时没这个打算,呵呵
我只是兴趣研究研究,看看命运如何对人产生影响

透過玄學理解事物的規律,是四種現象,氣,理,數,象。人要如何調整進、退、揚、抑駕馭五行之理。
呵呵...

评分

早晨旭阳 + 5 我很赞同

早晨旭阳 发表于 31-3-2017 12:54 PM
久病成医

今天说这个,可能是没有人提过的事。。。
很多命理师其实都有本身的专长,妻财子禄,总有一个方面是比较厉害的,而其他方面则是比较弱的(当然10项全能的命理师也有)
有去算过命的朋友都知道,当你什 ...

那麼師傅你的專長在哪一方面呢?
應該是全能吧

评分

早晨旭阳 + 5 谢谢分享

他專長應該是政治法律。 呵呵~

Follow Us
早晨旭阳 发表于 30-3-2017 01:20 PM
算命的目的

很多人对算命会有几个不同的想法。。。

其一,有些人对算命是很相信的,但是这类人又有几种,有的心理承受能力很强,就是那种既来之则安之的人,所以命理师可以毫无避忌的将一些应该注意的事项(通 ...

i think类似GPS apps, google map or waze.
it provide some sort of information and direction, sometimes work sometimes not.

就像資訊
some people empowered by knowledge, some others terrify by.

评分

早晨旭阳 + 10 我很赞同

boobanzhu 发表于 10-4-2017 01:27 PM
他專長應該是政治法律。 呵呵~

哈哈说笑了
只是略懂而已

早晨旭阳 发表于 12-4-2017 12:43 PM
哈哈说笑了
只是略懂而已

呵呵..您謙虛而已。

請大師幫忙看看

農曆1992年10月初1 早上8時34分

謝謝

星性背后的意义

每个主星都有其意义,很多初学者知道表面上的意义。。。
但是运用起来却有点不知所措,不知道要怎样apply下去
更加不需要说单星、双星的情况要怎样去解释了
因此了解星性非常重要,而这个东西,足够让人研究一辈子了

因此,你必须要知道,星星背后带来的意义。。。

比如:

天同和天梁,根据书本上的意思,一个是福星一个是吉星,对吧?
意思就是说,不管进入什么宫位,都以吉星论?
那是不对的!
正确来说,天同的福,和天梁的荫,都是逢凶化吉的。
很多人注意到化吉,却没注意到逢凶。。。
天同主要背后的意义是情绪上的等待。。。
化禄了,代表情绪平顺。。。化忌则代表情绪失去平衡。。。
而天梁,则是遇到危险的时候(尤其是灾难)后的帮助。。。

另外。。。
廉贞,化气为囚
很多人都知道啊,但是廉贞是在现实上是什么东西,还真的不一定说得出
廉贞就是系统。
小至我们体内的dna,大到国家的法律
都是廉贞星的范围。。。
化禄,代表你很支持这个系统,化忌了,这个系统就针对你了。。。

文昌文曲。。。
很多人都知道这个是副星。。。代表学识
比如进入财官,自己的学识可以帮助自己
但是它们也有化忌的时候,就是聪明反被聪明误了。。。
当然还有别的意思
古书说的,曲昌是礼仪之星
大限走到,自然会想结婚。。。
可是反过来说,如果在夫妻宫的话。。。
就容易遇到已婚的对象了。。。

所以大家不妨好好研究星性。。。
这样子能够帮助大家更容易了解事件的形成。。。

评分

pluviophile + 5 我很赞同

早晨旭阳 发表于 22-4-2017 11:39 AM
星性背后的意义

每个主星都有其意义,很多初学者知道表面上的意义。。。
但是运用起来却有点不知所措,不知道要怎样apply下去
更加不需要说单星、双星的情况要怎样去解释了
因此了解星性非常重要 ...

是否指星的性質(五行)入不同宮位會導致不同變化?

boobanzhu 发表于 25-4-2017 02:30 PM

有些派别会注重
我是比较注重太阳和太阴这两颗星在的位置
而其他的星,在一些特定的位置已经会有特别的意义在
比如
天梁在巳亥、七杀在子午等等

boobanzhu 发表于 25-4-2017 02:30 PM

星性不止论五行。
诸星有名,所以具神性。
若八字的看法,就像论神煞。

就好像即使是天罗地网,辰宫有太阳坐还是好的,对宫若有太阴坐更好了。因为十二时辰中,辰时代表“朝”,戌时代表“晚”,符合神性相得益彰。

早晨旭阳 发表于 23-3-2017 11:39 AM
改运

很多人算命是为了改命,但是这真的可以吗?
我发现到很多人算命了之后,知道自己什么方面不够好的时候,就会问师傅。。。

“欸,你这个时候有些辛苦哦,钱辛苦赚!”

“那有什么办法改运吗?”

。 ...

有句话“不怕生错命,只怕取错名”。。

为什么这里没人研究姓名学??

我在算命论坛研究了十二年,
这十二年里我换了很多工作,遇上很多事
但是我始终保持观察算命论坛,希望可以从这里得到些对命运的头绪,几乎所有可免费算的我都给算了……
最后我得到了一个结论。
想要改变命运,就靠自己!

人定胜天!

12341234 发表于 25-4-2017 04:58 PM
星性不止论五行。
诸星有名,所以具神性。
若八字的看法,就像论神煞。

就好像即使是天罗地网,辰宫有太阳坐还是好的,对宫若有太阴坐更好了。因为十二时辰中,辰时代表“朝”,戌时代表“晚”,符合神性相得 ...

谢谢大师的进一步解释 其实很感激你和boobanzhu一路来的支持

回到主题。。。
当然诸星也还是有五行特性,不过在斗数里被浅化了

但是一些同样属性的星聚在一起也不大好
比如武曲七杀加文昌
一旦化忌了,就牵一发动全身。。。

PLSC 发表于 25-4-2017 10:39 PM
我在算命论坛研究了十二年,
这十二年里我换了很多工作,遇上很多事
但是我始终保持观察算命论坛,希望可以从这里得到些对命运的头绪,几乎所有可免费算的我都给算了……
最后我得到了一个结论。
想要改变命运, ...

只算免费然后得出的结论是靠自己。呵呵。

早晨旭阳 发表于 26-4-2017 10:44 AM
谢谢大师的进一步解释  其实很感激你和boobanzhu一路来的支持

回到主题。。。
当然诸星也还是有五行特性,不过在斗数里被浅化了但是一些同样属性的星聚在一起也不大好
比如武曲七杀加文昌 ...

客气客气~你才是太极贵人啊~

不见不散 发表于 25-4-2017 06:28 PM
有句话“不怕生错命,只怕取错名”。。

为什么这里没人研究姓名学??

首先,我先说明,无论用什么方法算命,前提条件是我们都先必须要有承认命运的存在。然后呢,无论什么算命方法,都只是可以窥视命运的冰山一角,只是问题在于,这个冰山一角是大是小,对你有没有帮助而已。

既然很多东西都是命运注定的,那么我相信,这当中也包括了你的名字。
因为谁是你的父母都已经是注定了的话,名字是他们给的,当然也注定好了。
因此姓名学透过推算名字而得出你的运势,的确有这个可能性。
但是你说如果透过改名字来改运势,我觉得不大可能。

命运的确是一个弹性的走向
但是却不会容许你能够更改太多
改名字之后的好运,也可能是你本来好运要到了,所以才会想去改名字。。。
也有些人改了名字之后,也没多大起色。。。

其实与其改名字去改运势
还不如多行善,多积德,多读书
这些都是从根本上改运的方法。。。