佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【网友分享】Mudah汽车买卖要防骗子

事情是这样的,前几天逛Mudah就看到这个:

第一个反应,真的有那么便宜?我跟进370Z的价钱少说都有一年多,二手价最低也要去到11万令吉以上。没关系,就试探下,毕竟以往骗子都只能电邮,而这个居然还放电话号码,就试看吧。

Whatsapp给他,就说真的卖8万令吉,可以贷款7万令吉。但是,地点在马六甲的H.K Automobile,这一点我开始起疑。明明写车来自Pahang,怎么突然又在马六甲?然后我上网找,确实是有H.K Automobile,但是在沙巴。

然后朋友也打去问问看,他们居然还可以扣到7万令吉。想必一定有问题吧?

然后基于我非常想踢爆他们,所以一直在找疑点。我就发现了明明是写着ORIGINAL 20' VOSSEN SPORT WHEELS,但照片里却是Volk Rays GTC的轮框。于是再看看其它Mudah里卖的370Z,原来99%抄人的。

然后再用google照片搜寻功能,找到原来此车原属新加坡一辆放上网卖的车子。

我就立刻按Report,然后告诉Mudah要求他们关闭该贴。接着,打算Whatsaap他约个时间见面,然后放飞机。

在此只是想分享我在mudah多年的经验。我曾经放车上mudah卖,也曾经问过不少类似的骗子。其实主要注意一下重点,多少都可以防止被骗财。

- 价钱不合理便宜的,九成不可能是真的。
- 只有电邮联络的,不必问。
- 国外电话,不必理。
- 不能看车的,再便宜也不要。

另外,Google真的是很强大。我只要把可疑的照片或文字放上谷歌搜寻基本上都会找到想要的答案。我也有个习惯,每次网购转帐前都会用Google查查银行帐号看看有没有问题。

希望此帖能够帮到各位。

===================分割线=========================
刚才Po了一个零件上Mudah卖,直接受到这条水的WhatsApp。以往每次po东西上Mudah卖都会收到类是似的信息,这次无聊逗他玩下。
Cheat 1.PNG
Cheat 2.PNG

然后跟朋友聊起这个,原来他也有这种经验。以下是他的对话。
Cheat 10.JPG

============================分割线=================================

等了那么久,终于有白痴骗子上钓。
明明就用菲律宾号码,却说自己来自越南。刚好老子有空,慢慢看他表演。
01.jpg 02.jpg

还Barclyas Bank Malaysia receiver agent account, 他真的当我白痴。

================= 分割线 ===========================

刚才在Mudah看到一台超值的RX-7FD,比目前市价便宜了一半。
起初没认真看图还没发现,知道share给朋友看了后他叫我注意看照片,应该是P图的。
认真看了后,确定照片有问题就尝试去Google搜索照片,结果真的找不到。
看来,改了背景的照片会影响Google搜索。
骗子又有新招了~

看图:

昨天尝试text那个卖家,我跟他讨车卡及更多的照片。他发这个给我。

一看就知道车牌是edit上去的,至于车卡的号码。。。
我上Google搜索就找到这个。

很明显是另外一台车。

本来打算问他看他怎样安排看车,怎么知道他好像block我了。

不过我把所有资料发给Malaysia RX-7 Club的管理,让他去通知车主。

评分

521908 + 1 谢谢分享
陀飞轮 + 5 谢谢分享
Diabolozen + 5 谢谢分享

谢谢分享,mudxh和carlixt卖的车的确很多价格都低过外面,令人怀疑

haolengzai 发表于 18-2-2017 12:00 AM
谢谢分享,mudxh和carlixt卖的车的确很多价格都低过外面,令人怀疑

记得不要贪便宜,即使要贪也要查清楚先。

muXXX 很多骗子的

最讨厌就是call去有,去到讲被人家买去了

评分

5191 + 1 我有遇过。

mudah出名骗子多,尤其是外国号码的watsapp会突然信息你or email你之类的

Follow Us
阿狗阿貓都能丟東西上去賣的平台,有這種騙子也不稀奇

嗯,我也看过一辆宝马竟然只要价三万
呢!

LZ是跑车脚

小心谨慎点总是好的

WikoZhang 发表于 18-2-2017 01:06 AM
嗯,我也看过一辆宝马竟然只要价三万
呢!

我的卖三百万,包真货

haolengzai 发表于 18-2-2017 12:00 AM

很多都是零件换到惨不忍睹。

很多电话放了总是关机, WhatsApp 不回复,email 也不回复。这样要放东西来卖干吗?

foo_foo 发表于 17-2-2017 11:40 PM
事情是这样的,前几天逛Mudah就看到这个:

第一个反应,真的有那么便宜咩?我跟踪370Z的价钱少说都有1年多,二手价最低也要去到110k以上。没关系,就试探下,毕竟以往骗子都只能电邮。而这个居然还放电话号码 ...

lz很懂车~

呵呵呵……如果要买recond车找我吧
肯定不骗人……位置在setapak

空中说话 发表于 18-2-2017 08:23 AM
很多电话放了总是关机, WhatsApp 不回复,email 也不回复。这样要放东西来卖干吗?

你放了广告后,一大堆Nigeria人来说要买
你还有信心卖吗?

我上次卖iphone 4,

结果我觉得很可疑,

所以我骗他我也有5S要卖,

出我一万块,他要买

BlazeA4 发表于 18-2-2017 09:39 AM
你还有信心卖吗?

这样不要放啦,

BlazeA4 发表于 18-2-2017 09:39 AM
你还有信心卖吗?

我也时常中Nigeria的询问,管你讲到天花乱坠,出什么文件,钱没过账我的户口就免谈。

听说他们还会+车年龄, 比如车是2000他们写2001年的。