佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 早晨旭阳

玄学闲聊

看好你 发表于 22-6-2017 07:34 PM
不懂几时前辈能拨出一些时间提点各位网友,以福德宫看和那一位神明比较有缘先谢谢了

这个要各个网友自行研究了

评分

看好你 + 5 精品文章

http://www.cacanews.com/cat125/node1535588/138074

紫微破军的女人
可以好好研究

早晨旭阳 发表于 23-6-2017 01:44 PM
为什么那么在意呢
廉贞不会是恐龙

但愿如此吧。。。

对了,老大能指点一下流年桃花怎么看吗?

t_mingcn 发表于 25-6-2017 12:30 PM
但愿如此吧。。。

对了,老大能指点一下流年桃花怎么看吗?

看流年一定要看大限,看大限不能不参照本命

要看桃花运嘛,可以参照夫妻、交友和疾厄

早晨旭阳 发表于 29-6-2017 11:25 AM
看流年一定要看大限,看大限不能不参照本命

要看桃花运嘛,可以参照夫妻、交友和疾厄

夫妻、交友和疾厄? 是看三个宫之间的飞星嘛?

能举个例子吗?

t_mingcn 发表于 29-6-2017 08:01 PM
夫妻、交友和疾厄? 是看三个宫之间的飞星嘛?

能举个例子吗?

呃。。。你还是先学好基础吧

Follow Us
殊途同归

研究紫微斗数久了,就难免会明白,其实一个事情的发生,可以有多种不同的角度切入。
比如,一个事业狂,可以是事业宫有忌,也可以是命宫化忌入事业,或者事业化忌入命宫,也可以是事业宫自化忌。。。

虽然当中依然有些许的不一样,但是总的来说,还是可以归类成事业狂的那种人。

另外,比如一个人很照顾家庭,常常为家庭付出,可以是田宅宫有忌,也可以是田宅化忌入命宫,命宫化忌入田宅等等的,都可以算是一个会为家人付出的人,当然化禄化权化科这些也可以是。。。只是心态和方式略有不同。。。

又或者,财帛化忌入命宫的,可以说是守财奴,因为财帛化忌入命,一花钱就觉得难受。。。反过来说,命宫化忌入财,自己很在意钱财怎么用,也算是守财奴,虽然略有不一样,但是依然还是会让人觉得吝啬的人。。。还有,财帛有忌,总觉得钱赚来赚去还是不够,一直对钱财之事有压力,很多事都拿金钱来衡量价值。。。这人也算是比较吝啬,但是又和以上两种不大一样,只是表现出来的还是有共同的地方。。。又或者,一些主星坐命,也会让人有守财奴的倾向。。。比如,武贪有忌。。。太阳落陷等等。。。都会让人有这样的感觉。。。。

所以,一个事件,可以有几种不同的解读方法,希望刚接触紫微的人别太过在意怎么去铁口直断,更应该是全盘去思考这个人应该是一个怎么样的人,才能够合乎逻辑的去帮这个人推运。。。比如,一个自我的人,又怎么会听得进别人的劝告?一个爱财的人,又怎么会请不相干的人吃饭?

各位可以各自验证一下。

早晨旭阳 发表于 5-7-2017 11:59 AM
殊途同归

研究紫微斗数久了,就难免会明白,其实一个事情的发生,可以有多种不同的角度切入。
比如,一个事业狂,可以是事业宫有忌,也可以是命宫化忌入事业,或者事业化忌入命宫,也可以是事业宫自化忌。。。
...

楼主是在哪里学紫薇斗数?

初学者的困境
有很多初学者对紫微斗数很有兴趣,但是一开始看到十个天干和十二个地支就开始昏了,加上紫微安星诀,学习的兴趣就大打折扣,更不用说去推算运势了。。。

当然,也有很多人是运用网络排盘的,网络排盘没有不好,只是十四颗主星的位置排列上有时候有些意思,比如天府对宫一定是七杀,破军对宫一定是天相,其实都有意思在里面,所以如果用手排盘的话,就可以明白很多星组合是有原因的。还有,一些小星可能会在网络排盘上被忽略,比如阴煞之类的,所以如果会了安星,就不怕这个问题了。

另外,初学者也很喜欢网络上寻找一切有关紫微斗数的资料,但是必须谨慎过滤,有些可能是同一个方法但是有很多不同的名字,但是其实都是一样的原理,所以如果初学者可以上课学习会更好,比起在网络乱找资料乱吸收会更佳。

斗数易学难精,所以如果没有一定的认识,我还是劝初学者,拿朋友的命盘来学习推算会比较好,当然也别铁口直断什么以避免造业。。。

共勉之~。

!~! 发表于 5-7-2017 12:20 PM
楼主是在哪里学紫薇斗数?

如果你有兴趣我可以推荐一些本地的师傅

早晨旭阳 发表于 5-7-2017 12:58 PM
如果你有兴趣我可以推荐一些本地的师傅

好啊!有兴趣。是你自己教吗?

早晨旭阳 发表于 5-7-2017 12:57 PM
初学者的困境
有很多初学者对紫微斗数很有兴趣,但是一开始看到十个天干和十二个地支就开始昏了,加上紫微安星诀,学习的兴趣就大打折扣,更不用说去推算运势了。。。

当然,也有很多人是运用网络排盘的,网络排 ...

不过老师也说过新手排盘可以先不要填阴煞这种丙级星下去,以免解读困难。
我们以前用A4纸填星也几乎填不完。
我第一本紫微书后页和空白的地方也写了很多人的生日呢。

!~! 发表于 5-7-2017 01:01 PM
好啊!有兴趣。是你自己教吗?

我没有教哦,你要的话可以pm我,我介绍你一些本地不错的师傅

12341234 发表于 6-7-2017 02:29 AM
不过老师也说过新手排盘可以先不要填阴煞这种丙级星下去,以免解读困难。
我们以前用A4纸填星也几乎填不完。
我第一本紫微书后页和空白的地方也写了很多人的生日呢。

除了主星和副星,小星虽然也有其重要性但是也只限于验证一些小事
对于人生运势的起伏反而没很大影响。。。
我想你老师也是怕混淆你。。。

我也有很多亲友的盘
但是忘记他们生日了,只是记得什么主星坐命而已
所以每次见到他们

哦,这个天机的,这个破军的
这个武曲的,所以避免让破军的和武曲的独处

早晨旭阳 发表于 6-7-2017 11:05 AM
除了主星和副星,小星虽然也有其重要性但是也只限于验证一些小事

我也有很多亲友的盘
但是忘记他们生日了,只是记得什么主星坐命而 ...

一开始对于星性了解不透的话难免混乱。我是还好啦,不过我看过一些新手会乱,看到阴煞、死、病就很在意,因为没亲手拍过盘,搞不懂主次嘛~我就跟他们说,你先搞懂你家主星是什么先吧~

评分

早晨旭阳 + 5 我很赞同

早晨旭阳 发表于 6-7-2017 11:05 AM

我也有很多亲友的盘
但是忘记他们生日了,只是记得什么主星坐命而 ...

武曲破军在一起会怎样?

gerbercage 发表于 6-7-2017 04:59 PM
武曲破军在一起会怎样?

根据封神榜
武曲是武王,破军是纣王
他们相遇,多数会打架

早晨旭阳 发表于 7-7-2017 10:59 AM
根据封神榜
武曲是武王,破军是纣王
他们相遇,多数会打架

妲己又是什么星呀?

浅谈杀破狼

拜前几年大红特红的电影所赐,现在几乎没有人不知道杀破狼这三个字。。。

杀破狼在斗数里面,代表着三颗主星,分别是七杀、破军和贪狼,很多人一看到名字就觉得是凶星,其实不然,这个误会还真的太大了一些。。。

杀破狼主变动,有时候变动不一定不好,但是相对来说,古代人会比较追求安稳,所以变动肯定是不好的,但是对现在的社会来说呢,因为资讯发达,我们不难了解到其实变动本身并没有好坏之分,我们习惯性用好坏去区分是因为我们注重结果,如果结果是好的,那么这个变动也是好的。

比如你在一间公司做了很久,升职加薪都到了瓶颈的时候,变动一下可以是好事,这和易经其实是同一个原理,世间上没有什么是不会改变的,否则没有盈满而亏的话,亏的人又怎么满呢?如果一直不改变,那么人又怎么能往高处爬?那一定是高处的人有了改变掉了下来嘛!放眼看历代朝代,都是从一开始的战争,到统一,到哀败,到被人取代,都是变动的原理,这和佛说的成住坏空其实很类似。。。

说远了,杀破狼分别代表了人类三种个性,七杀是嗔,是杀气,是将星,这些资料网络可以找到,但是真的运用起来还是有些不足,比如你帮一个朋友看命盘,看到他是七杀坐命,难道你说他是将军命,命带杀气? 其实七杀在命的人有些特点,就是眼神锐利,入格的七杀的确会有些不怒而威。。。另外,大限的运用上,如果走入七杀的大限,人会比较有压力,而且常常会很犹豫很难做决定,另外也表示这个大限多做多得少做少得。。。还有,走入七杀的大限,破军必然在事业,所以也表示这个大限的事业会有破后而立的迹象。。。 也因为七杀是萧杀之气,所以也没有四化,难道杀气可以变多(禄)?杀气变大(权)?杀气变贵人、漂亮(科)?杀气变少有粘性(忌)? 毕竟杀气其实就是代表着缘灭了。。。

破军是痴,破军这个主星的个性比较难以说明,破军在命的人通常都会有破釜沉舟的豪气,因为如果七杀是将星,那么破军就是敢死队了,所以常常破军的人会一鼓作气,做了再说。但是你也不能说破军就是冲动没脑派,因为破军的人,天府一定会在福德,所以通常你看到破军冲动的时候,其实破军的人就已经想好了各个情况和结果了。。。破军的人有时候就像amplifier,你对他们好,他们就对你更好,但是你一得罪他们,他们就会忘记以前你对他们好,就和你翻脸了,所以性情会给人感觉比较古怪,不喜欢阿谀奉承就是了。。。破军人,通常浓眉或者大眼,大腿也会比较粗(尤其是乙年壬年生的)。。。破军在大限的运用上是有破后而立的现象,就是要转换一下、变动一下、重新来过就是了,这也是为什么古人不喜欢破军在夫妻宫,加上破军司夫妻子女和朋友,所以破军在命,这三个人事宫位都是破军的人生课题。 破军四化里只有禄和权,既然是痴,肯定会有缘起(禄)和坚持、行动(权)。。。

贪狼是贪,既然是贪念,就会有缘起(禄),坚持、行动(权)还有缘灭(忌),但是不会有科。。。贪狼的人如果位置不好、加上煞星的话通常会容易陷入感情纠纷走不出来。。。入宫说七杀是将星,破军是敢死队,那么贪狼绝对是谈判专家了。。。贪狼在命,紫微在对宫的人,对感情更是有些欲拒还迎,通常会拒绝追求者很多次后,才接受,接受了之后就会爱的要生要死了。。。 贪狼的人破军在财,所以要提防运不好造成财运突然来的破败。。。如果有禄,那么破败后还有更上一层楼的可能。。。

所以杀破狼只是个性的一种代表,并不表示好和坏,如果看到自己是杀破狼格局的,其实也不需要害怕自己是怪人还是什么,就只是一个个性上的描述而已,其实很多做生意的都是杀破狼的,所以不需要太担心。。。比较起机月同梁格的人,杀破狼的人更容易在逆境里努力向上,就算跌倒了也很容易爬起来

贪狼啊

破军

武曲