佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: renchelle

.

renchelle 发表于 21-2-2017 08:16 AM
目前不想找男友,经历过了,先享受单身生活,所以才会想让自己忙碌。
别人看我好,我看你好。人都是矛盾的,我过得太安稳了,所以想过个忙碌的生活。
我已经学了好多东西了,我自己也有画画卖作品兼职,但是现在 ...

不要讲鸟话了,真的要学一样东西,一辈子都学不完。。。李宗伟3个月没打,连十名都挤不进。。
bmw 6粒 piston你可以跑上 220,你抽掉3粒,你以为110?事实你连50都未必跑得上。。

我单单自己设计炉子,都坏了几个,现在中国订做的。。。一个都要10千块了。。。你认真要学东西的话,一样东西就可以让你学一世人了。。

大龙女郭香 发表于 21-2-2017 09:53 PM
不要讲鸟话了,真的要学一样东西,一辈子都学不完。。。李宗伟3个月没打,连十名都挤不进。。
bmw 6粒 piston你可以跑上 220,你抽掉3粒,你以为110?事实你连50都未必跑得上。。

我单单自己设计炉子,都坏了 ...

你在说什么鸟话?
你可以讲重点吗。。。回我的帖子 的内容

deatheyed 发表于 21-2-2017 05:22 PM
其實很多人為何這麼辛苦工作 就是想要早點退休過著樓主這樣的生活 XD

就是你看我好,我看你好咯。还年轻,不想过着退休的生活呢

我也想找兼职,可是我放工后都被运动占时间

我不安于现状,我要找赚更多自己花也给父母

我明天才回复你,要打这样多字,又对着电脑,很伤脑的。。又伤眼睛。。最近这两年,要我对着电脑超过两小时,我就眼冒金星了。。

halo renchele 。 我不能告诉你,你应该怎样做,不过我能告诉你,我若是你的话,我会如何去思考。。。我也没有标准答案,我只是提出问题,答案你要自己找。

首先,你所了解的partime性质是什么样子的?如果是那种叫你排货,跟小孩子补习,leaflet,这种低附加值的pattime,每个月除了给你赚多五百块,你持续十年后。你partime的经验能不能为你的正职加分?如果不能的话,你得给自己个理由为何做到这样累只为了那几百块?而且你家又不欠你的家用。。
你说很多年轻人努力打拼,打拼又有分类的,有种叫做穷忙的打拼。。一个人打两三份不同性质的工,越打越迷惑。打拼是为了财务的自由还是成为财务的奴隶?收获有成正比吗?别拿什么正能量来说事了,励志通长都不持久的,只比路边一个宅男慢些软下来罢了。。有时就是这样做下去就忙大半辈子的,我一个亲戚从厨房做到摆pasarmalam,然后做到卖鸡蛋。。。人都六十岁了,都没法休下来。。。这个就是你想借鉴的努力?
一个棒kopi的,再努力都好,一天下来可以冲几杯?三百杯?五百杯?驾loli的,再努力都好,南北大道,难道你就可以一天跑5个回合?
随着时间流逝,人的机能是下降的,相对的脑力与经验必须提升,啊不然你会很惨。。。你25可以打两份,到了35岁还打两份工的。。。这时你没有骄傲的条件能对人家说,我很努力因为我打两份工,一来你自己累到死,二来别人当笑话看的。。。

对于看世界的想法,我就说我一个远房表妹,她18岁的时候,没有继续升学,就是怀着还年轻,想看世界的浪漫目标,跑去英国跳了飞机,三五年后,又跳去新西兰。。做的工都是那种彩水果,挤牛奶,压葡萄,因为没有劳工准证,甚至都不能在比较体面的地方工作,回来大马以后也没有相关的技能,而且大马的currency兑换,她也不能接受。。。没多久后,又不懂飞到哪里去了。再过几年,也许她人也三十岁了,你说她能看一辈子的世界吗?你四十岁后,如果你跟同年龄层的阶级脱离了,二十岁的年轻圈子你就以为挤的进去?
西方很多hippie就是这样,到了四十多岁还背个包过来住廉价酒店的,有一天没一天,没钱就打份散工。。三五成群有默契就喝到醉醉。以前我couch surfing都曾经host过几个,虽然他们去过很多地方,而且人格独立很有见地似的。无论如何,也掩饰不了那个生命流逝,而自己没有落脚点的无力感。。。当把浪漫与洒脱成为一种习惯时,有时不是说你回不去了,而是世界容不下你,你没办法只好继续潇洒下去。。。

看世界,是要钱的,你没钱看到的世界,就跟在大马minimarket,油籽圆做苦力的外劳一样。对,你是去到另个国家了,可是阶层没跳跃,你是看不到你想看的 “世界”的。。。第三世界的穷人阶级和发达国家的,都是差不多一样的。。。所以,你说你要看风景还差不多,看世界就免了。。你看不到东西的。。当然,看风景吃美食,还真不便宜。。。

你也许不会像他们这样极端,也许我夸大料。。不过,真正的修行,是在于自己,心灵的飞跃速度,飞机再快也比不上的。。。那些电影很high的情节,爬上穆朗朱玛后,或者潜水100公尺然后找到人生目标的启示。都有很明显的emotion engine,说白了就是要引起观众共鸣,他们才有票房。。所以我认为,你还是把它当戏看看就好了。。

至于才艺。。就跟你讲下大局,东方与西方世界的发展史迹。。。目前整个地球的社会与经济意识形态,都是工业革命以及二战后呈现出来的结果,300年前西方发生工业革命时,东方还是农业hierachy国家,所以,首先来说,他们领先我们三百年。

二战过后,整个欧洲面临重建,农业奠基的东方更加不堪入目,粮食欠收饥荒都死了千万人。只有工业化才能解决东方人口暴涨喂饱大家,所以东方现代化还是近六十年的事情。。西方足足领先了两百年。
西方劳动力早在8/90年代逐渐下降,东方那时以比较廉价的劳动出口到西方,东方有了就业机会,西方也可以买便宜货,很大程度上使西方的通货膨胀,以较低的成长维持了几十年,那时西方社会福利非常好,人民工时短,时间多。。。也间接铺程艺术的发展。。阅读的风气。。闲情逸致,可以慢慢的培养爱好,做自己,慢活。。。

目前的格局,东方社会缺少当年西方世界曾经历的甜蜜期(大规模廉价由更便宜的非洲或者南亚输出到东方),如今西方大规模老化,对物质的demand不如从前,东方面临工资上涨,以及老化问题,加上东方的工业现代化来的迟,而且相对的整个发展过程也非常压缩。基本上,东方是缺少那个条件与催化剂给才艺好好的酝酿的。。。给你们慢慢享受生活的。

西方文明三百年来的现代化面貌,东方差不多60年来就追的根西方差不多了,所以必然紧迫,很压力,短短二十年内,面临通货膨胀爆炸,房地产起到你我吐血的现象,没有喘息空间,大家连个饭都没时间吃。。。必须以利益导向,很抱歉告诉你,艺术,在这边是很难找到吃的。。因为大家忙了点。。而且难听点,只要不能与经济上挂钩的才艺,都是一种资源浪费。。

关于这点,你只能怨叹你生出来太晚,而且不是生在6/70年代的巴黎或者布鲁士了。。
除非你家庭背景有钱给你去爱好,或者你所学习的才艺,能提升你的经济或者主业。。否则这些爱好学了一大堆,你迟早都会发现,人家在你二十岁的时候夸你多才多艺,三十岁的时候,人家只关心你赚了多少。。。你自己也会觉得如此。。

如果你真的有时间的话,又不懂如何用,那么就先读一些书,因为读书时,时间总是很快,也很伤神,也许你晚上会比较好睡(虽然我本身没什么读书也没文化,看节目也只看有冯媛甄的爱玩客,不过我还是觉得叫人读书总不会是坏事吧lol)至于什么书,目前来说我能recommend你的书只有 大前研一 罢了,那些金庸古龙曹雪芹,或者孔子孟子鬼谷子,还是别读了。。。

也许你会觉得我的说法非常现实,negativ浪漫主义。我也不好意思跟你讲我的观念是绝对正确的,因为同样的说辞,20岁的我也未必听的进去。。。
所以你现在的选择,会否对未来的你造成启发,很大都是命数了。。。连jobs都说过 “You can't connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future.” 所以我也没资格讲,你现在的选择是对是错,我说的只是我个人的preferences罢了,所以也别让我影响你的决心。你认为是对的,就执着的做下去就是了。也许会从混乱中找到答案也不定?(以前马云都是这样东西乱揍一路走过来的,二十年前,大家都把他看西湖的傻子一个。。)

然后,你不好彩的话,也许你这一世都 connect 不完了。。。lol。。。有没有怕?

好久没打这样长的字了。。。真吃时间皆伤脑。。。要睡觉了。。zz

评分

海怪 + 5 精品文章
shenny727 + 5 精品文章

Follow Us
大龙女郭香 发表于 23-2-2017 01:32 AM
halo renchele 。 我不能告诉你,你应该怎样做,不过我能告诉你,我若是你的话,我会如何去思考。。。我也没有标准答案,我只是提出问题,答案你要自己找。

首先,你所了解的partime性质是什么样子的?如果是那 ...

你 真 的 好 夸 张
干 你每次都长篇大论是怎样 哈哈 有考虑出书没有?!
不回你不行啊,你写到那么长。。。读了会大概明白你要表达的用意是什么。。
放心吧,我3月就会开始晚上兼职工,但也做不久的啦,只是没事找事做而已,
反正没有什么负担,挣点小费当作bonus吧。。做几个月后再打算。。

参加点运动吧..又健康又充实..女生的话做gym,羽毛球或游泳非常适合,也可以认识到运动型的男生

renchelle 发表于 21-2-2017 08:10 AM
就是因为懒散,所以不想交朋友。哈哈
找了兼职,交友圈自然会大了,一举两得
谢谢你的留言,我今晚就会去面试兼职工了

赞成。
我也是找了一份周末的兼职。
出去多和人打交道。

renchelle 发表于 21-2-2017 08:16 AM
目前不想找男友,经历过了,先享受单身生活,所以才会想让自己忙碌。
别人看我好,我看你好。人都是矛盾的,我过得太安稳了,所以想过个忙碌的生活。
我已经学了好多东西了,我自己也有画画卖作品兼职,但是现在 ...

爱情。
个人看法是遇到适合才开始吧。

我之前看朋友都有女朋友了。
我也是盲目的找。

后来,大部分朋友都和女朋友分手收场了。

我近期事业开始有更上一层了。
夜晚也会反省。
原来我一直追过的女生。
只有,那么的一位是适合我的。

路人假 发表于 21-2-2017 09:06 AM
记住,如果你现在不缺钱。去找你有兴趣的兼职。比如以后可以发展成为事业的。

这是真的。
我之前学到的一些手艺。
帮助我认识了一些新朋友。

言心言语 发表于 21-2-2017 10:55 AM
我会选择进修。。。
你的工作下班时间好早哦!

放工后,多看书。

我和楼主差不多一样~几乎是0负担...
但是我时间不够用的说

安于现状是因为没有看到更好的机会

如果你覺得 OK 是可以做兼職的,
但是最重要是你夠時間休息就好。

溫馨提示:
女生們別讓自己太累了。

晚上有时间就去寻找或发展自己的兴趣吧
兼职为了赚钱没必要
兼职然后在当中尝试寻找自己的兴趣与能力就可以

楼主哪里人?

其实每天6-11点做part time 一个月才rm700真的很少,你女生不怕危险吗?11点晚上才回家?
我选择在家休息看戏找朋友喝茶聊天咯 ,女生最重要还是找位好老公 就幸福快乐一辈子了XD

renchelle 发表于 23-2-2017 08:04 AM
你 真 的 好 夸 张
干 你每次都长篇大论是怎样 哈哈 有考虑出书没有?!
不回你不行啊,你写到那么长。。。读了会大概明白你要表达的用意是什么。。
放心吧,我3月就会开始晚上兼 ...

参加一些比赛,到时你为了准备比赛的东西肯定没这么空闲了。

还有,人家大龙女郭香为你打这么多字,好歹也加加分以示谢意嘛。(她真的很用心为你打这么多字)

才做3年就决定做到退休,是不是你爸爸自己开的公司?
如果不是,万一倒闭了怎办?
我觉得你可以去做part time,增广视野
但是千万要照顾好自己的身体,不要到老养医生